Термобелье Icebreaker: материалы и технологии

 Новозеландская компания Icebreaker сделала настоящий прорыв в производстве термобелья, предложив для его изготовления исключительно натуральный материал. 

Термобелье Icebreaker: материалы и технологии

Этим материалом стала шесть овец мериносов, которая и принесла бренду огромный успех на мировом рынке. Сама марка родилась в 1995 году в период рассвета такого вида спортивной одежды как термобелье. Она сразу же бросила вызов уже известным производителям, которые искали инновационные синтетические ткани. На сегодняшний день Icebreaker является одним из лидеров своей сферы деятельности и продолжает следовать принципу естественных компонентов в одежде.

 Основное составляющее в термобелье

Главным компонентом создания любого типа термобелья Icebreaker считается шерсть мериносов. Компания неспроста выбрала покрытие именно этого вида овец. Дело в том, что данные животные проживают в горных районах, в которых очень низкие температуры могут резко меняться на невыносимую жару. Шесть мериносов образует уникальную буферную зону, которая при необходимости быстро отводит лишнее тепло от тела или, наоборот, фиксирует его.

Секрет такой впечатляющей функциональности шерсти кроется в ее коллагеновых волокнах. Они имеют нетипичную структуру, которая представляет собой слияние нескольких капилляров. Это обеспечивает эффективную терморегуляцию в любое время года. Кроме этого, в составе волокон находится много кератина (в отличие от богатых на нефтепродукты синтетических материалов), что повышает комфорт во время движения и предотвращает раздражения кожи.

 

 

Главные технологические процессы Icebreaker

Icebreaker постоянно усовершенствует технологии производства своих изделий. Сейчас можно выделить три основных процесса создания термобелья разного предназначения, которые отличаются методом переплетения волокон:

1. Ultralite – плотное соединение тонких волокон шерсти, которое обеспечивает превосходный газообмен и способствует охлаждению тела. Материал, созданный по данной технологии, способен интенсивно отводить лишнее тепло, предотвращая риск перегрева. Он быстро сохнет, не давая шанса на развитие нежелательных микроорганизмов. Отлично подходит для теплых времен года и отличается легкостью – 150 г/м2.

2. Lightweight – ткань из двух слоев волокон, которые имеют перекрестное плетение. Она превосходно справляется с регуляцией тепла, активируя его отдачу во время высоких температур, или сохраняя – во время низких. Именно поэтому данный материал идеально подходит для осеннего или весеннего сезона. Он очень прочный и весит 200 г/м2.

3. Midweight – специально разработанный материал для очень холодных погодных условий. Его вес составляет 260 г/м2, так как в структуре ткани находится несколько слоев прочно соединенных волокон шерсти. Она превосходно регулирует циркуляцию воздуха и гарантирует надежную теплоизоляцию.