Термобелье Kilpi: материалы и технологии

 Термобелье Kilpi создается с помощью последних технологических инноваций и с использованием лучших дизайнерских решений. Идеальное соотношение стиля и качества привели чешский бренд к успеху и вывели на мировую арену.uno, Turbat

Термобелье Kilpi: материалы и технологии

Компания Kilpi происходит родом из Чехии и занимается производством высококачественной спортивной одежды. Основное ее направление – одежда для зимних видов спорта, главная часть которого принадлежит термобелью. Название марки «кilpi» с финского переводится как «щит», что уже само по себе свидетельствует о главных функциональных возможностях продукции бренда.

Термобелье Kilpi создается с помощью последних технологических инноваций и с использованием лучших дизайнерских решений. Идеальное соотношение стиля и качества привели чешский бренд к успеху и вывели на мировую арену.

Главные технологии Kilpi

Высокая технологичность – основа успеха чешского бренда. К основным решениям компании принадлежат:

1. Opti-Dry – уникальная ткань, созданная на основе плотно переплетенных волокон в форме «восьмерки». Она обладает превосходными дышащими свойствами и способна очень быстро выводить лишнюю влагу наружу. Данный материал не впитывает пот, поэтому остается легким даже во время интенсивных занятий. Быстро сохнет и эффективно регулирует оптимальный уровень температуры, гарантируя ощущение комфорта. Обладает высокой эластичностью и на протяжении длительного времени сохраняет свой первоначальный вид.

2. SIBERIUM – целая серия уникальных мембран, состоящих из нескольких слоев. Они обеспечивают постоянный внутренний микроклимат и обладают отличной воздухопроницаемостью. К этим мембранам относятся:

- Siberium® Nano – созданная с помощью нанотехнологий и с использованием премиальных тонких нитей. Она является одной из последних разработок Kilpi и направленная на поддержание постоянной терморегуляции.

- SIBERIUM DWR WB - разработанная на основе очень гибких и эластичных волокон, которые легко тянутся и быстро принимают форму тела, что способствует высокому уровню свободы во время движений. Она превосходно защищает от проникновения холодного воздуха и сохраняет внутреннее тепло.

- SIBERIUM 5 000 SRC SS - трехслойная мембрана, которая не впитывает влагу, а интенсивно выводит ее наружу. Это позволяет оставаться коже сухой, независимо от уровня нагрузок.

- SIBERIUM 10 000 SRC HS – характеризуется высоким уровнем воздухопроницаемости и очень быстро сохнет. Приятна телу и гарантирует его сухость на протяжении длительных тренировок.

- SIBERIUM 15 000 2L STRETCH – двухслойная ламинированная мембрана с показателем воздухопроницаемости в 10 000 г/м2/24 часа. Повышенный газообмен обеспечивает поддержание оптимального микроклимата и гарантирует правильную внутреннюю температуру. Кроме этого, мембрана характеризуется высоким уровнем прочности и износостойкости.

3. OPTI-STRETCH – специфичная ткань с двухкомпонентной трикотажной конструкцией, созданная для обеспечения сухости тела при повышенном потоотделении. В ней используются 2 разных вида волокон. Одни – для быстрого выведения лишней влаги от кожи, другие – для эффективного высыхания. Благодаря этому, материал всегда остается легким и приятным телу.

4. ULTRA STRETCH – ткань из двойного трикотажа, которая обеспечивает превосходную теплоизоляцию даже при критически низких температурах. Она дарит абсолютную свободу движениям, так как способна растягиваться в 4 стороны. Не пропускает холодного воздуха и характеризуется износоустойчивостью.

5. DRIRELEASE – уникальный материал, полученный в результате комбинирования натуральных и синтетических волокон. Он не распространяет влагу по поверхности, как другие ткани, а подталкивает пот к внешней стороне термобелья, выводя его наружу. Из-за этого сохраняется оптимальный уровень влажности и обеспечивается максимальный комфорт во время спортивных занятий.

6. STOP BACTERIA – внедрение в волокна тканей ионов серебра (SILVER). Они оказывают впечатляющее антибактериальное воздействие, препятствуя развитию микроорганизмов. В результате – не появляется неприятный запах и отсутствует ощущение дискомфорта. Также, ионы серебра отлично поддерживают уровень тепла, что особенно актуально в жаркую погоду.

7. OPTI-HEAT – специфичный материал, созданный для защиты от низких температур. Он превосходно предотвращает проникновение внешнего холода и активно удерживает собственное внутреннее тепло, регулируя оптимальную температуру тела и предупреждая замерзание.

8. MCS BLOCKER- специальная система регуляции уровня влажности. Она активно адсорбирует воду от тела, перемещая ее в верхние слои для быстрого высыхания. Это обеспечивает постоянную сухость кожи и высокий уровень комфорта.

9. THERMOCOOL – многофункциональное технологическое решение, основанное на внедрении в материал уникальных модифицированных поперечных волокон. Это способствует эффективной регуляции уровня температуры: ее снижения при жаре, и повышения во время холодов.

Основные волокна в производстве термобелья

Компания Kilpi использует широкое разнообразие волокон, чтобы термобелье получалось прочным и практичным. Среди основных из них:

- Лайкра – искусственное волокно из эластана, которое никогда не используется в чистом виде, а считается примесью к другим образцам. Оно характеризуется высокими свойствами растяжимости (при растяжении очень активно возвращается в первоначальное положение) и быстрыми показателями восстановления.

- Флис – теплые и мягкие волокна, приятные телу. Они превосходно держат тепло на протяжении длительного времени и обеспечивают сухость кожи. Обладают высокой эластичностью.

- Бамбук – бамбуковое волокно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кроме этого, оно оказывает антистатическое воздействие и характеризуется охлаждающим эффектом.

- Полиэстер – синтетические волокна, которые не впитывают влагу и обладают низким уровнем сжимания (не сминаются). Имеют небольшой вес и быстро сохнут.

- Хлопок – приятные к телу волокна, обладающие гипоалергенными свойствами. Они мягкие и характеризуются повышенной эластичностью. Обеспечивают активный газообмен и дарят свободу движениям.