Термобелье The North Face: материалы и технологии

 Термобелье марки быстро оказалось в топе, так как поразило своей прочностью и функциональностью, достигнутой с помощью лучших технических инноваций.

Термобелье The North Face: материалы и технологии

Американская компания The North Face заняла лидирующие позиции в Европе и США по производству спортивных товаров. Она родилась в 1966 году в Сан-Франциско и стала детищем Дугласа Томкинса и Дика Клоппа, которые не представляли свою жизнь без путешествий и желали «зарядить» других этим видом активности.

Термобелье марки быстро оказалось в топе, так как поразило своей прочностью и функциональностью, достигнутой с помощью лучших технических инноваций.

Передовые технологии The North Face

Чтобы достичь совершенства в производстве термобелья, бренд The North Face разработал свои собственные технологические процессы. Самыми популярными из них считаются:

1. Coolmax – легкая ткань, созданная из ультратонких микроволокон. Она обладает высоким уровнем газообмена и способствует быстрому выведению лишней влаги и сохранению оптимального уровня тепла. Данная ткань эластична и на длительное время сохраняет свой внешний вид. На сегодняшний день у нее есть усовершенствованная версия:

 - Coolmax Fresh FXTM – ткань, в которую плотно вплетены волокна с ионами серебра. Она обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом и эффективно уничтожает негативные микроорганизмы, предотвращая появление неприятного запаха. 

 

2. SKINTECH – прочный материал, который характеризуется особой эластичностью. Чаще всего используется в местах изгибов, увеличивая ощущение комфорта при интенсивных движениях. Он обладает широкими порами для интенсивного выведения влаги.

3. EVERDRY – уникальная технологичная ткань, разработанная в результате комбинации двух разных за функциональными особенностями полиэфирных нитей. Она создана из мягкого внутреннего и прочного внешнего слоев. Такая структура обеспечивает высокую степень удобства, отличный уровень газообмена и активное выведение лишней влаги для поддержания оптимального микроклимата. 

4. Primaloft – плотная ткань, сохраняющая первоначальный вид на протяжении длительного времени. Основная ее функция - термоизоляция. Она предотвращает проникновение холодного воздуха внутрь и удерживает уровень тепла в норме. Устойчивая к механическим повреждениям и имеет легкий вес.

5. Heatseeker – специальный утепляющий материал, который используется в термобелье, предназначенном для оптимально низких температур. Он превосходно сохраняет тепло, обеспечивая при этом непрерывный газообмен. 

6. Polartec® - надежная двухкомпонентная ткань с высоким уровнем эластичности. Она плотно прилегает к телу и характеризуется превосходными дышащими свойствами. Благодаря этой ткани холод не проникает внутрь, а кожа всегда остается сухой.  

Волокна для сознания термобелья

Бренд The North Face решил взять за основу создания термобелья синтетические волокна. Они характеризуются высоким показателями стойкости к внешним раздражителям, хорошо сохраняют форму, приятны телу, отлично выводят влагу и превосходно сохраняют тепло. Чаще всего американская компания использует в своих изделиях: полиэстер, эластан, полиамид.