Баскетбольная обувь Nike

Баскетбольной обуви мы уделим немного меньше внимания, чем беговой. Это не потому, что в них не используются технологии, а потому что мы уже узнали несколько базовых сведений о кроссовках, в том числе и об амортизации. Также в этих кроссовках нет технологии Dynamic Support, которой мы уделили довольно таки много внимания, это потому что баскетболисты двигаются разносторонне, так что здесь нет нужды использовать Dynamic Support.

Баскетбольная обувь Nike

  Вся баскетбольная обувь имеет какой-либо из видов амортизации. Если в кроссовках используется система амортизации ZOOM, то это, как правило, написано на обуви. Очень часто ZOOM Air будет встречаться в передней части подошвы, чтобы помочь игроку во время его прыжков и быстрых движений. Как и в беговых кроссовках, в баскетбольных также может присутствовать пена LUNAR, что означает, что эти кроссовки, как правило, очень легкие. Другая система амортизации, которую мы еще не рассматривали, – это Air Max (про нее мы не говорили ранее, в связи с тем, что она менее популярна, по сравнению с Zoom и LUNARLON, в беговых кроссовках).   Это толстая, видимая уретановая камера, со сжатым газом внутри, предназначенная для поглощения энергии от ударов. Благодаря своей толщине, она очень хорошо поглощает энергию от ударов и поэтому она обычно помещается под пятку, или же по всей длине подошвы. Но и здесь важно помнить - разница между амортизацией не  является вопросом предпочтения. Не существует обуви, про которую можно сказать, что она плохая, все зависит от того, что нужно покупателю: кто-то хочет мягкие кроссовки, кто-то легкие, а кто-то с превосходной амортизацией. Покупатель должен примерить несколько моделей и решить, какая из них больше всего ему подходит.

  Вопрос, который актуален при работе с баскетбольной обувью, - высота верха вокруг лодыжки. Некоторые игроки предпочитают высокие кроссовки, так как это придает им ощущение стабильности и защищенности. Все же мы должны заметить, что высота обуви на самом деле не так важна для защиты стопы и голеностопного сустава.