• Блог
  • What's on
  • Олимпиада 2016: праздник спорта и красок

Олимпиада 2016: праздник спорта и красок

 «На пятьдесят пять стоп в длину прыгнул Фаилл, и в диске же ему до сотни не хватило всего пяти» - так было написано на постаменте дельфийской статуи. Эти слова освещали первые спортивные олимпийские достижения. С тех пор прошла не одна тысяча лет.

Олимпиада 2016: праздник спорта и красок

 Столица Олимпиады 2016

Впервые за почти полвека Олимпийские игры посетили Латинскую Америку. Теперь они на целых три недели будут радовать и будоражить жителей мечты Остапа Бендера – Рио-де-Жанейро.

Период с 5 по 21 августа считается в Бразилии периодом календарной зимы. И температура, комфортная для большинства европейских стран (+18 - +25 ̊С ), для жителей Южной Америки воспринимается, как лютые морозы. Вот когда достопочтенные бразильские дамы могут пощеголять в шубах и манто.

В перерывах между соревнованиями гости Рио смогут насладиться живописными просторами Рио и множеством архитектурных ансамблей. Особенно запоминающимся является статуя Иисуса Христа, символа города, которая входит в семь современных чудес света. Не менее интересными будут и лестница Селарона, которая олицетворяет дань автора мужественному бразильскому народу, и колониальная мощь Акведука Кариока.

Основные площадки проведения игр

Олимпийские игры в Рио будут проходить на 18 спортивных объектов. Основные кластеры сосредоточены в  четырех районах города – Барра, Копабана, Деодоро и Маракана.

Специально для Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро построено девять постоянных и восемь временных спортивных арен.

Олимпийская деревня расположена в Барра. Там же пройдет и основная часть соревнований.

В пляжном кластере Капабана сосредоточены все соревнования на воде или около нее. Гребля, парусный спорт, плавание на открытой воде, пляжный волейбол – далеко не все водные виды спорта, представлены на играх 2016.

Деодоро радушно примет стрелков, фехтовальщиков, пятиборцев и спортсменов конного спорта. А лучники и марафонцы в Маракана будут себя чувствовать, как дома.

Кроме перечисленных мест, внимание болельщиков будет приковано к городам Белу-Оризони, Сальвадоре, Сан-Паулу и Бразилиа. Именно там в рамках олимпийского турнира пройдут футбольные матчи. Финал же состоится на Маракана,  крупнейшем стадионе Бразилии.

На Маракана же пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады 2016.

Рекорды Олимпиады 2016

Еще не успев начаться, Олимпийские игры уже бьют своеобразные рекорды.

·         В сегодняшней Олимпиаде впервые принимают участие сборные команды из Косово и Южного Судана.

·         В программу соревнований включены новые виды спорта – гольф и регби.

·         Общее количество спортивных дисциплин в Рио-2016 – 206, что превышает предыдущие сезоны Олимпийских игр.

·         Всего в состязания включены 42 вида спорта.

·         В процессе проведения Олимпийских игр будут разыграны 4924 медалей.

·         Отдельную команду составят эмигранты и беженцы в страны Европы.

Талисманы и логотип Олимпиады в Рио

Логотип нынешней Олимпиады в Рио-де-Жанейро представлен в виде танцующих человечков в национальных цветах Бразилии – зеленом, синем и желтом. Человечки олицетворяют три стихии страны – солнце, горы и море. Свободный полет фигурок призван одухотворять спортсменов на победы и рекорды.

В качестве талисманов Рио-2016 стали собирательные образы флоры и фауны Бразилии. Желтый котообразный зверек дружественно обнимает зеленое пальмообразное существо. Талисманы названы в честь национальных героев страны – музыкантов прошлого века Винисиуса ди Мораэша и Антонио Жобима. Бразильцы нежно называют веселые талисманчики Вини и Том и верят, что они принесут удачу команде Бразилии.

Украинская сборная – красочнее всех

В этом году Украину представляет национальная олимпийская сборная в составе  205 человек, которые выступят в 27 видах спорта. Все они будут облачены в форму, разработчиками которой стали украинский дизайнер Андре Тан и призводителем спортивной экипировки PEAK Sport. Форма украинцев, носящая название «Бриллиантовая страна», радует взор оригинальностью и яркостью расцветки. Стильные силуэты комплектов и свободный крой в фаворе у украинских спортсменов, которые охотно стали моделями на презентации комплектов в Киеве. Форма олимпийской сборной Украины выполнена в национальных цветах с использованием современных технологий производства. Высокий уровень комфорта экипировки будет сопровождать наших спортсменов в любых погодных условиях и при любых экстремальных нагрузках.