Salomon

"Только то, что меня восхищает, и будет делом моей жизни", - Жорж Саломон

Salomon

           Фирма Salomon была основана во французcком городе Аннеси Франсуа Саломоном и его сыном Жоржом. Сначала компания занималась изготовлением пил, строительных приспособлений и сердечников для лыж. Но после изобретения Франсуа системы лыжных креплений «meil carres» бренд стал приобретать стремительную популярность. Успех нововведения был настолько велик, что его начали заказывать производители лыж не только Франции, но и Швейцарии, Австрии и США.

1952 год ознаменовался новым изобретением Франсуа Саломона. На этот раз новым удобством стало первое в мире лыжного спорта кабельное крепление. В то же время Жорж Саломон применяет автоматику в производстве, в результате чего количество выпускаемых товаров возрастает в разы.

Изобретенная в 1955 году система безопасности для пальцев ног делает лыжи бренда Salomon более безопасными и, соответственно, более востребованными.

На протяжении всей своей истории Salomon удивляет все новыми изобретениями в мире горнолыжного спорта, а также роликовых коньков, сноуборда и обуви для активного отдыха.

В 1961 году была внедрена защита, названная в честь легендарного в то время лыжного гонщика Эмиля Элле. Постоянное усовершенствование лыжных креплений привела к тому, что с 1972 года бренд Salomon становится самой крупной компанией, производящей крепления.

В 1979 году бренд Salomon расширяет свое производство и запускает линию спортивной обуви.

До 1980 года компания изготовляла только элементы горнолыжного снаряжения – крепления, системы защиты и безопасности. Но растущий спрос товаров марки дало возможность ее владельцам рискнуть и заняться производством горных лыж. Облегченные, безопасные во всех отношениях лыжи фирмы Salomon пользовались огромной популярностью у покупателей.

С 1992 года бренд Salomon запускает линию летней одежды для спорта и активного отдыха, а также новинки легкой летней обуви для всей семьи.

В 1994 году происходит вливание в бренд компании Mavic, которая занималась выпуском деталей для велосипедов. На этом приобретения Salomon не закончились, и в 1995 году в созвездие Salomon Sports входит американская марка Bonfire Inc, занимающаяся изготовлением сноубордов.

Вскоре дела Salomon Sports пошли не так радужно, как всегда, и в 1997 году владельцам компании поступило предложение присоединиться к гиганту спортивных товаров Adidas. Последний имел намерение создать большую корпорацию Adidas-Salomon AG, которая бы поработила весь мировой рынок и устранила всех конкурентов. Идея, однако, не удалась, и в 2005 году Salomon Sports был перепродан финской компании Amer Sports.

Сегодня Salomon Sports – крупнейший производитель спортинвентаря. Преимущество, конечно, принадлежит горнолыжным принадлежностям. Однако бренд выпускает и множество других спортивных снаряжений и аксессуаров: летняя и зимняя одежда, обувь, специализированные системы защиты и креплений – все эти товары являются надежными и удобными для занятий спортом и активного отдыха.

Марка постоянно поддерживает политику внедрения инноваций в производстве.

Кроме того, бренд предлагает своим потребителям и товары для повседневной носки. Вся продукция Salomon Sports выглядит ярко, интересно, модно и стильно. Радует и хорошее качество производимых товаров, и большое внимание к самым мелким деталям спортинвентаря. Благодаря комфорту и эстетическому виду, спортивная одежда от Salomon Sports придется по вкусу даже людям, совсем далеким от спорта. Неповторимый стиль, высокие технологии и великолепный дизайн – залог успеха товаров бренда Salomon Sports.