Бренд Jack Wolfskin – основатель эры высоких технологий в производстве

 Путь, выбранный компанией Jack Wolfskin, состоит из новых впечатляющих технологических открытий в сфере изготовления спортивных товаров. Эти инновации и стали причиной того, что бренд стал одним из лучших в своем деле.

Бренд Jack Wolfskin – основатель эры высоких технологий в производстве

С самого своего рождения немецкий бренд Jack Wolfskin ступил на тернистую дорогу собственного технологического развития. Он решил не брать пример с тех компаний, которые заимствуют технологии у своих конкурентов, а взяться за разработку новых инновационных процессов. Благодаря талантливой группе лучших инженеров, марке удалось не только выполнить свою задумку, но и превзойти в этом деле многих более опытных и мощных конкурентов. Технологическая база Jack Wolfskin заслуживает отдельного внимания и уже вошла в историю спортивного производства. 

Технологии, достойные мировой славы

Свои первые технологические решения бренд Jack Wolfskin начал разрабатывать с 2011 года. В дальнейшем он совершенствовал свои процессы и создавал новые. На сегодняшний день существует около 50 собственных запатентованных технологий компании, направленных как на технологические моменты, так и на изготовление специальных материалов. 

1. TEXAPORE – одна из первых технологических разработок Jack Wolfskin. Она подразумевает создание уникального материала с высокими показателями водоотталкивания и газообмена. Он представлен очень прочной оболочкой из тканевых нитей, которые покрыты микропорами. Особенность такого строения в том, что поры слишком малы для проникновения молекул воды, но достаточно велики для испарения пара. Этот материал обычно выполняется в двух слоях и идеально подходит для создания верхней одежды. На сегодняшний день существует широкий спектр модификаций технологии TEXAPORE. 

 

Среди основных из них:

- TEXAPORE AIR – стойкий материал, который обладает усиленным уровнем воздухопроницаемости. Он отлично предотвращает проникновение влаги, имея гидростатический рейтинг выше 5 тыс. мм. Надежно защищает от ветра и осадков;

 

- TEXAPORE О2 – дышащие свойства данного материала в 2 раза превышают показатель своих собратьев. Он представлен ламинатом, созданным из 3 слоев. В его производстве задействованы ткань, мембрана и покрытие из микропор PU. Его гиростатический уровень равняется 20 тыс.мм.

 

2. Downfiber – надежный утеплитель, в основе которого лежит натуральный пух и синтетический наполнитель в соотношении 70/30%. Изюминка такого материала в том, что пух проходит тщательную водоотталкивающую обработку. В результате, он не впитывает влагу даже во время дождя или снега, оставаясь легким на протяжении всего времени. Кроме этого, Downfiber очень быстро сохнет и превосходно сохраняет свою форму. 

 

3. Fibercloud – высококачественный наполнитель для зимней одежды, который производится на основе синтетических волокон. Он образовывает специфические хлопья, которые созданы из тонких микронитей, с полостью внутри. Отличается высоким показателем прочности и отлично сохраняет оптимальный уровень тепла, даже когда попадает под воздействие влаги (снега, дождя). Объемный по своему внешнему виду, но чрезвычайно легкий.

 

4. Hight quality down – специальный процесс отбора качественного пуха, который не был получен способом «живого ощипывания». Он характеризуется идеальным соотношением размеров и веса, а также оказывает надежную защиту от холода.

 

5. Microguard – функциональный наполнитель синтетического происхождения, который отличается легкостью и компактностью. Чаще всего он применяется во время создания верхней одежды и спальных мешков. По внешнему виду он напоминает флис, который изготовлен с помощью хаотично расположенных полиэфирных нитей разной длины. Эти волокна представлены в спиральной и прямой форме, что позволяет плотно соприкасаться друг с другом и образовывать прочный барьер, защищающий от холода.

 

6. Flex shield – стойкая тонкая ткань с повышенным показателем легкости. Она очень эластична и обладает увеличенным уровнем газообмена. Применяется для пошива изделий, предназначенных для теплого времени года. Данная ткань состоит из полиамида и эластана в соотношении 90/10%. С внешней стороны она имеет плетение из плотно прилегающих волокон, которое не пропускает холодный воздух и защищает от проникновения влаги (благодаря инновационной пропитке DWR).

 

7. STORMLOCK – эффективная технология, направленная на защиту от холодного ветра и влаги. Не смотря на это, она может похвастаться повышенным уровнем газообмена, который дарит всем клеткам тела свободу дыхания. На сегодняшний день существует 4 подвида данной технологической разработки. К ним принадлежат:

- STORMLOCK ACTIVE - эластичный дышащий материал с небольшой массой, который оказывает ветрозащитное и водоотталкивающее действие;

- STORMLOCK HYPROOF – материал с повышенным уровнем защиты от попадания влаги внутрь и обладающий высоким уровнем воздухопроницаемости;

- STORMLOCK FLEECE – теплое покрытие, которое с обеих сторон покрыто флисом. Оно предотвращает потерю тепла и быстро отводит влагу наружу;

- STORMLOCK SOFTSHELL – дышащий материал, имеющий улучшенный уровень гибкости. Он не пропускает воду и способствует оптимальной циркуляции воздуха.

 

8. Tecnopile – необычный флис с небольшим весом, который созданный из тонких волокон полиэстера. Он дополнен с двух сторон велюром и характеризуется повышенной мягкостью. Данный материал на длительное время сохраняет необходимый уровень тепла и сохнет за очень краткие сроки.

 

9. UV SHIELD – прочная тонкая ткань, изготовленная из синтетических нитей. Она характеризуется высокой воздухопроницаемостью и быстро высыхает. Оснащена защитными свойствами от ультрафиолетовых лучей, которые обеспечены самыми волокнами ткани, а не дополнительным покрытием. Из-за этого солнце не наносит материалу никакого вреда, даже после длительного использования. 

 

10. NANUK – уникальный материал, созданный из полиэстеровых микроволокон, которые образовывают флис повышенной мягкости. Он характеризуется высоким уровнем теплоизоляции, легкостью и простотой в уходе. По уровню плотности выделяют четыре типа NANUK (100, 150, 200, 300). Чем выше показатель, тем теплее будет материал. Кроме этого, существует три отдельных вида данной технологии.

- Nanuk Dynamic – обладает превосходной эластичностью и отлично подходит для изделий, предназначенных для спортивной деятельности;

- Nanuk Ultra – флис, имеющий на наружной стороне покрытие из полиэстера, а на внутренней теплый материал. Он отлично защищает от ветра и низких температур.

- Nanuk Tecnopile – покрытый велюром, как с внешней, так и внутренней стороны. Очень легкий и мягкий, способный быстро высыхать. 

 

11. Quick Moisture Control – очень легкая и воздушная ткань, созданная из нитей полиэстера, которые довольно часто сочетаются с вискозой. Она эффективно отводит лишнюю влагу, сохраняя тело в сухости даже в жаркое время года. 

 

12. S Fresh – специфичная пропитка изделий, предотвращающая развитие бактерий, а как следствие, неприятного запаха. Она состоит из хлорида серебра, а также диоксида титана, которые создают реакционную смесь. 

 

13. 100% PFC Free – использование в производственных процессах только экологически чистые материалы, не содержащие фторполимеров и обладающие превосходной водоотталкивающей способностью.

 

14. Hydropore – инновационное решение создания материала с повышенной защитой от проникновения влаги. Этот материал обладает отличной износостойкостью и характеризуется гладкостью, а также превосходной эластичностью. 

 

15. 3 in 1 SYSTEM – специальная система, которая подразумевает соединение кофты и жилетки с помощью прочной молнии. Благодаря многослойности, изделия очень эффективно защищают своего владельца от проникновения влаги и холодного воздуха. Существует два вида 3 in 1 SYSTEM: REGULAR (элементы системы носятся только вместе) и SHORT (элементы системы могут носиться отдельно).

 

 

Технологии в создании обуви

В 1999 году компания Jack Wolfskin представила свою первую коллекцию обуви. После этого началась эра развития различных технологичных процессов в данной области. Среди основных из них:

1. Natural Motion Pad – промежуточная подошва, созданная для обеспечения лучшей свободы движений. Она характеризуется специальным – низким углом наклона. 

2. WTR. SHIELD – уникальная конструкция, призванная защищать от любых превратностей погоды (дождя, снега, ветра). Она обладает высокими дышащими и водоотталкивающими свойствами. 

 

3. COMFORT FIT – комфортная посадка обуви, что обеспечивается анатомической стелькой, которая дополнена улучшенной амортизацией. Эта технология имеет отдельную ветвь - COMFORT FIT Prime. Она подразумевает удобную посадку ботинка с очень прочной шнуровкой. 

 

4. Flax Frame – специфичная поддержка стопы, которая характеризуется увеличенной гибкостью. Она обладает стабилизирующими компонентами, гарантирующими легкость движений.

 

5. CUSHION PAD – функциональная промежуточная подошва, созданная из материала EVA. Имеет очень легкую массу и обеспечивает значительное повышение амортизационных свойств обуви. 

 

6. CROSS MOTION PAD – легкая промежуточная подошва, обладающая заниженным углом уклона. Благодаря этому, ноги находятся в комфортном положении и становятся устойчивее к усталости.

 

7. Trail Grip System – плотный протектор из высококачественной резины, который характеризуется небольшим весом. Он значительно повышает показатель сцепления с любым типом поверхности, гарантируя баланс во время движения.

 

8. Winter Grip – специальная подошва, которая используется для создания обуви для зимнего сезона. Она представлена прочной резиной, дополненной рифленым протектором. 

 

9. 360º REFLECTIVE – эффективная отражающая поверхность, которая делает спортсмена заметным даже в темное время суток, что значительно повышает его безопасность.

 

10. Grip System – надежный плотный протектор для походов, который делиться на два типа:

- Multifunctional – для непродолжительных путешествий;

 

- Prime – для длительных путешествий.

 

11. Knit Skin – плотный вязаный верх обуви, который обеспечивает удобную посадку и повышает уровень газообмена в 2 раза.

 

12. Toe BUMPER – уплотненный защитный носок, который предохраняет переднюю часть стопы от ушибов во время движения.

 

13. Girls – целенаправленно созданная конструкция обуви для женщин, обладающая плавными формами и изгибами.

 

14. Tree Climbing Grip – инновационная подошва, имеющая закруглённый край, который повышает комфорт при движении. Она дополнена протектором с уникальным рисунком, увеличивающим сцепление в несколько раз. 

 

Цели на будущее

Немецкий бренд Jack Wolfskin не из тех, кто останавливается на достигнутом. Он уже работает над несколькими проектами новых технологических решений, которые повысят функциональность продукции. На протяжении последующих двух лет компания полностью откажется от использования PFC, перейдя только на экологичные материалы, а также войдет в RDS – группу стандартов в использовании высшего качества пуха. Все это поможет марке оставаться на пике технологичной популярности!