Tatonka

 Что общего между бизоном и качественным снаряжением для туризма? 

Tatonka

 Ответ прост: и благородное животное, и туристическая продукция должны быть в гармонии с природной средой. И если для бизона мирное существование в естественной среде – абсолютно нормальное явление, то для создания экологически чистых товаров нужны самые новейшие технологии, которые не нарушают законы Вселенной.

Именно таким кредо руководствовался создатель торговой марки Tatonka Винфред Чечингер. В 1980 году одному жителю немецкой коммуны Dasing в Баварии пришла в голову идея о патенте на первые в мире товары для туризма и активного отдыха на природе. Сегодня мало известно о причине возникновения подобной мысли, но результат не заставил себя долго ждать. Вскоре мир увидела компания, названная в первый момент «Mountain Sport GmbH».

Свое современное название детище Чечингера получило в 1993 году после выхода на экраны вестерна «Танцы с волками». Tatonka – так звали бизона индейцы племени Сиу. Величественное и спокойное животное так впечатлило Чечингера, что он решил дать бренду другое имя, которое бы подчеркивало гармонию природы. Тогда же на эмблеме компании появился благородный бизон.

Вскоре компания начала расширять свои границы производства. В частности, во Вьетнаме открылась фабрика по выпуску товаров Tatonka. Все снаряжение изготовляется в соответствии с европейским сертификатом социального стандарта SA8000.

Примечательно, что в 2011 году снаряжение Tatonka было использовано спасательными службами на Чемпионате мира по лыжному спорту.

Как уже говорилось, бренд Tatonka выпускает снаряжение для туризма и активного отдыха. Но и профессиональные спортсмены не гнушаются выбором данных товаров. Ведь рюкзаки Tatonka являются качественным и функциональными.

На сегодняшний день бренд является одним из лидеров по производству туристического снаряжения.

Весь ассортимент продукции произведен с немецкой дотошностью и скрупулезностью. В компании ориентируются на отзывы и пожелания покупателей. Мнения клиентов занимают первое место при разработке новых товаров. В своем производстве компания ориентируется и на анатомические особенности мужчин и женщин. Например, для представительниц прекрасного пола существуют рюкзаки со специально вогнутым силуэтом и мягкими плечевыми ремнями.

Снаряжение, выпускаемое брендом Tatonka весьма разнообразно. Это многочисленные виды туристических рюкзаков, палаток, тентов, а также, посуда из нержавейки и сплава титана. В перечень товаров Tatonka входят чехлы, кошельки, различные сумки и многое другое. Весь товарный ряд отличается отличным качеством, износостойкостью и удобством.

Рюкзаки Tatonka неоднократно отмечались жюри всевозможных выставок и конкурсов. Высокие оценки экспертов туристического снаряжения «Outdoor», «Mountainbike», «Gear of the Year» и пр. радуют и одновременно стимулируют бренд на разработку очередных новшеств.

Компания Tatonka – пример немецкого семейного бизнеса. Сегодня во главе бренда стоят сыновья Винфреда Чечингера, воспитанные в духе огромной ответственности за вверенную им торговую марку. Тщательное распределение обязанностей позволяет братьям развивать бренд, достигать все новых и новых высот в сфере производства и торговли. Не забывают они и о качестве и надежности снаряжения. Ведь главный принцип, которым руководствуется бренд – «Больше умных функций и меньше излишеств!»

Штаб-квартира компании Tatonka расположена в городе Данзинг, что в Баварии. В производстве своей продукции сотрудники бренда ориентируются на использование новейших технологий и материалов. Ведь товары категории оutdoor должны служить верой и правдой в любых условиях и при любой погоде!