Билет к приключениям – история бренда TicketToTheMoon

 Он выделяется своей неординарностью, высоким качеством продукции и постоянной тягой к совершенству. Речь идет об уникальном бренде TicketToTheMoon.

Билет к приключениям – история бренда TicketToTheMoon

Есть люди, для которых путешествия – не просто кратковременное развлечение, а образ жизни. Они всецело отдаются духу свободы и следуют за ним. Такие активные туристы наверняка знают, что комфортный поход или экспедиция просто не могут обойтись без качественного гамака. На сегодняшний день существует один лидер в производстве данных изделий – это бренд TicketToTheMoon. По словам его создателей, он стал не просто бизнесом, приносящим доход, а пламенем, разжигающим в человеческих душах страсть к приключениям. Цель TTTM не только разрабатывать и создавать инновационные полезные товары, но и пропагандировать активный образ жизни!

О рождении и жизни творца гамаков

Официально компания TTTM была основана в 1996 году на Бали, но этому предшествовала небольшая предыстория. Будущий создатель марки Чарли еще в 1970 году начал самостоятельно разрабатывать различные варианты гамаков. В свои юные годы он не мог позволить покупку каких-то специальных материалов для этого, поэтому парень использовал соломенные рыбные сети отца. В 1994 году он поддерживает культуру хиппи и отправляется путешествовать по Индии. Там юноша знакомится с полиэфирной тканью и уже с нее начинает сооружать гамаки, которые отличались высокой прочностью. Чарли даже создает уникальный кемпинг, в котором люди жили в гамаках. 

 В 1996 году Чарли перебирается на Бали, где обнаруживает просто фантастическую по своей структуре ткань – парашютный нейлон. Именно с этого материала он решает разработать уникальный гамак, обладающий легкостью и простотой в переноске. Эта цель осуществляется. Итогом творения становится суперлегкий гамак, в котором типичная тройная сцепная строчка обеспечивает оптимальную безопасность. Это изделие укомплектовано мешочком для безопасного хранения, а также морскими канатами и нержавеющими крючками, обеспечивающими быструю и простую настройку. Революционный новый дизайн гамака, в котором используются дышащие, эластичные, стойкие против плесени и прочные материалы, доступные в ярких цветах – это мгновенный успех. Чарли начинает продавать свою продукцию на музыкальных фестивалях, ярмарках и уличных рынках по всей Европе.

В 1998 году после огромного первоначального успеха на многих европейских рынках, Чарли понимает, что его гамак может быть чем-то большим, чем просто способом покрыть расходы на путешествия. Вскоре TicketToTheMoon становится зарегистрированной торговой маркой и открывает свой первый магазин на Бали. Первый завод марки начинает свою работу в 2000 году. В это же время TTTM представляет на рынке свое оригинальное туристическое кресло Moonchair, которое приобретает немедленную популярность; а всего спустя несколько месяцев за ним следует детский стул Moon's Moon.

Новый этап развития

С 2001 года в производстве бренда уже не только одноместные, но и двухместные гамаки, а также варианты КingSize размером 320х230 см, сопровождаемые лозунгом «Больше места, больше веселья!». В 2006 году поклонников TTTM Hammocks теперь можно найти на всех континентах. Появляется нечто похожее на культ: он объединяет людей с таким же позитивным взглядом и стремлением к лучшему образу жизни. В то же время некоторые члены «племени» TicketToTheMoon начинают оказывать помощь народу Коди в целях улучшения условий их жизни совместно с сохранением культуры. В 2007 году стремление бренда быть производителем «безотходных» товаров приводит к запуску ряда новых продуктов: пляжного одеяла и целой линейки экологически чистых сумок.

Спустя два года TTTM выпускает новую сумку для гамаков. В это же время официально учрежден фонд TicketToTheMoon, который разрабатывает программы помощи в области здравоохранения, культуры, образования и развития для народа Коди в округе Мандорак на западе Сумбы. Это становится частью программы корпоративной социальной ответственности компании. В 2011 году фирма представляет собственный алюминиевый карабин в стильной черно-белой комбинации, а также празднует свое 15-летие производства гамака и отдает 400-тысячный продукт на благотворительный аукцион. Через год компания снова вводит новшества и запускает технологию Tree-Friendly Strap, которая распределяет вес пользователя гамака более равномерно и, следовательно, защищает кору дерева. 

Сейчас компания продолжает развиваться в своем направлении, представляя миру новые непревзойденные творения, делающие путешествия комфортными и простыми.

Ассортимент товаров от Ticket To The Moon

Компания Ticket To The Moon занимается производством узкого спектра товаров, предназначенных для туризма. В основной каталог продукции марки входят:

- гамаки – они бывают разных форм и конструкций, а также представлены в множестве вариантов дизайнерских решений;

- moon chair – подвесные кресла уникальной конструкции;

- mini moon chair – специальные подвесные кресла, предназначенные для детей меньше 12 лет;

- экорюкзаки – стильные рюкзаки, изготовленные из экологически чистых материалов;

- экосумки – вместительные сумки из высококачественных тканей;

- веревки для гамака – помогают в подвешивании гамака и характеризуются высокой износостойкостью;

- стропы для крепления гамака – сделанные из прочно сплетенных волокон;

- карабины – созданные согласно собственному дизайну марки;

- москитные сетки – бывают нескольких типов и отлично защищают от насекомых.

Несмотря на рост своей популярности, бренд TTTM и дальше считает себя не совсем «бизнесом», стремясь все больше заниматься благотворительностью и благодаря своей продукции – заботится о природе!