Quiksilver

Что объединяет таких известных спортсменов, как Том Карол, Гари Элкертон, Келли Слэтер и Лиза Андерсен? Несомненно, то, что все они в свое время становились многократными чемпионами по серфингу. А еще – все они предпочитают одежду фирмы Quiksilver.

Quiksilver

               А начиналось все более чем 45 лет тому назад. В далеком 1970 году в австралийском городе Торквей жили два приятеля, отчаянных серфера и мечтателя Алан Грин и Джон Ли. Однажды за стаканом виски они загорелись идеей создать уникальные шорты, предназначены исключительно для занятия серфингом. Свое детище они решили назвать бордшортами, а компанию, их производящими – Quicksilver.

  Предпринимательский опыт, которым владел Алан Грин, значительно упростил работу над совместным проектом. До Quicksilver Грин уже выпустил несколько гидрокостюмов и несколько пар ботинок из овчины (угг). Начальным капиталом для своих первых опытов послужила сумма в 2500 долларов, занятых у отца. Часть вырученных денег ушла на создание бренда Quicksilver.

Эксперимент разработки универсальных бордшортов был не очень длительным, но требовал недюжинной фантазии и трудолюбия. Основой модели стали старые шорты, из которых убрали все лишнее и ненужное. Тяжелый хлопок, шнуровка на передней части, длинные трубчатые штанины, двойные швы и пуговицы – все ушло в тартарары. Остались лишь прочный быстросохнущий материал и рельефный крой. Короткие, с широким эластичным поясом и застежками-липучками, новые серфовые шорты впечатляли своей функциональностью во время катания. Единственным украшением бордшортов являлся восковой карман, который, впрочем, играл роль надежного сейфа для мелких вещиц.

Бордшорты были настолько оригинальными в своей простоте, что сразу приобрели широкую популярность среди любителей серфинга и профессиональных спортсменов.

В середине 70-х годов, а  именно, в 1976 году, Quicksilver уверенно входит на рынок США. Там им заинтересовались местные предприниматели Джефф Хокман и Боб МакКнайт. Вскоре официально приобретенная ими лицензия на производство шорт от Quicksilver стала новым витком в истории развития бренда. Сегодня главный офис Quicksilver расположен в Калифорнии, в городе Хантингтон-Бич.

Свой новый бизнес Хокман и МакКнайт строили на высоком качестве продукции и непосредственном контакте с клиентами. Эти принципы во многом способствовали разработке новых моделей бордшортов, дизайна и принтов. В скором времени Quicksilver стал любимым брендом не только серферов, но и скейтбордистов. Бренд Quicksilver постепенно превращался в молодежный бренд.

Дизайнеры компании всегда следовали новым тенденциям моды. В 70-х годах бордшорты осляпляли веселыми принтами в горошек, треугольники и шахматку, в начале 80-х в расцветке преобладала небесная тема, 90-е поражали военной тематикой. И всегда учитывалось мнение и пожелания топовых серферов и скейтбордистов.

Вскоре бренд Quicksilver расширил свой ассортимент и начал впускать экипировку для соубординга, плавания и активного образа жизни.

В 1984 году Quicksilver преодолевает границы Европы. Вместе с производителями серфовых фильмов фильмов Гарри Худжем и Бриджит Дарригранд и Джоном Виншип Джеф Хокман основывает европейское отделение Quiksilver. Теперь решением компании была адаптация товаров под европейские условия дизайна и маркетинга.

1988 год ознаменовался заключением самого большого контракта с чемпионом мира Томом Каролом. В 1990 году партнером бренда стал Келли Слэтер, впоследствии восьмикратный чемпион по серфингу.

Сегодня Quiksilver выпускает разноплановую одежду для спорта и активного способа жизни. Ассортимент компании разнообразен и впечатляет множеством новинок не только в плане одежды, но относительно аксессуаров. «Для тех, кто молод душой» - вот главный принцип торговой марки. Всевозможные очки, браслеты, часы, топы являются не только полезными гаджетами, но и оригинальными украшениями. А совсем недавно бренд порадовал своих почитателей выпуском одежды со встроенным Bluetooth. Это дает возможность слушать любимую музыку или разговаривать по сотовому, не отвлекаясь от основного занятия спортом.

Бренд Quiksilver является большой компанией, состоящей из более мелких производителей DC Shoes, Gnu, Lib Technologies, Bent Metal, Hawk, Radio Fidji Gotcha, Fidra и Raisins. Для торговой марки характерным является выпуск основных линий одежды Quiksilver Edition – для мужчин, Roxy – для женщин и девушек.

В 2008 году Quiksilver выпустил первый парфюм для ужчин, названный Quiksilver for Men. Аромат разрабатывали топовые парфюмеры современности Антуаном Мэзондье (Antoine Maisondieu) и Антуаном Ли (Antoine Lie). Древесные фужерные нотки запаха в сочетании с ароматом морской воды и грейпфрута стали визитной карточкой компании.