Термобелье Salomon: материалы и технологии

 Бренд Salomon владеет целой линейкой термобелья, к созданию которого привлек свои лучшие технические приобретения. Успех этого вида французской марки обусловлен использованием инновационных технологических процессов и комбинированием разных видов волокон.

Термобелье Salomon: материалы и технологии

Французская компания Salomon находится в топе лучших спортивных производителей и обладает рядом дочерних предприятий (Arc'teryx, Atomic, Wilson и др.). Она родилась в 1947 году в городке Анси как фирма по разработке лыжных креплений. Через несколько лет ее основатель Франсуа Саломон расширяет свое поле деятельности и берется за изготовление спортивной обуви, а также одежды.

Бренд Salomon владеет целой линейкой термобелья, к созданию которого привлек свои лучшие технические приобретения. Успех этого вида французской марки обусловлен использованием инновационных технологических процессов и комбинированием разных видов волокон.

Основа термобелья – волокна

Компания Salomon не боится экспериментировать и использует для изготовления термобелья абсолютно разные типы волокон. Все они делятся на 2 вида:

1. Натуральные. Здесь преобладают волокна хлопка, которые отличаются не только высоким уровнем практичности, но и приятны телу. Они быстро сохнут и не вызывают раздражений кожи.

2. Синтетические. В этой группе находятся синтетические волокна. Например, эластан, полиэстер, а также полиамид. Они эффективно отводят влагу, отлично поддерживают уровень газообмена и характеризуются высокой стойкостью к механическим повреждениям.

Главный принцип Salomon

Бренд Salomon всегда стремился создавать функциональное термобелье. Именно поэтому в основе производства лежит принцип многослойности. Он подразумевает внедрение 3 слоев во время пошива:

- нижний слой – плотно соприкасается с кожей и приятный на ощупь. Отлично отводит влагу и сохраняет внутренний микроклимат. Поддерживает оптимальную температуру;

- теплоизоляционный – предназначен для надежной защиты от холода. Он отлично удерживает тепло внутри и не пропускает потоки холодного воздуха;

- защитный - находится на внешней стороне термобелья и отличается высоким уровнем эластичности. Он характеризуется плотной структурой и стойкий к механическим повреждениям. 

Лучшие технологии производства тканей

Большинство технологических решений компании Salomon предназначены для производства уникальных тканей, с определенными возможностями. Среди основных из них:

1. Clima PRO – прочная ткань, которая обладает высоким уровнем влагонепроницаемости (10 тыс. мм). Она обеспечивает постоянный газообмен и является чрезвычайно эластичной. Благодаря ей, тело остается сухим независимо от уровня нагрузки и погодных условий. На сегодняшний день существует инновация в данной технологии:

- Clima PRO Active – материал, который превосходно оберегает от проникновения влаги и имеет впечатляющую воздухопроницаемость – 30 тыс. гр/м2. Он очень легкий и хорошо растягивается.

2. Softshell – универсальная ткань, защищающая от непогоды и поддерживающая оптимальный уровень газообмена. Она характеризуется низким весом и имеет два ответвления:

- Softshell Dry - эффективное выведение влаги и непропускание ее внутрь;

- Softshell Aero – высокая способность к газообмену, которая регулирует уровень выделяемого тепла.

3. EXO SENSIFIT – мягкий, эластичный и «умный» материал, который способен быстро принимать все анатомические особенности тела. Он легкий и сохраняет первозданный внешний вид на протяжении длительного времени. Отлично поддерживает мышцы тела, предотвращая возникновение травм. Особенно часто используется в термобелье, предназначенном для интенсивных нагрузок. 

4. Lycra – эластичная ткань, плотно прилегающая к коже. Она обладает высоким уровнем растяжимости, обеспечивая комфорт при движении. Имеет свою усовершенствованную версию: 

- Lycra Power – материал, который прочно облегает тело и держит мышцы в рабочем состоянии. Его особенная структура позволяет спортсмену лучше ощущать свое положение тела и контролировать точность движений. 

5. Teflon – уникальный защитный материал, устойчивый к загрязнению. Он обладает специфичным молекулярным барьером, который повышает стойкость к повреждениям. Характеризуется высоким показателем газообмена.

Передовые технологические процессы Salomon

Во время пошива термобелья компания Salomon опирается на 2 свои основные технологические процессы:

1. Smart Skin – прогрессивное решение, основанное на использовании нескольких видов тканей в производстве одного изделия. Это помогает достичь максимальной функциональности термобелья.

2. Ультразвуковая спайка швов – специфичный процесс, в основе которого лежит применение ультразвука, позволяющее прочно спаивать между собой внутренние и внешние швы в термобелье. Это обеспечивает высокую прочность изделий и их длительный срок службы.