Термобелье Odlo: материалы и технологии

 Компания Odlo – один из мировых лидеров по производству высокотехнологичного термобелья. Она заслужила огромную популярность во всех уголках планеты и стала любимицей самых именитых спортсменов. Успех норвежского бренда кроется в непревзойденном уровне технологичности его изделий.

Термобелье Odlo: материалы и технологии

Марка Odlo была основана в 1946 году норвежским спортсменом Оддом Лофтередом. Трудно поверить, но бренд с легкостью преодолел путь от цеха с вязальными машинами до империи, производящей миллионы единиц термобелья каждый год.

Главные технологические решения Odlo

Бренд Odlo на протяжении своей деятельности стремился достичь оптимальной контрольной системы температуры тела (the temperature control system – TCS). В результате, с помощью инновационных технологий он полностью реализовал свою цель. 

К лучшим запатентованным разработкам компании следует отнести:

1. X-LIGHT – специфичное технологическое решение, направленное на сохранение тела в прохладе и сухости. С его помощью создается очень легкая ткань, изготовленная с помощью плотно переплетенных синтетических волокон. Она не впитывает влагу и быстро высыхает, что обеспечивает оптимальный уровень комфорта во время движений. Ткань X-LIGHT обладает гладкой структурой и используется в изделиях для интенсивных нагрузок при высоких температурах.

2. LIGHT – прочный материал, в основе которого лежат упругие и эластичные волокна, прочно переплетенные между собой. Он характеризуется мягкой и приятной телу конструкцией, которая поддерживает идеальный уровень газообмена. Данная ткань превосходно справляется с выведением лишнего тепла и испарением избыточной влаги, что очень важно во время тренировок при повышенном температурном режиме. LIGHT защищает тело от перегрева и не вызывает раздражений кожи. На сегодняшний день уже существует усовершенствованная версия данной ткани - Evolution Light.

Evolution Light – это уникальный за своей эластичностью материал, произведенный из трикотажа. В его структуре находятся туго переплетенные волокна, которые покрываются Effect by ODLO (нанесение ионов серебра). Evolution Light очень быстро справляется с выведением лишней влаги и высыхает за считанные минуты. Он почти не содержит швов, что значительно увеличивает уровень удобства.

3. WARM – плотная ткань, произведенная из тонких волокон, соединенных в несколько слоев. Ее состав комбинированный. В нем находятся волокна, как из синтетики (полиэстера), так и из шерсти. WARM применяется для изготовления термобелья для зимних видов спорта. Данная ткань обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, поддерживая оптимальную температуру тела. Она характеризуется повышенным газообменом, для сохранения кожи в сухом состоянии даже при интенсивных нагрузках, что предотвращает риск простуды.

4. X-WARM – эластичный и плотный материал, который способен обеспечивать терморегуляцию даже во время критически низких температур. В его основе находятся несколько слоев волокон, которые предотвращают проникновения морозного ветра и удерживают внутреннюю температуру в оптимальном режиме. X-WARM характеризуется высоким показателем прочности и способствует эффективной циркуляции воздуха.

Кроме решений, направленных на создание высокотехнологичных материалов, Odlo разрабатывает собственные производственные процессы. К ним относятся такие технологии как:

- Effect by ODLO – покрытие волокон ткани насыщенными ионами серебра. Это предотвращает развитие бактерий и других микроорганизмов, а как результат – предупреждает появление неприятного запаха.

- Cubic – необычный метод переплетения волокон, направленный на создание сверхпрочного материала. Он используется для термобелья, которое ждут сложные испытания холодом.