Alpha industries

 Теперь компании,я помимо курток, стала выпускать брюки, свитера и комбинезоны. Испытанные на военнослужащих, товары вскоре уверенно перешли в массовое использование простыми штатскими людьми, преимущественно – молодежи. Расцветка в стиле милитари стала трендом в мире моды.

Alpha industries

 Иногда историческое развитие того или иного бренда претерпевает значительные концептуальные изменения. Задуманный первоначальный стиль постепенно в силу обстоятельств превращается в диаметрально противоположное направление.

Так случилось и с брендом Alpha industries.

В 1959 году военно-воздушные силы США нуждались в добротном и качественном снаряжением. Отдельным пунктом стояли теплые и надежные куртки, которые бы выдерживали резкие перепады температуры и были максимально непромокаемыми. Начало войны во Вьетнаме заставило военным верхам обратиться к создателям  Alpha industries с просьбой экипировать американскую армию. Так бренд Alpha industries стал набирать размах.

Но у всякой истории есть свой пролог. Еще до 1959 года бухгалтер предприятия Tags Superior Сэмюэль Гелбер в силу сложившихся обстоятельсьтв вынужден был взять бразды правления фабрики в свои руки. В 1957 году управитель Tags Superior Роберт Лейн был обвинен во взятке и вследствии этого лишился возможности заключать всякого рода сделки. Вместо него фабрикой в городке Ноксвилле вынужден был управлять Гелбер. Вскоре он принял решение на базе уже существующего предприятия открыть фабрику Alpha industries, которая бы занималась производством амуниции для пилотов ВВС США.

Поначалу фабрика Сэмуэля Гелбера с трудом продиралась сквозь тернии американского рынка. Но судьба в качестве подарка за упорный труд подкинула… войну во Вьетнаме, и как следствие – большой заказ от министерства обороны США, Alpha industries была одной из множества маленьких компаний, попавших в поле зрения министерства. Обмундирования требовалось очень много, и вырабатывать его в пределах одной фабрики не представлялось возможным. Поэтому пошив амуниции приобрел характер подряда. Впрочем, именно это помогло бренду Alpha industries пережить самые тяжелые годы. В то время компания специализировалась на производстве курток для ВВС США. В результате дела бренда пошли настолько хорошо, что уже к концу 60-х годов Alpha industries из подвалов перебралась на все четыре этажа бывшей фабрики Лейна.

Популярность изделий Alpha industries у военных возрастала благодаря высокому качеству курток, их непродуваемости и максимальному теплу и стильному виду в сочетании с многофункциональностью товаров.

Вскоре ассортимент Alpha industries значительно расширился. Теперь компании,я помимо курток, стала выпускать брюки, свитера и комбинезоны. Испытанные на военнослужащих, товары вскоре уверенно перешли в массовое использование простыми штатскими людьми, преимущественно – молодежи. Расцветка в стиле милитари стала трендом в мире моды.

70-е годы в Америке продолжалась гонка вооружений. Вследствии этого, министерство обороны страны приняло решение подарить каждого верного солдата полным комплектом обмундирования с учетом всех погодных и экстемальных условий. Это стало новым успехом Alpha industries.

В 1980 году доходы компании Alpha industries были настолько велики, что это позволило бренду переместиться в новое отдельное здание, отвечающее всем требованием производства. Фабрика стала производить до 550 тысяч моделей курток в год.

По окончанию вьетнамской войны и с возвращением на родину ее ветеранов возрос спрос на полюбившиеся куртки и комплекты. Alpha industries выходит на коммерческое производство. На логотипе компании наконец появляется заглавная буква А, опоясанная тремя горизонтальными полосами – знаком качества милитари одежды для штатских. Три полосы являлись главным отличием, по которым определялось предназначение курток: куртки для военного использования были отмечены одной полоской, а гражданские комплекты – тремя.

С 1980 года в ассортимент Alpha industries вошли парки и летние куртки из материалов Gore-Tex и Nomex.

С 1990 года вследствии окончания холодной войны, что повлекло уменьшение расходов на военно-промышленный комплекс. Бренд Alpha industries полностью сосредоточился на гражданском рынке.

Сегодня Alpha industries является всемирно признанной торговой маркой. Основная фишка компании – стиль милитари популярен и по сей день среди населения, желающего выглядеть модно и стильно. Выпускает компания также и всевозможные линии одежды для мужчин, женщин, детей, и домашних любимцев. Благодаря высокой технологичности производства и постоянных трендовых новинок товары от Alpha industries занимают почетную нишу в ряде классических брендов Америки.