Функциональное белье Icebreaker

Если вам сложно провести параллель между овцами и активным отдыхом, то эта статья расставит все точки над «і».

Функциональное белье Icebreaker
Традиционная шерсть, одежду из которой раньше носили все, без сомнений, очень теплая, но кожа, соприкасаясь с ней, сильно чешется и зудит. Кроме того, убранство из шерсти громоздкое и тяжелое, а его сушка длится вечность. Всё это перекрывает многочисленные достоинства данного натурального материала. Компания Icebreaker, пытаясь найти компромисс между положительными характеристиками шерсти и синтетики, воспользовалась щедростью своей новозеландской фауны и в 1994 году одной из первых стала использовать мериносовую шерсть в производстве одежды для активного отдыха.
Мериноc является одной из самых древних пород овец. И одной из самых выносливых. В отличие от привычных для нас парнокопытных, мирно жующих траву, мериносы превосходно чувствуют себя в не всегда комфортных условиях новозеландских Южных Альп.
Icebreaker удалось найти оптимальный баланс между природной и технологичной составляющей в создании функциональной одежды для спортивных состязаний, городских прогулок и активного времяпровождения на открытом воздухе.
Icebreaker разработали свою систему классификации одежды в зависимости от плотности волокон:  120-135 г/м² Featherweight, 150-190 г/м² Ultralight, 200-230 г/м²  Lightweight, 240-280 г/ м ² Midweight, 320-380 г/м² Heavyweight. Чем больше число, тем вам будет теплее. Благодаря своим уникальным свойствам продукция Icebreaker одинаково эффективна при температуре и +35° и -20°.
В зависимости от вида деятельности производитель предлагает такие категории своей продукции: пеший туризм, зимний спорт, бег и фитнес, путешествия и повседневная одежда, охота и рыбалка, йога. Компания также изготавливает носки и аксессуары, включая головные уборы, перчатки и галстуки. В 2010 году Icebreaker ввел новый материал Realfleece, который, в отличие от синтетического флиса, создан из мериносовой шерсти.
Мериносовая шерсть Icebreaker сочетает в себе лучшие характеристики традиционной шерсти, хлопка и синтетики. Она мягкая и не вызывает зуд; дарит тепло в холод и охлаждает в жару; дышит и гарантирует защиту от неприятного запаха благодаря естественным антибактериальным свойствам, - вы можете преодолеть марафон и будете чувствовать себя так же комфортно, как будто вы провели весь день на диване.  Шерсть является наименее легковоспламеняющимся материалом: он самозатухает и, в отличие от синтетики, не будет прилипать к коже, – отдых возле костра станет еще более приятным и безопасным.  Благодаря тому, что этот материал родом из гор, а не из лаборатории, шерсть мериноса подвергается вторичной переработке и биологическому разложению.
Icebreaker тратит много энергии и средств для поддержки экологической устойчивости. Для этого производитель устанавливает жесткие нормы для окружающей среды и защиты животных. Компания сотрудничает исключительно с проверенными поставщиками, каждый из которых имеет долгосрочный  контракт с брендом. Вдобавок после стрижки шерсть обрабатывается в специальных помещениях, в которых соблюдаются строгие стандарты по воздействию на окружающую среду и здоровье человека. Инновационные технологии гармонично уживаются с высокими природоохранными характеристиками производителя: трудовая этика, энерго- и водо-сбережение, очищение стоковой воды, эко-стандартизация продукции по инструкциям  Oeko-Tex.
После приобретения Icebreaker продукции с помощью уникального "Baacode", расположенному на внутреннем шве, можно увидеть условия содержания мериносов, познакомиться с фермерами, которые ухаживают за ними, и проследить за каждым шагом цепочки поставок.  Для этого на официальном сайте необходимо перейти на страницу "Trace your Baacode" и ввести указанные девять цифр.
Одежда Icebreaker очень легка в уходе  - ее можно стирать в машинке, она быстро сохнет и в одно мгновение приходит в свою первоначальную форму без глажки, что делает ее идеальной для путешествий. Предлагаем вашему вниманию небольшое руководство по уходу для наилучшей износостойкости:
  • Темные и светлые вещи стирать  отдельно
  • Изделия с принтами стирать наизнанку
  • Перед загрузкой в стиральную машинку закрыть все молнии
  • Использовать теплую или прохладную машинную стирку нормального цикла (избегать горячей воды, это способствует усадке изделия)
  • Ни в коем случае не применять отбеливатель или смягчитель
  • Не проглаживать принты и этикетки
Icebreaker - это свежие идеи и альтернативное производство: по-настоящему естественный вариант в период синтетических материалов, поэтому девиз бренда – «Дело в нашем взаимоотношении к природе и друг к другу» – лучшим образом подчеркивает принципы компании.