Что такое термобелье и один из лучших его производителей Х-Вionic

Если Вы активный человек, привыкший проводить много времени на свежем воздухе, то обязательным элементом Вашего гардероба должно стать термобелье. К сожалению, многие думают, что основной функцией термобелья является согревание, что является большим заблуждением. На самом деле, то, что мы привыкли называть термобельем, имеет другое, правильное название – функциональное белье, главной задачей которого является отвод влаги от тела. Термобелье следует надевать не только в холода. Сегодня производители предлагают большое разнообразие материалов как синтетических (полиэстер, полипропилен), так и натуральных (шерсть, хлопок), из которых выполнено термобелье. Термобелье из синтетики обладают оптимальной долговечностью, быстро сохнет и прекрасно отводит влагу. Преимуществами натуральных материалов являются комфортные ощущения во время носки и превосходная терморегуляция. Также можно встретить термобелье из комбинаций этих материалов.
Что такое термобелье и один из лучших его производителей Х-Вionic

Как уже было отмечено, термобелье призвано выводить влагу от тела, чтобы снизить потерю тепла организмом и подарить чувство комфорта, поэтому зачастую его применяют в качестве первого, базового слоя.
При выборе термобелья не стоит забывать и о том, что для каждого температурного режима существуют отдельные модельные линейки, призванные наилучшим образом проявить свою функциональность. Часто производители маркируют свою продукцию, чтобы сразу было понятно, при какой температуре лучше ее использовать.

Температурный режим продукции Craft
Температурный режим продукции Craft

Чтобы наиболее правильно подобрать себе термобелье, необходимо понять, когда и как Вы будете его использовать. В этом плане вид деятельности играет немаловажную роль. Мировые производители разрабатывают термобелье отдельно для каждой активности: бег, рыбалка, горные лыжи, велосипед и т.д.
Одним из лидеров в сфере функциональной одежды является швейцарская компания X-Bionic. Производитель начал свое существование всего с 2000 года, но за это непродолжительное время уже успел не только завоевать мировое признание, но и полностью перевернул представление о функциональной одежде. Интересным является факт, что все проектирование продукции происходит в Швейцарии, а шьются модели исключительно в Италии.

X-Bionic – это целый научно-исследовательское учреждение, работники которого в процессе длительной разработки и десятков экспериментов создают продукт, который отличается максимальной функциональностью и технологичностью.
Все изделие этого производителя принимают во внимание анатомическое строение человека, создают наивысший комфорт и максимальную терморегуляцию, молниеносно выводит влагу и создает дополнительную стимуляцию для циркуляции крови. Кроме всего этого, функциональная одежда X-Bionic имеет приятный внешний вид и дарит полную свободу движений. Товары X-Bionic прекрасно проявляют себя во время занятий всеми экстремальными видами спорта при любых погодных условиях и нагрузках различной интенсивности.

В компании прекрасно понимают, что каждой части тела свойственны свои уникальные показатели потоотделения во время интенсивных нагрузок, а также то, что все зоны тела по-разному реагируют на холод. Эти знания и привели разработчиков Х-Вionic, к пониманию того, что в термобелье нужно использовать ткани и фактуру, идеально подходящие к конкретным областям тела. Так, например, в зонах максимального потоотделения на пояснице и подмышками используются материалы, которые наилучшим образом выводят влагу с поверхности тела. В местах изгибов на локтях и коленях используется материал, по своей фактуре напоминающий гармошку, которая разворачивается и сжимается в зависимости от положения конечностей, тем самым предотвращая растягивания ткани. Главной отличительной особенностью всей линейки термобелья Х-Вionic являются ее компрессионные свойства, это помогает поддерживать мышцы в тонусе и предотвращать риск возникновения растяжений и микротравм.
X-Bionic – выбор профессионалов и любителей активного отдыха, которые хотят сохранить комфорт тела в любых ситуациях.