В связи с ужесточением карантина, точка самовывоза не работает в субботу и воскресенье!

Термобелье Craft: материалы и технологии

 За годы своего существования Craft совершенствовал технологии производства термобелья и улучшал качество материалов. Это гарантировало ему топовые позиции в рейтинге лучших.

Термобелье Craft: материалы и технологии

Шведская компания Craft относится к самым популярным производителям термобелья на мировом рынке. Его история началась в 1973 году, с того момента как спортсмен Андрес Бенгтсон собственноручно разработал совершенно новый материал, который не впитывал влагу (оставаясь всегда легким) и обеспечивал чрезвычайно высокий уровень газообмена. Этим материалом был полиэстер, который на сегодняшний день активно используется многими фирмами для создания широкого спектра одежды.

За годы своего существования Craft совершенствовал технологии производства термобелья и улучшал качество материалов. Это гарантировало ему топовые позиции в рейтинге лучших.

Три слоя – главный принцип термобелья Craft

Для достижения оптимальной теплоизоляции и превосходного обмена воздуха, бренд Craft разработал свой непоколебимый принцип 3 слоев. Среди них:

1. Базовый. Суть первого слоя состоит в эффективном перемещении влаги от кожи к следующему слою. Он плотно прилегает к телу, даря ощущение комфорта и не сковывая движения.

2. Изолирующий. Этот слой еще называют утепляющим, так как он обеспечивает теплоизоляцию, даже во время очень низких температур. Чаще всего производится из такой ткани как флис.

3.   Защитный. Внешний слой, который изготавливается на основе синтетики. Он отличается высокой прочностью и надежно защищает от снега, дождя и других превратностей погоды.

Основные технологии компании Craft

Все технологические процессы, которые были разработаны и запатентованы инженерами Craft, рассчитаны на создание уникальных материалов для пошива термобелья. К основным из них принадлежат:

1. WARM – невероятно легкая ткань, в основе конструкции которой находится трехмерная вязка. Волокна созданы полыми, что значительно улучшает газообмен. WARM обладает картой климатических районов, направленной на согрев наиболее уязвимых зон. Небольшой вес ткани и впечатляющий уровень термоизоляции достигнуты путем внедрения специальной термальной пряжи. WARM используются для интенсивных нагрузок при самых низких температурах, и обеспечивает «умную» поддержку оптимального уровня тепла, а также эффективное выведение лишней влаги.

2. WARM CIRCULAR KNIT WOOL – усовершенствованная термоизоляционная ткань, в основу которой входит 75% шерсти. Она создана с помощью циркулярной вязки. Такой способ пошива помогает достичь полностью бесшовного скрепления элементов, что значительно увеличивает уровень комфорта спортсмена. Внутренний слой ткани состоит из уникальной шерсти овец мерин, что становится залогом длительного сохранения тепла внутри и отлично регулирует выведение влаги. 

3.    ACTIVE – серия высокотехнологических тканей, направленных на производство термобелья для максимальных нагрузок. К ним относятся:

- ACTIVE EXTREME – эластичная ткань, позволяющая спортсменам интенсивно двигаться даже при критических температурах. Она состоит из прочного микро-полиэстера, который обладает высоким уровнем упругости. В конструкции внутренней стороны ткани находятся полые волокна полиэстера, соединенные в двойном варианте. Внешняя поверхность ткани покрыта волокнами, образующими шестиканальные нити. Такая структура гарантирует надежную защиту от проникновения холода и длительное сохранение внутреннего тепла. 

- ACTIVE WINDSTOPPER® - очень тонкая ткань, которая характеризуется небольшим весом. В ее основе лежит упругий полиэстер, который дополнен специфичными фрагментами Gore Windstopper. Данные вставки размещены в отрытых областях и могут приходить в движение независимо друг от друга. Такая концепция конструкции гарантирует не только превосходную защиту от холодных порывов ветра, но и полную свободу движений. 

- ACTIVE CLASSIC – наиболее распространенная технологичная ткань из серии ACTIVE. Она производится с помощью плотного переплетения волокон, имеющих воздушные каналы. В ее основе лежит полиэстер двух видов: мягкий и жесткий. Это обеспечивает максимальную защиту от холода и дарит непревзойденное ощущение комфорта. ACTIVE CLASSIC чаще всего используется как базовый слой. 

4. COOL – уникальная технологичная ткань, направленная на охлаждение тела. Она создается на основе гекса-нитевого вида плетения. Он образует узор, в который входит 6 каналов. Благодаря этому, от поверхности тела очень быстро выводится лишнее тепло и обеспечивается оптимальная прохлада. COOL характеризуется легкостью и высоким уровнем мягкости, улучшающим удобство во время движения. 

На сегодняшний день данная ткань получила две модернизации:

- COOL MESH – легкая ткань, гекса-нитевое плетение которой создает 6 каналов, направленных на оптимальное отведение избытка тепла. Она обладает сетчатой структурой, создающей высокий уровень вентиляции. COOL MESH очень гладкая и приятна телу. Может применяться как в виде вставки, так и для производства целого изделия.

- COOL MESH SUPERLIGHT – комбинированный вид ткани, направленный на охлаждение тела путем выведения лишнего тепла. Она состоит из сетчатого покрытия с гекса-нитевым плетением, образующим шесть каналов, которое превосходно сочетаются с открытыми фрагментами. Такая конструкция значительно усиливает вентиляцию, активируясь в наиболее «горячих» участках. COOL MESH SUPERLIGHT поддерживает оптимальный уровень тепла при интенсивной нагрузке и дарит полную свободу движениям.