Mammut – более 150-ти лет под знаменем трех ценностей: качество, комфорт, безопасность.

«Тот, кто одет в экипировку  от Mammut, ведет себя прилично» - глава компании Рольф Шмидт.

Mammut – более 150-ти лет под знаменем трех ценностей: качество, комфорт, безопасность.

Швейцария славится не только вкусным сыром и шоколадом, горными вершинами и нерушимыми банками, но и маркой высококачественной одежды, обуви, экипировки для любителей активного отдыха  и экстремального горного спорта. Компания Mammut известная всему миру, а полюбившаяся эмблема доисторического животного красуется на экипировках самых известных спортсменов.   От Швейцарии мы привыкли видеть качество и надежность.  И именно эти характеристики возглашает бренд Mammut своей столетней историей.

Очерк о становление Mammut Sports Group

История берет свое начало с 1862 года, когда Каспар Таннер, после завершения курсов, основался в маленьком городке Динтикон и начал изготавливать веревки для сельского хозяйства, а спустя несколько лет производство переехало  в Ленцбург. После окончания войны Таннер решил расширить ассортимент и число своих покупателей. Так Mammut стал производить веревки для альпинистов, а затем и для тех, кто любит ходить под парусами.  Несмотря на то, что компания существует уже больше столетия – веревки до сих пор основное и любимое детище бренда. Mammut научился их делать так, как никто другой: тефлоновое покрытие, защитная пропитка, легкость и безопасность.  Благодаря этому компания получает признание от альпинистов и является законодателем  стандартов в производстве веревок. 

Спустя сто лет

В 1962 году «швейцарскому мамонту» исполнилось 100 лет. Маленькая фабрика по изготовлению веревок превратилась в растущую и прогрессивную корпорацию.  И теперь дело оставалось за малым: полностью завоевать рынок активного отдыха и туризма.  Первым этапом «плана по завоеванию» этого сегмента рынка был выпуск рюкзаков и предметов одежды. В 1978 году компания  Mammut представила брюки и куртки с технологией GORE-TEX,  что для той эпохи было просто революционным прорывом. Этот материал состоит из трех слоев и соединяет в себе две важные характеристики: «дышащий» и водоустойчивый. Дальше компания только прибавила оборотов, за этим последовал выпуск спальных мешков, верхней одежды, брюк Softshell и нового снаряжения для альпинистов. 

Судьбоносные годы для бренда

Mammut решил не останавливаться на достигнутом и в 1995 году запустил линию одежды Eiger Extreme. Невероятно легкая и прочная одежда сразу завоевала признания и полюбилась в холодных странах. Свое высочайшее качество и использование лучших материалов бренд еще раз подтвердил в 2009 году, когда запустил линию одежды Organic Cotton из чистого хлопка. Бренд Mammut уверенно развивался только вперед, все больше завоевывая  любовь покупателей  и подтверждая свою марку швейцарского качества в производстве не только альпинистского снаряжения, а так же одежды и обуви. С тех пор бренд занимает только лидирующие позиции на ринке, а ассортимент представлен в пропорциях 1:1 всего товара, относительно снаряжения и экипировки.  Бренд сквозь годы смог пронести и сохранить свою цветовую гамму, благодаря которой и до сих пор себя идентифицирует - оранжево-синие цвета. Даже из этой, казалось бы, мелочи мы можем судить  о том, что это бренд не только с длинной историей, но и огромной выдержкой качества и стандартов. Отойдя от истории создания и восхождения к вершинам, возвращаемся в наше время. В 2019 году бренд Mammut запустил новую линейку одежды Delta X Urbaneering. Это не просто что то новое, а  необычное для «швейцарского мамонта».  Проходит она под слоганом « От горы в город, от альпинизма до Urbaneering.»  Концепция новой линии одежды в том, что она приспособлена для городских условий. Идеальное сочетание технических характеристик и функциональности в городской среде.

 

Философская концепция

На данный момент бренд Mammut занимает позицию сохранения природных ресурсов. Несмотря на то, что продукция бренда создана для путешествий и открытий еще неизведанных уголков природы, руководство компании не раз говорило о том, как важно сохранять то, что подарено природой в первоначальном виде. Стоит заметить, что ни в одной рекламной кампании бренда не используются изображение в заповедных зонах или молодых лесах.

Магазины бренда находятся в таких странах как Германия, Норвегия, Великобритания, Япония и США, но купить оригинальную одежку и снаряжения Mammut  вы можете так же в специализированных спортивных магазинах всего мира и, конечно же, на нашем сайте.