Составляем сбалансированное меню на время походов

Перекус во время путешествий очень важен, поскольку дарит энергию и силы для дальнейших свершений. Давайте узнаем, что лучше всего брать с собою в дорогу

 

Как гласит мудрая китайская пословица «Идеал – постоянное поддержание баланса». Действительно, гармонию нужно соблюдать во всем. Особенно это касается питания, которое должно быть рациональным и здоровым. Туристические походы не считаются поводом для отказа от полезных привычек и вкусной еды

Чем вкусненьким наполнить рюкзак?

К счастью в современном мире появляются инновационные технологии, которые позволяют совершенно по-новому взглянуть на туристическое питание. Теперь с собой в длительное путешествие можно взять омлет, курицу с рисом и даже киноа с овощами. И это все полностью натуральное и чрезвычайно вкусное. Не верите? Тогда давайте пополнять знания. 

 

Варианты походной диеты

На рынке спортивных товаров появились производители, которые занялись изготовлением полезной и аппетитной еды для активных людей. Они создают привычные для нас блюда по специальной технологии, основанной на убирании лишней влаги или стерилизации. В результате получаются готовые сублимированные кушанья, которые необходимо всего лишь разогреть. Среди их основных преимуществ:

- полное сохранение набора всех питательных веществ (минералов, витаминов и др.);

- приятный изысканный вкус;

- возможность удобной транспортировки;

- защищенная от негативного влияния внешней среды упаковка;

- длительный срок хранения;

- удобный способ приготовления.

 

Для того чтобы приготовить туристическую еду, обычно достаточно переместить содержимое пакета в емкость для разогрева и подержать некоторое время над огнем. Для подогрева блюд идеально подойдут металлические казанки, кастрюльки или другая посуда, стойкая к высоким температурам. Главным плюсом такой диеты станет то, что не нужно брать с собой во время путешествия много лишний изделий, которые раньше были необходимы для приготовления пищи.

Диетологи чрезвычайно положительно отнеслись к появлению туристической еды. Это позволило приверженцам походов иметь в своем рационе горячую полноценную пищу, в которой в наличии есть даже жиденькое (супы, борщи). Благодаря такому питанию не страдает ни желудок, ни кишечник, а организм получает достаточное количество ежедневных калорий. 

У туристов уже появились свои любимчики среди таких сублимированных блюд. Среди них: фрикадельки с рисом и томатным соусом, ветчина с чечевицей, курица с фасолью, вяленая телятина, куриная грудка с овощным рагу, суп-гуляш и др. Вегетарианцы же отдали свое предпочтение гороховому пюре, ризотто с овощами и картофельному пюре с луком.

Отдельного внимания заслуживает сушеное мясо. Оно бывает разных видов и хранится очень долго даже в жарких условиях окружающей среды. Такой продукт является шикарным источником протеинов, которые жизненно необходимы во время физических нагрузок. Сушеное мясо может использоваться как обычный перекус между основными приемами пищи, так и как дополнение к другим блюдам. 

 

Знакомимся с проверенными производителями

Как и в процессе выбора любого товара, в поисках еды для походов следует также ориентироваться на имя изготовителя. На современном рынке себя уже успели зарекомендовать такие бренды как:

1. Adventure Menu – известная чешская компания, которая направлена на разработку туристической еды продолжительного срока годности. Она была основана в 2017 году и активно развивается в своем направлении. Фирма пользуется новейшим способом приготовления еды – стерилизацией. Эта технология позволяет Adventure Menu изготовлять жидкую пищу, что чрезвычайно радует ее клиентов.

2. TRAVELLUNCH – популярный немецкий бренд, деятельность которого нацелена на создание еды в outdoor концепции. Его продукция славится своим разнообразием и невероятными вкусовыми особенностями. Она не весит много и очень проста в приготовлении. Сублимированная пища TRAVELLUNCH прошла множество дегустаций и проверок на качество, что позволило ей стать лидером своей сферы. Сейчас она экспортируется в десятки стран мира, принося удовольствие множеству спортсменов. 

Конечно, в туристическом походе на сублимированную еду следует делать главный акцент. Но все же не надо забывать и о дополнительных продуктах, которые важны в питании: соль, сахар, чай, кофе, шоколад и др.

 

Наслаждайтесь длительными путешествиями, дополняя их вкуснейшими завтраками, обедами, ужинами и перекусами, а также будьте сытыми и здоровыми!