История бренда Speedo

Австралия – родина первоклассной торговой марки одежды для плавания Speedo. Именно в Сиднее в далеком 1928 году компания «MacRae Knitting Mills», которая выпускала нижнее белье, произвела на свет своего первенца – шелковый плавательный костюм. Racerback, такое он имел название, создал фурор в мире спортсменов. В то время одежда для плавания была сплошь выполнена из шерсти, которая намокала и весила приблизительно 5 кг. Благодаря шведскому пловцу Арни Боргу, чемпиону мира, который отдал должное качеству Racerback и провел его к звездам мирового масштаба, компания Speedo начинала завоевывать мир.

История бренда Speedo

  Практически через 30 лет, в 1957, Speedo презентовала новинку – купальник из нейлона, который был гораздо функциональнее и практичнее своего предшественника.
В 70-х мир увидел купальник из нейлона и лайкры. Именно эти материалы являются лидерами в производстве купальных костюмов и по сей день.
1991 год – время приобретения бренда Speedo британской корпорацией Pentland Group.
В 2000 году Speedo приветствует новый век инновационным купальником Fast Skin. Революционная структура материала, вдохновленная кожей акулы, имеет наименьшее сопротивление воды.
Результаты спортсменов, которые выступали в Fast Skin, превзошли все ожидания – золотые медали на Олимпиадах и побитые мировые рекорды лучше всего говорят о качестве продукции SPEEDO.
  Бренд SPEEDO – настоящий эксперт в изготовлении купальных костюмов, пользующийся популярностью у ведущих пловцов.
Сегодня компания выпускает непосредственно одежду для плавания, для отдыха на пляже и всевозможные аксессуары. И все это сопровождается уникальными технологиями и инновациями.
Одежда для соревнований – вот козырь Speedo. Благодаря купальным костюмам, которые выбирают исключительные, профессиональные спортсмены всего мира, Speedo сделала свое имя. Модели купальных костюмов разработаны намеренно с учитыванием полной работы мышц и гарантирует сверх высокую проходимость через воду. Специальная ткань и облегающий крой позволяют минимизировать сопротивление воды.

 Speedo предлагает также быть ярким и на пляже. Актуальная пляжная одежда Speedo радует своей функциональностью и неимоверными расцветками. Быстросохнущие шорты – обязательный элемент пляжного гардероба, которая позволит чувствовать себя комфортно и купаясь в воде, и загорая на пляже. Женские купальники от Speedo – отдельный разговор. Компания удачно соединяет в них практичность, оригинальность и дизайнерские решения, чтобы каждая девушка чувствовала себя богиней пляжа.

  В коллекциях Speedo можно встретить и большое количество аксессуаров. Здесь и всевозможные очки и шапочки для плавания, и пляжная обувь, и полотенца, и пляжные сумки. Отдельно можно выделить высоко функциональные часы Speedo Aquacoach и MP3 плеер Aquabeat 2 для наслаждения любимой музыкой.
Можно не сомневаться, что благодаря своей революционности, прогрессивным технологиям и высококачественным материалам продукция Speedo еще долгое время будет занимать лидирующие позиции на рынке.