На пути к вершинам: необходимые атрибуты альпинизма

Когда горы зовут, хочется сразу закинуть рюкзак на плечи и отправиться в путь. Но все же следует позаботиться о важных вещах, без которых трудно обойтись альпинистам
На пути к вершинам: необходимые атрибуты альпинизма

Каждый покоритель вершин знает, что подготовка к будущим путешествиям должна быть максимально продуманной. Для безопасного и плодотворного подъема на скалы просто не обойтись без целого ряда важных дополнительных атрибутов. Давайте узнаем об этих незаменимых элементах, а также об их наиболее качественных производителях.

Без чего не обойтись
Альпинистам, как и другим любителям отдыха на природе, не обойтись без палатки, спального мешка, дождевика, горелки и многого другого. Несмотря на это, существует ряд специфических вещей, которые очень нужны для покорения скал. Среди основных из них:
 
Все аксессуары для альпинизма, сделанные из металла или содержащие его, должны быть максимально прочными и иметь высокую температуру плавления. Во время выбора же магнезии, следует учесть, что она бывает нескольких видов. Среди них:
1. Порошок – данный вариант магнезии наиболее распространен и доступен. Он имеет вид брикета или же просто находится в рассыпном состоянии. Порошок может быть мелким или крупным. Здесь уже следует ориентироваться на личные симпатии. Стоит отметить, что порошковую магнезию нужно держать в специальных мешочках, из которых ее легко брать во время скалолазания. 
2. Жидкость – такая магнезия содержит высокую концентрацию спирта, который при высыхании оставляет после себя тонкий равномерный слой. Он отлично держится на руках, но его хватает на короткое время. Таким вариантом принято пользоваться во время старта, так как на его высыхание уходит около 30 секунд.
3. Гель – мягкий вид магнезии, который, также как и предыдущий, высыхая, оставляет после себя плотный слой. Он более устойчив, чем после жидкой обработки и держится на несколько минут дольше. Но все же, такой тип магнезии также наносится перед стартом, ведь нуждается в процессе высыхания.
 
Кто предоставит лучшую экипировку
Чтобы быть уверенным в высоком качестве экипировки, следует выбирать только проверенных ее производителей. Среди лидеров по производству альпинистского снаряжения следует выделить:
Всемирно известная американская компания, которую в 1957 году основал скалолаз Ивон Шуинард. Основным направлением деятельности считается изготовление экипировки для туризма и альпинизма. Первые изделия Black Diamond были созданы в обычной кузнице, но сейчас концерн имеет несколько заводов по всему миру.
Марка начинала свою деятельность как маленькое семейное предприятие в США, которое занималось изготовлением товаров для альпинизма. Создали бренд двое любителей вершин Яниг Зайгноер и Патрик Эдлингер, благодаря которым сфера скалолазания значительно продвинулась вперед и обогатилась новым высокотехнологичным снаряжением.
Австрийский бренд, рожденный в 1996 году. Он целенаправленно занялся разработкой и производством товаров для альпинизма. Компания заслужила огромную популярность благодаря чрезвычайно высокому качеству своих изделий, которое достигнуто путем постоянных испытаний в своих собственных лабораториях. 
Итальянский концерн, который был создан в далеком 1818 году. Начинал бренд свою деятельность в маленькой кузнице, находившейся у подножья горы Монблан. Со временем марка расширила свои направления и стала изготавливать не только товары для скалолазания, но и для туризма. 
Международный бренд, который уже на протяжении 85 лет разрабатывает лучшие товары для альпинизма. Фирму создал Йозеф Лиюхарт в Германии (Мюнхен) в 1935 году. Первые годы основным направлением компании были изделия из кожи. Популярность изделий Salewa привела к значительному расширению направлений, среди которых снаряжение для многих видов спорта. Среди основных из них: туризм, альпинизм и велоспорт. Теперь бренд считается наиболее заметным производителем outdoor направления.
Выбирайте надежные товары для альпинизма от брендов, доказавших свое качество, и достигайте желанных вершин!