Deuter

 Немецкий бренд Deuter является одним из старейших производителей аксессуаров для путешествий и жизни outdoor. 

Deuter

 Основателем компании Гансом Дойтером изначально была предпринята попытка выпуска мешков и сумок для почты Аугсбурга - Оберхаузена. Изделия обрели большую популярность, и в 1898 году Дойтер запатентовал торговую марку, названную в честь своего создателя – Deuter. Сумками от Deuter с удовольтвием пользовались все служащие Королевской Баварской почты.

В начале 20 века, успевшая расшириться компания, начала поставлять мешковину и парусину для тентов грузовых машин и попон для лошадей. Тогда же Deuter выпустил первые палатки для туризма.

В 1910 году бренд начал поставки снаряжения для немецкой армии. Военные нужды были настолько велики, что Deuter не испытывала дефицита заказов. Компания продолжала расширяться и развиваться. К 1919 году Deuter – лидер немецкого рынка среди производителей палаток и рюкзаков. В то же время компания начинает выпускать сумки и впервые представляет свою продукцию на Октоберфесте.

1934 год ознаменовался первыми успехами Deuter в мире спорта: бренд выступил спонсором экспедиции из Германии в Гималаи. Рюкзак Deuter Tauern стал надежным подспорьем немецкой команды на высоте более 8125 м. Одновременно Deuter продолжает активно сотрудничать с немецкими вооруженными силами.

В 1938 году была покорена последняя вершина Альп – северная стена Эйгера. Победителей было четверо – немцы Андреас Хекмайр и Людвиг Ворг и австрийцы Фриц Каспарек и Генрих Харрер. Все они были оснащены рюкзаками от Deuter, которые в ходе экспедиции проходили очередной тест на износостойкость и качество.

В период Второй Мировой войны Deuter снабжал своим ассортиментом немецкую армию.

1953 год – и вновь победа над очередной вершиной! Теперь роскошную гималайскую гору Нанга Парбат покорил Герман Буль. И вновь верным соратником альпиниста стал рюкзак от Deuter. В этом же году альтернативой привычного перлона стал более качественный материал – нейлона. Из него компания и стала в дальнейшем производить свои изделия.

До 1957 года бренд Deuter был исключительно семейным бизнесом. Но в 1957 году руководителями компании было принято решение семейный бизнес трансформировать в акционерное общество. Название тоже претерпело изменения и теперь Deuter превратился в Deuter Industriewerke AG-Augsburg. 

1962 год – и новое деление компании Deuter. От основного тела бренда отделяется филиал Deuter Hallenbau GmbH, Augsburg и становится самостоятельным подразделением бренда.

В конце 60-х годов прошлого столетия Deuter начал производство спортивных товаров, и в 1972 году бренд получил большой заказ по снабжению сумками и рюкзаками олимпийский сборной Германии на Олимпиаде в Мюнхене.

В 1985 году бренд получил первый патент на изобретенную технологию Air Comfort, которая, по сути, являлась первой системой вентиляции спины в рюкзаке.

С 1987 года компания приглашает известных альпинистов в качестве партнеров. Первым таким техническим консультантом стал Питер Хебелер, который испытывает продукцию бренда вплоть до 1991 года.

С 1988 года к команде консультантов компании присоединились горные гиды и байкеры, которые испытывали продукцию Deuter в наиболее экстремальных условиях.

В 1990 году Deuter выпускает первый в мире велосипедный рюкзак. Все велосипедисты мира были в восторге от этого изделия, в котором объединились многофункциональность и лаконичность.

В 1996 году бренд запускает первую линию по производству спальных мешков. Одновременно компания осуществила прорыв в семейном направлении. Первая переноска для детей TUV с удовольствием раскупалась молодыми родителями.

Год 2000-й – и Deuter лидер на немецком рынке outdoor продукции.

В 2001 году бренд покоряет страны США и открывает первый американский филиал.

Сегодня бренд Deuter известен по всему миру. Благодаря высокому качеству товаров, эстетическому внешнему виду и удобству в использовании, продукция пользуется большим успехом среди альпинистов, туристов да и просто любителей активного отдыха и жизни outdoor.