• Блог
  • What's on
  • Тайна раскрыта: легко выбираем надежный велокомпьютер

Тайна раскрыта: легко выбираем надежный велокомпьютер

Достичь высоких результатов в велоспорте способно помочь такое инновационное решение как велокомпьютер. Как же подобрать лучший его вариант?!

 

Современность во всем! Это неизменная черта 21 века. Неудивительно, что велосипеды стали также более технологичными и модернизированными. В первую очередь это произошло благодаря появлению велокомпьютеров

Что же такое велокомпьютер?! Это уникальное устройство, которое специально предназначено для дополнения велосипеда. Оно способно контролировать не только состояние спортсмена, но и условия окружающей среды и сам процесс тренировки. Популярность данных аксессуаров обусловлена их большой эффективностью. Среди плюсов велокомпьютеров следует выделить:

- возможность следить за нагрузкой

- распределение сил

- управление процессом езды

- фиксирование результатов и рекордов

 

Большое количество преимуществ от велокомпьютеров говорит о том, что к их выбору следует подходить особенно внимательно.

Главные критерии выбора

Существует общий ряд требований к велокомпьютерам. К ним относится: стойкость к негативному воздействию влаги, высокой температуры, а также удароустойчивость. К другим же аспектам выбора нужно относиться более подробно.

Цвет дисплея

Дисплеи бывают двух основных видов: монохромные и цветные. Преимущество первых – низкий уровень употребления электроэнергии. Вторые же более энергоемкие, но способны поддерживать GPS-навигацию. 

Метод крепления

Велокомпьютеры чаще всего крепятся на руль или же на вынос руля. Но чтобы не беспокоится по этому поводу, следует выбирать технику с универсальным креплением.

Варианты присоединения датчика

Выделяют два основных метода, с помощью которых датчики подключаются к велосипеду.

1. Проводной – данный вариант предусматривает прямое присоединение датчика к велосипеду через провод. Он достаточно доступен в цене и для него нужна всего лишь 1 батарейка. Главный же недостаток заключатся в том, что при повреждении провода, полностью прекращается передача информации из датчика.

2. Беспроводной – в этом методе данные передаются с помощью радиоволн. В таком случае нет боязни разрыва провода. Но и здесь есть свои минусы, так как данный способ более дорогой и энергозатратный (требуется 3 батарейки).

Необходимые данные

В велокомпьютерах можно увидеть множество различных данных. Необязательно, чтобы все они присутствовали в одном агрегате. Нужно выбирать модель с необходимыми вам данными. К основным из них относятся: 

- текущий пробег – расстояние в метрах или километрах, которое было пройденное за тренировку. С его помощью можно регулировать интенсивность занятий;

- одометр – полное расстояние, которое преодолел велосипедист за все время с момента установки датчика;

- скорость – эта категория делится на текущую (показывает скорость в момент движения), максимальную (наибольший показатель скорости за все время поездки), среднюю (средний показатель скоростей);

- секундомер – показывает текущее время поездки. Особенно нужен для тех, кто активно тренируется перед гонками;

- время пути – данные о том, сколько времени было истрачено за 1 поездку;

- время общее – сколько всего времени было истрачено за период эксплуатации датчика;

- пульсометр – оповещает о частоте пульса спортсменов, что особенно важно для тех, кто имеет проблемы с сердечно сосудистой системой;

- калории – отображает количество потраченных калорий за поездку, основываясь на скоростных данных велосипедиста. Отличное дополнение тем, кто катается на велосипеде с целью похудеть;

- каденс – показатель частоты оборачиваний педали за одну минуту, что важно при подборе нужной передачи.

Среди других показателей данных следует выделить альтиметр (высота над уровнем моря), GPS-навигатор, автовыключение, календарь, часы, фонарь и многое другое.

Изготовитель

Имя производителя также относится к одним из главных критериев выбора велокомпьютера. К признанным мастерам своего дела относятся:

1. CicloSport – основанная в 1978 году марка, деятельность которой изначально была направлена на разработку различных велоаксессуаров. Сейчас ее ассортимент расширился и включает еще и сами велосипеды.

2. Sigma – компания, созданная Мичихиро Ямаки в 1961 году. Она прославилась созданием инновационной техники для разных видов спорта.

3. Lezyne – американский бренд, начавший свою деятельность с 2007 года и нацеленный на производство высококачественных аксессуаров для велосипедов. На сегодняшний день он экспортирует свои товары более чем в 40 стран мира.

 

 

Выбирайте идеальный велокомпьютер для своих потребностей и достигайте непревзойденных результатов!