AlpinePro

 Бренд спортивной одежды и инвентаря AlpinePro – один из лидеров европейского рынка в области спорта и активного отдыха. В производстве изделий компания использует новейшие технологии и материалы, а также, руководствуется последними тенденциями дизайна и стиля. 

AlpinePro

 Идея создания компании пришла в голову двум приятелям-бизнесменам из Чехии Вацлаву Хрбеку и Владиславу Федошу. В 1988 году Федош,  тогда еще студент-выпускник вынужден был всерьез задуматься о своей дальнейшей судьбе и материальных средствах. Своими соображениями он поделился с другом Хрбеком, который уже тогда считался неплохим молодым специалистом в области материаловедения. Однако, начать общее дело именно тогда им не позволили жизненные обстоятельства. Возможно, идея так бы и умерла, не воплотившись, но приятелям было суждено встретиться через шесть лет. В то время Вацлав Хрбек владел небольшой ткацкой мастерской, а Владислав Федош был неплохим знатоком в области горнолыжного спорта. Встретившись, начинающие бизнесмены возобновили свои стремления, в результате чего и появилось их общее детище – компания AlpinePro.

Сначала AlpinePro задумывался как бренд, производящий горнолыжное снаряжение. Но вскоре создатели переориентировали концепцию на выпуск спортивных товаров, предназначенных для экстремальных условий.

Благодаря высоким технологиям, изделия AlpinePro являются водо- и ветроустойчивыми, и не подводят даже в самых суровых условиях. Бренд вносит свои коррективы в создание авторских технологичных новшеств. Не отрицает компания использование «чужих» материалов, проверенных временем и погодой. Так, AlpinePro успешно сотрудничает с концерном DuPont, изобретателем нейлона, неопрена и многих других полимерных материалов. Сама же компания AlpinePro является «автором» более 60 разных технологий, в результате применения которых и появляются «дышащие» мембраны, износостойкие ткани и другие инновации.

Среди запатентованных материалов бренда AlpinePro можно назвать, в первую очередь те, которые помимо комфорта обеспечивают безопасность передвижения. Такими технологиями наделены, в частности, PTX membrane, защищающий от попадания влаги даже при падении в процессе движения, и технология Ultralight, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и не пропускает ветер и влагу. Сшитые из таких материалов изделия являются не только теплыми, но и сверхлегкими, что немаловажно при занятиях активными видами спорта.

Сейчас бренд AlpinePro выпускает не только экипировку для занятий экстримом, но и термобелье, футболки, свитшоты. Компания запустила и линию обуви для спорта. Рюкзаки, солнцезащитные очки и другие аксессуары для активной жизни – вот, пожалуй, неполный перечень товаров бренда AlpinePro.

Сегодня марка AlpinePro обладает множеством магазинов и филиалов в Словакии, Польше, Китае.

С 2009 по 2016 год AlpinePro – официальный спонсор олимпийской сборной Чехии. В число партнеров компании входят не только чешские спортсмены, но и испытатели качества товаров на износостойкость (исследовательские институты, горные гиды и просто рядовые люди, любители видов спорта на открытом воздухе).