Термобелье Spyder: материалы и технологии

 Термобелье является одним из основных направлений Spyder. Бренд постоянно усовершенствует этот вид одежды, внедряя свои собственные передовые технологические решения. 

Термобелье Spyder: материалы и технологии

Американская компания Spyder входит в список лучших мировых производителей горнолыжной экипировки, а также изделий для многих других видов спортивных занятий. Ее развитие началось в 1972 году, когда известный канадский лыжник Дэвид Джейкобс решил создать свою собственную фирму по изготовлению спортивных товаров. Официально деятельность бренда началась в 1978 году с момента разработки первого сверхпрочного спортивного костюма SpeedWyre.

Термобелье является одним из основных направлений Spyder. Бренд постоянно усовершенствует этот вид одежды, внедряя свои собственные передовые технологические решения. 

Главные технологии производства термобелья Spyder

Бренд Spyder стремится создавать лучшее термобелье, поэтому количество и уровень его технологических разработок постоянно растет. Среди основных из них:

1. Spylon+ - очень прочный материал, со специальным водоотталкивающим покрытием. Его особенность состоит в том, что внешняя и внутренняя мембрана не абсорбируют влагу. Это способствует тому, что термобелье всегда остается сухим и не утяжеляется, обеспечивая максимальный комфорт во время движения.

2. Osmo – уникальная тонкая ткань, в основе которой находится несколько плотно прилегающих слоев. Она характеризуется превосходными теплоизоляционными свойствами, надежно сохраняя внутреннее тепло, даже при критически низких температурах. Способствует повышенному газообмену, что поддерживает оптимальный микроклимат и предотвращает развитие бактерий. Суточный показатель ее воздухопроницаемости становит 30 000 г/м2.

3. d3o Technology – высокотехнологичный материал, в основе которого находятся специфичные «умные молекулы» (intelligent molecules). Эти молекулы расположены в абсолютно свободном состоянии. Они активизируются во время движения спортсмена, обеспечивая максимальную защиту и газообмен в часто сгибаемых местах.

4. Dermizax – функциональная эластичная мембрана с высоким показателем газообмена. Она характеризуется тонкой структурой, лишенной крупных пор. Ее особенность состоит в том, что уровень газообмена в ней увеличивается в зависимости от интенсивности движений. Мембрана состоит из тонких цепочек молекул полимера, которые растягиваясь, быстро возвращаются в изначальное положение.

5. THOT – нанотехнологическая ткань, которая способна сохранять выделяемое телом тепло. Это происходит из-за специфичной структуры волокон, которые не только не выпускают тепло, но и сами способны нагреваться. 

6. Tencel – одна из наиболее часто применяемых технологий в производстве термобелья. Она представляет собой прочный материал, разработанный с помощью целлюлозных волокон. Они плотно соприкасаются с телом и быстро принимают его форму, даря максимальный комфорт во время движений. Характеризуются гладкой структурой, которая не образует складок. Данный материал быстро отводит влагу и гарантирует повышенный уровень газообмена. 

7. X-static Insulation – целая технологическая платформа, направленная не только на создание теплоизоляции, но и на обеспечение ряда других функциональных характеристик. К основным качествам данного материала следует отнести:

- теплорегуляция – благодаря серебряным внутренним волокнам тепло отражается от тела и снова возвращается к нему;

- антистатические свойства – материал способен распределять статическое электричество;

- антибактериальные способности – волокна серебра активно предотвращают развитие бактерий и других микроорганизмов, предупреждая появление неприятного запаха и грибка.

8. Dry W.E.B.TM – оригинальная капиллярная ткань, созданная на основе закрученных волокон полиэстера. Ее структура позволяет эффективно отводить от тела лишнюю влагу, защищая его от перегрева и даря ощущение сухости. Мелкие полиэстеровые волокна интенсивно проводят пот от кожи в верхний слой ткани, что сходно с естественным процессом потоотделения. 

9. c_changeTM – саморегулирующая система теплоотдачи, представляющая собой плотный мембранный материал. Его поры самостоятельно расширяются или сужаются, в зависимости от температуры тела человека: чем она выше, тем больше становятся поры, проводя лишнее тепло наружу.