В связи с ужесточением карантина, точка самовывоза не работает в субботу и воскресенье!

Saucony

Американская марка спортивной экипировки Saucony является одним из старожилов на мировом рынке. А начиналось все в позапрошлом веке в небольшом городке Куцтауне, где четыре приятеля-бизнесмена задумали организовать обувную мануфактуру. Именно в штате Пенсильвания и появилась первая детская обувь будущего всемирно известного бренда Saucony. Название торговой марки присвоили, не мудртсвуя лукаво, в честь быстротечной реки Севкони, на берегах которой и была заложена первая фабрика. Логотип речного изгиба украшает лейбл бренда и по сей день.

Saucony

 

В начале 20-го века (1906 год) маленькая обувная фабрика переросла в солидное двухэтажное здание Saucony Shoe Manufacturing, а сама компания занялась производством мужской спортивной обуви. К 1910-го году количество пар обуви в день достигла невероятного по тем временам количества – до 800! Таким образом, Saucony стала лидером по производству. Кроме того, сотрудничая со многими спортсменами, бренд занялся индивидуальным пошивом.

Впоследствии границы торговой марки значительно разрослись. Большой вклад в популяризацию бренда сделал русский эмигрант, сапожных дел мастер Абрам Гайд. Именно он открыл первый обувной магазин за пределами штата Пенсильвания, в массачусетском городе Кембридже. Необычным товаром здесь были впервые пошитые ковровые тапочки из остатков напольного текстильного покрытия.

1940-й год был знаменательным в истории компании. Именно тогда была запущена линия спортивной обуви для бейсболистов, любителей боулинга, а также оригинальные роликовые коньки.

В годы Второй Мировой войны компания Saucony стала производить ботинки для армии, за что и была впоследствии награждена знаковым отличием от военно-морского флота.

1960-й год для бренда Saucony ознаменовался еще одним историческим событием. Именно в обуви данной марки на поверхность Луны вышел первый землянин – американец Нил Армстронг. В те далекие времена компания, которой вот уже несколько десятилетий руководил все тот же Абрам Гайд, специализировалась не  только на спортивной и армейской обуви, но и на экипировке астронавтов NASA.

В конце 60-х годов прошлого столетия специалисты компании начали производство оригинальных кроссовок. Тогда же, в 1968 году, Гайд перенес главный офис компании в Кембридж.

В 1977 году популярность бренда возросла в несколько раз после присвоения обуви Saucony  наградой за «лучшее качество» ведущими репортерами американского журнала Consumer Reports. Политики перфекционизма компания придерживается и по сей день.

В 1985 году штаб-квартира Saucony опять меняет свою «прописку».  Теперь это не скромный офис в американском городке, а солидная постройка в Питбоди, штат Массачусетс. Там главный офис находился по 2005 год.

Благодаря высокому качеству производимой обуви, Saucony стал весьма популярным у скрупулезных японцев. Вскоре производство переехало из Америки в Азию, где находится и поныне.

В 2012 году компания Saucony влилась в огромное семейство Wolverine Worldwide, которое насчитывает около 16 брендов, специализирующихся на производстве спортивного снаряжения.

Бренд Saucony является многоразовым спонсором всевозможных спортивных состязаний. Неоднократно в обуви этой марки выигрывали олимпийские игры и марафонные забеги. Бренд активно сотрудничает с известными спортсменами, которые помогают сотрудникам компании тестировать новые модели высококачественной спортивной обуви, а также дают весомые рекомендации по изменению стиля и технологий. Так, победитель нью-йоркского марафона, новозеландец Род Диксон, принимает активное участие в совершенствовании кроссовок, названных в его честь.

В настоящее время компания Saucony продолжает разрабатывать более совершенные технологи и стили спортивной экипировки, которые позволяют ведущим спортсменам стать поистине неуязвимыми и ставить все новые и новые рекорды.