Покоряя мир большого спорта – история и жизнь бренда ORCA

 Новозеландская компания ORCA известна как аматорам, так и профессиональным спортсменам. Ее продукция идеально сочетает в себе высокое качество и оригинальный дизайн. 

Покоряя мир большого спорта – история и жизнь бренда ORCA

Стремление к совершенству – главный секрет успеха многих спортивных брендов. Но если к данному ингредиенту добавить еще и высокий профессионализм, получится действительно впечатляющий результат. Такое сочетание вобрал в себя бренд ORCA. На сегодняшний день этот уроженец Новой Зеландии является одним из главных производителей гидрокостюмов и спортивной одежды, особенно специализируясь на экипировке для триатлетов (сочетание в одном спорте плаванья, езды на велосипеде и бега). В основе популярности компании лежит скрупулезный подход к своему делу и внедрение инновационных технологических решений, помещенных в стильный современный дизайн. 

От рождения и до сейчас

Идея основания бренда появилась не просто так. Ее создатель Скотт Унсворт длительное время профессионально занимался триатлоном. Несмотря на то, что ему удалось неоднократно добывать чемпионские звания в этом виде спорта, он все же оставался недовольным качеством гидрокостюмов для соревнований. В итоге Скотт решил разработать собственные гидрокостюмы, которые отличались от традиционных более высокой функциональностью. В 1993 году спортсмен открывает две небольшие фирмы по производству гидрокостюмов в городах Окленд и Ансворт в Новой Зеландии. Они получают общее название - Performance Speedsuits Ltd.

Спустя два года производства, гидрокостюмы бренда становятся известными не только на родине, но и во многих странах Европы. Тогда Унсворт и переименовывает свое детище в более простое название – ORCA. Очень скоро Скотт расширяет ассортимент своей продукции, добавляя в него изделия для разных видов спорта, посвящая наибольшую свою линейку триатлону. В 2003 году фирма уже спонсирует нескольких ведущих триатлетов, в том числе двукратного чемпиона мира Себастьяна Кинле и олимпийского чемпиона Хэмиша Картера. Также Orca финансирует ряд национальных организаций, включая Triathlon New Zealand и Британскую федерацию триатлона. В 2004 году она становится официальным поставщиком одежды для новозеландской олимпийской сборной. Но все же главным рывком популярности новозеландской марки стоит считать 2008 год, когда она заключила соглашение о глобальном распространении с лидером по производству изделий для велоспорта – испанским концерном Orbea. С данного момента ORCA начинает поставлять свою продукцию в более чем 50 государств мира, делая спорт более комфортным и функциональным.


О деятельности царя гидрокостюмов

Бренд ORCA занимается производством шикарного ассортимента продукции. Но все же наибольшей популярностью среди ее творений продолжают пользоваться гидрокостюмы. Кроме этого, за последние годы значительно вырос спрос на экипировку для триатлона. Согласно данным, новозеландская марка признана лидером по внедрению новых технологий в этот вид спорта, что и обуславливает огромную любовь к ней, как начинающих, так и профессиональных спортсменов.

Среди последних суперуспешных технологических процессов бренда стоит выделить:

1. AirLite – первая в мире неопреновая технология, которая основана на использовании уникального материала – неопрен. Он характеризуется превосходной воздухопроницаемостью, что позволяет отводить тепло и влагу от спортсмена, в то же время, оставаясь водонепроницаемым.

2. AirRelease – специальная панель, применяемая в гидрокостюмах, которая поддерживает оптимальный микроклимат внутри костюма во время пребывания под водой. 

Творения ORCA прославились не только из-за высокой технологичности, но также из-за превосходного дизайна. Бренд даже получил за свои дизайнерские решения премию «Better by Design», выданную правительством Новой Зеландии. Несмотря на изобилие разных по дизайну моделей гидрокостюмов, главным любимчиком спортсменов остается универсальный Sonar, который и сейчас пользуется наибольшим спросом.

Основной ассортимент ORCA

Как уже говорилось, ORCA разрабатывает и производит товары для различных видов спорта. Но все же в приоритете бренда находятся гидрокостюмы и широкая база экипировки для триатлона. Среди наиболее популярных товаров марки:

- гидрокостюмы

- комбинезоны для плаванья

- одежда для велоспорта: шорты, куртки, штаны, футболки и др. 

- аксессуары для плаванья: очки, трубки, ласты, доски для плаванья, неопреновые перчатки и др.

- аксессуары для велоспорта: бахилы, рюкзаки, перчатки и др. 

Все творения бренда объединяются рядом характеристик, среди которых: высокая стойкость к механическим повреждениям, практичность, функциональность, продолжительный срок службы, высокое качество материалов, использование инновационных технологий в производстве, а также стильный аутентичный дизайн.

Бренд ORCA на своем примере показывает, что когда за дело берутся профессионалы, они и создают профессиональную продукцию, которая способна вызвать настоящий восторг у любого спортсмена и помочь в достижении поразительных результатов!