Солнечного окончания лета! 26.08 в интернет-магазине выходной

Краткий экскурс в историю туристического бренда Lafuma

 Создавать что-то прекрасное и полезное для путешествий – мечта французского бренда Lafuma, которую он профессионально реализует с самого момента рождения.

Краткий экскурс в историю туристического бренда Lafuma

Если создатели компании не просто коллеги или родственники, но и верные друзья, а в их душе живет сильное влечение к путешествиям, то они способны создать действительно что-то стоящее в мире спортивного и туристического производства. Речь идет об уникальном бренде Lafuma, обладающим французским чувством прекрасного и постоянной тягой к совершенству. Он разрабатывает и производит широкий спектр одежды, обуви и аксессуаров для активного времяпровождения на открытом воздухе, выполненными в духе простоты и доступности. 

Об образовании и начале деятельности

Компания Lafuma появилась в 1930 году. Произошло это в городе Анси (Франция), недалеко от Альп. Основателями марки стали три родных брата: Виктор, Альфред и Габриэль Лафумы, которые с самого юношества вместе путешествовали по родной стране и за ее пределами. Бренд начинает производство рюкзаков, сумок и баулов. Спустя шесть лет активной деятельности его ждал настоящий прорыв. Он был связан с выходом в производство неординарной модели рюкзака, которая обладала практичной металлической рамой. Такой каркас значительно расширил общие возможности изделия. Вслед за ним, фирма выпускает сумку «tyrolien», которая смогла стать основной частью экипировки первой французской экспедиции в Гималаи.

В 1954 году Lafuma начинает расширять свою деятельность и берется за производство мебели для кемпинга. В своих творениях она широко использует парусину, которая и легла в основу разработки первого шезлонга марки (1962 год). Именно он принес огромную популярность своему творцу и вывел на лидерские позиции по созданию кемпинговой мебели. После 20 лет идейного затишья компания начинает заниматься изготовлением специальных рюкзаков для школьников, а также запускает ряд «спальных мешков» и «палаток». 

Немного о жизни 

Со второй половины 1980-х годов французский бренд становится одним из самых популярных производителей изделий для спорта и активного отдыха. Уже в1986 году он открывает свой первый филиал, расположенный в Тунисе. После него следуют дочерние отделения в США и Нью-Йорке. В результате расширения, компания начинает выкупать другие, более мелкие фирмы. Среди них PAMIR (1987 год), которая производит разные виды рюкзаков, а также MAC (1992 год), изготовляющую спортивную одежду. Привычка выкупать небольшие марки станет для компании основным путем к монополии в стране. В 1993 году бренд разрабатывает специфичные куртки, созданные с помощью инновационной на то время водонепроницаемой технологии Gore-Tex.

1995 год становится одним из самых важных в жизни бренда. Он меняется и становится Lafuma group – настоящим концерном, скупающим множество мелких предприятий. Среди них выделяются такие марки:

- Millet - производящая различные варианты рюкзаков;

- Bottes Le Chameau - изготовляющая натуральную обувь, созданную из каучука;

- Rivory & Joanny – главная производительница во Франции веревок для альпинистов;

- One Sport – производительница обуви для альпинизма;

- Charles Dubourg – марка, изготовляющая одежду и обувь для рыбаков.

На главном этапе развития

В конце 1997 года компания входит в состав фондовой биржи Парижа. В этот же период она выигрывает конкурс «Дизайн года». В последующее время Lafuma group активно реализует себя в разных направлениях деятельности. В 2009 году она обретает свой окончательный фирменный логотип, товары с которым экспортируются в 65 стран мира. 

Сейчас компания производит просто впечатляющий спектр товаров, способный обеспечить любителей активной жизни всем необходимым. Основная ее продукция относится к outdoor направлению. Среди главных позиций следует выделить:

1. Одежда (куртки, брюки, футболки, рубашки, шорты и др.).

2. Обувь (ботинки, сапоги, кроссовки и др.).

3. Аксессуары (рюкзаки, сумки, гермомешки др.).

4. Экипировка (спальные мешки, трекинговые палки, палатки и др.).

На данный момент компания обеспечивает множество уголков планеты вещами для таких видов активной деятельности как:

- пеший туризм

- треккинг

- походы и экспедиции

- кемпинг

- городская жизнь

Lafuma уже стала символом высокого качества, которое не подведет даже во время самых трудных путешествий, делая времяпровождение на открытом воздухе комфортнее и проще!