В связи с ужесточением карантина, точка самовывоза не работает в субботу и воскресенье!

Что такое бафф (buff) и как его носить?

 Бафф – это бесшовный и многофункциональный головной убор, который отличается своей оригинальностью. В первую очередь, он подходит для тех людей, которые ведут активный образ жизни, а также спортсменов, туристов и альпинистов. Впрочем, в современном мире уличной моды бафф могут носить абсолютно все прогрессивные люди.

Что такое бафф (buff) и как его носить?

               История создания баффа

 История головного убора началась в 1991 году. Именно тогда испанский владелец текстильного бизнеса, а по совместительству – отчаянный байкер Juan Rojas совершал путешествие по северной Испании. Уродливый колючий шарф, призванный защищать байкера от порывов ветра, выглядел весьма комично, к тому же, сильно натирал шею при движениях. Это натолкнуло будущего создателя стильного аксессуара на работу над эскизами удобного изделия. Первые эскизы реализировались на маленькой семейной текстильной фабрике. Упорный труд испанца привел впоследствии к изготовлению бесшовных головных уборов из микрофибры. Первые изделия Juan Rojas раздавал своим друзьям и распространял по спортивных магазинах. Но уже в 1992 году вышла в свет первая коллекция оригинальных аксессуаров, названных бафф (от слова bufanda – платок, в переводе с испанского).

С 1995 года баффы известны по всему миру.

Сегодня вся продукция бренда Buff® изготавливается на фабрике в городке Игулоада, что в 60 км от Барселоны. Расположение производства дает возможность следить за всей работой – от получения ниток до разработки оригинальной упаковки.

 

Из чего производится бафф

 Все материалы, из которых изготовляется стильный головной убор, характеризируются высоким классом и качеством. Первые баффы делали из микрофибры. Но с развитием компании расширялся и ее ассортимент. Стали появляться баффы для любой погоды – зимние, летние, весенне-осенние. Соответственно, увеличивалось и количество используемых материалов. Сегодня баффы, в основном, изготовляются из Coolmax®, Polartec®, Windstopper®, Polygiene®, мериносовой  шерсти.

Coolmax является четырехслойным материалом, который обеспечивает отвод влаги от тела. Внешний слой ткани впитывает всю влагу и быстро высыхает. За счет этого поддерживается оптимальная температура и снижется риск перегрева. Дополнительным плюсом материала является 95% защита от ультрафиолета.

Polartec (флис) является превосходным дышащим материалом с минимальным весом и большой износостойкостью. Комфортная температура тела и предотвращение переохлаждения делают Polartec эталоном спортивного выбора.

Windstopper – мембранная ткань, непродуваемая и дышащая. Она защищает от перегрева и отводит влагу от тела.

Polygiene-технология делает ткань антибактериальной и поглощающей неприятные запахи. К тому же, такой материал обладает противогрибковым эффектом.

Мериносовая шерсть – мягкий натуральный материал из шерстяных волокон. Она прекрасно согревает в холода, защищает от ветра и придает уют ношению.

 

               Виды баффа

     ·         Летний. Основной материал, из которого изготовляется изделие – polyester. Ткань легкая, прохладная, хорошо отводит влагу и охдаждает в жаркий день. Также, при создании летнего баффа используют нить coolmax.

·       Зимний. Тепло такого баффа обеспечивается за счет использования утеплителя polartec. Легкий вес утеплителя отлично сочетается с воздухонепроницаемостью и влагоотводимостью. Такой бафф – незаменимый при занятиям зимними видами спорта.

·         Ветронепродуваемый бафф из windstopper. Такой бафф часто используют как поддевку под шлемы и в качестве защиты от резких порывов ветра.

 

Достоинства изделия

 Универсальный аксессуар имеет множество достоинств, среди которых, в частности, следующие:

·         Бафф удобен в использовании;

·         Имеет минимальный вес и легко умещается в кармане;

·         Выполнен из качественного материала;

·         Отличается оригинальностью и уникальностью;

·         Защищает от ветра, холода, солнца;

·         Одно изделие может использоваться всеми членами семьи;

·         Благодаря множеству вариантов использования многофункционален.

 

Как носят бафф

 Существует три основных размера бафф – для малышей (baby buff ), для подростков (junior buff) и для взрослых (original buff).

Известно 12 основных способов ношения головного убора:

·         Бандана;

·         Пиратка;

·         Головная повязка;

·         Балаклава;

·         Маска;

·         Подшлемник;

·         Шарф;

·         Резинка для волос;

·         Повязка на глаза;

·         Напульсник;

·         Косынка;

·         Шапочка.

Картинки по запросу бафф (buff) и как его носить?

 

Впрочем, методы использования баффа не ограничиваются только предложенными вариантами. Все зависит от фантазии владельца и предназначения изделия.

 

Как ухаживать за баффом

 Бафф в основном стирают вручную при температуре 30 0С. Стиральная машина при уходе за изделием уместна только при использовании щадящего режима стирки. Гладить изделие не обязательно, так как оно практически не мнется. Бафф быстро сохнет и после стирки сохраняет свою эластичность и форму. Изделие не изнашивается и не требует частой стирки, так как легко отталкивает грязь.