Термобелье X-Bionic: материалы и технологии

 На сегодняшний день швейцарский бренд внедряет все больше новых инновационных технологий, желая достичь не только оптимального уровня терморегуляции в своей продукции, но и обеспечить надежную мышечную поддержку. 

Термобелье X-Bionic: материалы и технологии

Современный бренд X-Bionic стал символом непревзойденного качества в мире термобелья. Его продукция отличается превосходной прочностью и высоким уровнем функциональности. Данную компанию по праву можно считать легендой в своей области, так как она достигла просто невероятных результатов. Она начала свою бурную деятельность в 1997 году благодаря стараниям профессора Бодо Ламбертца. В разработке моделей термобелья принимали участие не только лучшие инженеры, но и профессиональные медики, а также физиологи.

На сегодняшний день швейцарский бренд внедряет все больше новых инновационных технологий, желая достичь не только оптимального уровня терморегуляции в своей продукции, но и обеспечить надежную мышечную поддержку. 

Основные технологии компании X-Bionic

Бренд X-Bionic получил известность, как разработчик лучших супертехнологий для производства многофункционального термобелья. В его арсенале находятся два базовых технологических процесса, которое дали начало другим инновационным решениям.

1. X-Bionic 3D-BionicSphere System 

Основная цель данной технологии – снизить потоотделение тела. X-Bionic совершенно по-иному подошла к данной задаче. Она учла, что во время физической активности тело отдает очень много влаги, вместе с которой выводятся из организма важные минеральные вещества и соли. Большинство производителей стараются обеспечить максимально быстрое испарение пота, что побуждает организм терять еще больше влаги. Бренд X-Bionic же попытался замедлить этот процесс. Дело в том, что выделение пота происходит для терморегуляции, то есть – для поддержания уровня температуры тела в оптимальном для него районе не выше 37 градусов. Технология X-Bionic 3D-BionicSphere System направлена именно на охлаждение организма при интенсивных нагрузках, что предотвращает усиленное потоотделение. Это приводит не только к сохранению полезных веществ в организме, но и экономит значительное количество энергии.

Во время низких температур данное базовое технологическое решение работает совсем по другому образцу. Оно обеспечивает надежную термоизоляцию и защищает от холодного воздуха. Это возможно из-за специального механизма действия. Материал термобелья изготавливается из прочных воздушных канальцев, которые способны длительное время удерживать внутреннее тепло.

Технология X-Bionic 3D-BionicSphere System включает ряд специфических процессов, которые активируются во время разных видов деятельности. 

Повышенная активность

- Sweat Traps – уникальный материал, отвечающий за передачу влаги к ткани. Он состоит из двух видов канальцев диаметром 5 мм: OuterAirChannel (внешних) и InnerAirChannel (внутренних). Они создают непрерывные воздушные потоки, которые поддерживают оптимальный внутренний микроклимат;

- Evaporation surface expander – процесс, регулирующий испарение лишней влаги и гарантирующий сухость кожи.

Период отдыха

Во время восстановительного периода деятельность, как внешних, так и внутренних канальцев меняет свою направленность:

- OuterAirChannel – прекращают свою работу и закрываются, предупреждая испарение влаги;

- InnerAirChannel – воздух внутри канальцев согревается, обеспечивая поддержку оптимального уровня тепла.

Технология X-Bionic 3D-BionicSphere System внедряется в областях, которые наиболее подвержены потоотделению, демонстрируя разные направления деятельности:

- На спине – здесь технология 3D-BionicSphere стимулирует вентиляцию, чем поддерживает идеальный уровень влаги. В данной зоне она представлена воздушными карманами, волнообразной формы.

- На груди – в этой области технология исполняет роль кондиционера. Она выводит от тела жаркий воздух, заменяя его свежим – прохладным. Такая система регуляции очень важна в районе груди, который относится к наибольшим термозонам организма.

- На копчике – очень много лишней влаги собирается внизу спины и, накапливаясь, стекает к ягодицам. Это вызывает некомфортные ощущения. Технология 3D-BionicSphere в данной области «отбирает» пот и эффективно выводит его наружу, предотвращая стекание. 

2. X-Bionic X-Impact Technology

Данная технология направлена на создание уникально компрессионного слоя в термобелье. Активность спортсмена зависит от интенсивности мышечного сокращения. Его высокий уровень способен регулярно снабжать клетки тела кислородом, что гарантирует превосходную работоспособность. При длительных нагрузках мышцы настигает состояние усталости, и они уже не могут на все 100% справляться со своими задачами. Компания X-Bionic решила разработать специальный слой термобелья, который бы постоянно поддерживал мышечную массу в тонусе, обеспечивая отличное кровоснабжение всего организма. Этот слой называется компрессионным. Благодаря этой инновации значительно возрастает результативность спортсмена и его тренированность. 

X-Bionic X-Impact Technology является чрезвычайно «умным» технологическим решением. Его высокая интеллектуальность обоснована тем, что данный процесс носит частичное направление. В термобелье не все зоны оснащены этой технологией. Например, она отсутствует в линии позвоночника, так как сильная нагрузка на эти мышцы может привести к повреждениям. 

X-Impact Technology оказывает оптимальную поддержку мышцам, оберегая их от дрожания и растяжения, а также убирая напряжение. Кроме этого, она держит в тонусе кровеносные сосуды, которые становятся более тренированными. Компания X-Bionic представила данную технологию в трех вариантах действия, в зависимости от уровня сжатия:

- низкое – материал плотно взаимодействует с телом, обеспечивая восстановительные процессы и защищая от перегрева;

- среднее – ткань поддерживает мышцы, снижая их утомляемость. Она улучшает интенсивность питания мышц и суставов, а также увеличивает циркуляцию крови;

- сильное – очень плотно прилегающий к телу материал, надежно поддерживающий тонус мышц и уровень кровообращения даже во время длительных интенсивных тренировок.