Термобелье Northland: материалы и технологии

 Сейчас бренд может похвастаться огромным разнообразием моделей одежды и обуви, которые характеризуются высокой функциональностью и стильностью. К ним относится и термобелье, созданное с помощью лучших инновационных технологических разработок. 

Термобелье Northland: материалы и технологии

Австрийская компания Northland была основана в 1973 году и начала быстро развиваться в сфере товаров для разных видов спорта. Ее основатель Гервальт Пихлер взял за основу производства высокое качество и практичность. Сейчас бренд может похвастаться огромным разнообразием моделей одежды и обуви, которые характеризуются высокой функциональностью и стильностью. К ним относится и термобелье, созданное с помощью лучших инновационных технологических разработок. 

Главные материалы в производстве термобелья

Компания Northland широко использует в производстве термобелья как синтетические, так и натуральные материалы. К первым, преимущественно принадлежат полиэстер и нейлон, которые имеют впечатляющий уровень износостойкости и являются чрезвычайно эластичными. Но особенную популярность австрийскому бренду принесло внедрение в разработку термобелья натуральных волокон, которые даже были выделены в отдельную линейку ORGANIC. Среди них:

- хлопок – эти органические волокна очень приятны к телу и не вызывают никаких аллергических реакций. Они обеспечивают превосходный уровень газообмена и сохраняют тепло;

- бамбук – пористое волокно, которое характеризуется высоким уровнем прочности. Оно быстро выводит лишнюю влагу и отлично нейтрализует развитие бактерий;

- конопля – плотные эластичные волокна, способные выдерживать интенсивные нагрузки и длительное время сохранять свой первозданный вид.

Лучшие технологические решения Northland

На сегодняшний день, бренд Northland может похвастаться просто впечатляющим количеством инновационных технических разработок. Среди основных технологий по производству тканей для термобелья следует выделить:

1. Climate Control – один из главных технологических процессов в изготовлении термобелья, направленный на создание плотного материала, который превосходно регулирует температуру тела. Он обладает приятной структурой, плотно прилегающей к коже. Этот материал характеризуется антибактериальными свойствами, поэтому активно предотвращает возникновение неприятных запахов.

2. Xenotex – передовое технологическое решение, с помощью которого производится прочный материал, способный выдерживать большие нагрузки. Он создан на основе полиуретановых волокон, которые переплетаясь, образуют микроскопические поры. Благодаря этому, обеспечивается непрерывный газообмен, выводится лишняя влага и поддерживается оптимальный внутренний микроклимат.

3. EСO Northland Professional – ткань, которая создана в результате комбинирования разных натуральных волокон (бамбука, конопли и др.). Она является полностью гипоаллергенной и гарантирует ощущение комфорта во время движения.

4. ERGO TECH – уникальный материал, специально созданный для производства термобелья, которое предназначено для интенсивных тренировок. Он изготавливается на основе волокон полипропилена и полиэстера, которые соединены специфичным жаккардовым плетением. Этот материал способен приобретать очертания тела и плотно прилегать к коже, способствуя точности движений. Он быстро сохнет и характеризуется высокой воздухопроницаемостью.

5. Cooldry X-LITE – чрезвычайно легкий материал из полиэстера, который интенсивно выводит влагу, оставляя кожу сухой даже во время сильных нагрузок. Он способен регулировать теплоотдачу и избавляться от лишнего тепла. Идеально подходит для термобелья, предназначенного для теплых сезонов.

6. THERMO – легкая и мягкая ткань, отлично оберегающая от проникновения холодного воздуха и сохраняющая внутреннее тепло при критически низких температурах. Характеризуется гладкой структурой, которая обеспечивает плотное прилегание к телу.

7. MERINO – тонкий материал, изготовленный на основе волокон из шерсти овец мериносов. Он на высоком уровне удерживает внутреннее тепло в оптимальном формате и надежно выводит лишнюю влагу. Данный материал обладает превосходной воздухопроницаемостью и гарантирует интенсивный газообмен. Он имеет небольшой вес и быстро сохнет.

8. TEDDY FLEECE – флис с высоким ворсом, который предотвращает попадание холода и характеризуется отличными термоизоляционными свойствами. Он очень приятный на ощупь и имеет низкий показатель пилингации (скатывания).

9. MICROFLEECE 230 – прочный материал, который обладает высоким уровнем газообмена и небольшим весом. Он мягок и приятен к телу, а также способен интенсивно отводить лишнюю влагу.