Термобелье Helly Hansen: материалы и технологии

 Норвежская компания Helly Hansen прославилась на весь мир как представитель лучших производителей товаров для экстремальных видов спорта. Одним из главных ее направлений считается производство высококачественного и надежного термобелья, обладающего превосходными теплоизоляционными свойствами. 

Термобелье Helly Hansen: материалы и технологии

Бренд был основан в 1877 году Хелли Хансеном и на протяжении всей своей деятельности занимался разработкой лучших технологических решений для создания многофункциональных тканей. 

На сегодняшний день бренд находится на пике популярности, а термобелье его производства пользуется впечатляющим спросом у миллионов людей.

LIFA – основа создания термобелья Helly Hansen

LIFA – уникальный материал, который используется в большинстве моделей норвежского бренда. Он создан на основе пряжи, полученной из тонких волокон полипропилена. Она обладает способностью выталкивать воду и сохранять тепло. Главные функциональные характеристики LIFA:

- сохранение внутреннего тепла

- поддержания оптимального микроклимата

- отведение пота 

- регуляция сухости кожи

-повышенный газообмен

Этот специфичный материал лег в основу самой известной концепции бренда - 3 Layer System™. Она предполагает создание одежды из трех специальных слоев, которые обеспечат надежную защиту от холода (базовый, изолирующий, защитный). LIFA входит в базовый слой и непосредственно соприкасается с телом.

Основные технологии

Helly Hansen может похвастаться инновационными технологическими решениями в мире производства термобелья. Наиболее популярными из них считаются:

1. Fibre Pile – воздушная мембрана, регулирующая оптимальный уровень газообмена и предотвращающая сильное потоотделение.

2. Crafter Fleece – ткань, которая превосходно сохраняет тепло и поддерживает его на протяжении длительного времени.

3. Helly Tech – плотный слой, надежно защищающий от неблагоприятных условий окружающей среды (дождя, ветра и др.).