Термобелье Lasting: материалы и технологии

 Чешский бренд Lasting достиг мировой известности как один из лучших производителей термобелья.

Термобелье Lasting: материалы и технологии

 Чешский бренд Lasting достиг мировой известности как один из лучших производителей термобелья. В основе производства данного вида одежды лежат собственные запатентованные инновационные технологические разработки компании, которые совершенствуются с каждым годом. Они направлены на улучшение термоизоляционных свойств и на повышение газообмена. Среди основных из них:

 
1. Merino wool – уникальная ткань, созданная с помощью волокон, изготовленных из шерсти австралийских овец – мериносов. Она способствует быстрому выведению влаги, сохраняя кожу сухой даже во время интенсивных движений. Эта ткань характеризуется отличным уровнем терморегуляции и относится к полностью гипоаллергенным материалам. Она очень мягкая и трудновоспламеняемая. 

 

2. Woolsens Light (160 g) – очень тонкая ткань, которая произведена с помощью плоских и уплотненных волокон шерсти овец мериносов. Она характеризуется необычайной легкостью и высокой способностью к терморегуляции. Не впитывает влагу, оставляя кожу сухой на протяжении всей активной деятельности. 

 
 
 
3. Woolsens Heavy (220 g) – тонкий материал, разработанный на основе плотно переплетенных волокон шерсти овец мериносов. Сами волокна очень прочные, несмотря на диаметр в 16 мк. Данный материал чаще всего используется в первом слое одежды и обеспечивает длительное сохранение тепла, а также эффективное выведение лишней влаги. 
 
 
4. Woolsens Double Heavy (260 g) – материал, изготовленный из нескольких слоев шерсти овец мериносов. Он характеризуется повышенным уровнем прочности и превосходно сохраняет тепло даже во время очень низких температур. Быстро сохнет и приятный к телу, не вызывает раздражений и обеспечивает высокий уровень газообмена. 
 
 
5. Siltex – полностью искусственный материал, созданный с полипропиленовых волокон. Он совершенно не впитывает влагу, чем обеспечивается легкий вес изделий. Быстро высыхает, предотвращая развитие бактерий. Siltex обладает капиллярным эффектом, что способствует максимально быстрому выведению лишней воды от тела. Также, данный материал имеет удельную теплопроводность, что гарантирует поддержку оптимальной температуры тела даже во время сильных морозов.  
 
6. Seamless – процесс, направленный на бесшовное соединение материалов. Это обеспечивает анатомическую форму изделий, что значительно повышает уровень комфорта во время движений. Отсутствие швов также способствует надежному сохранению тепла при низких температурах окружающей среды.
 
7. Thermo polycolon – искусственная ткань со 100% полипропиленом в составе. Обладает двухсторонней фурнитурой, что обеспечивает синхронное выведение влаги и сохранение тепла. Thermo polycolon имеет антибактериальную пропитку, поэтому предотвращает появление неприятного запаха.
 
8. Lombardia – прочный материал, изготовленный на основе полиамидного волокна. Он имеет высокий уровень эластичности, что повышает комфорт во время интенсивных нагрузок. Особенность данного материала в том, что в нем находятся 2 слоя: верхний – плоский и износостойкий, нижний – мягкий и плюшевый. Lombardia отлично сохраняет внутреннее тепло, обеспечивая усиленный газообмен. 
 
9. Mipes – материал из 100% полиэстера. Он очень прочный и износостойкий, как к химическим, так и к механическим повреждениям. Обычно используется как внешнее покрытие.
 
10. Climasense – надежная комбинированная ткань, в составе которой находятся и натуральные, и искусственные материалы. Она изготовлена из шерсти овец мериносов и полипропилена в соотношении 30%/70%. Тонкорунная шерстяная нить, плотно переплетенная с волокнами полипропилена, отлично сохраняет тепло, позволяя коже дышать и избавляться от лишней влаги. Данная ткань не дает шанса на развитие бактерий и не обладает электростатистическими свойствами.