Bollé

 «Для спорта. Для жизни» ─ таков девиз французской компании Bollé, основанной почти полтора столетия назад. Кредо выбрано в качестве путеводной идеи неслучайно. На протяжении более ста лет своего существования бренд заботился о безопасности своих покупателей.

Bollé

История возникновения

Бренд Bollé был основан Серафимом Болле в 1888 году во французском городе Oyonnax провинции Эн. Сначала компания производила украшения для волос. 

В 1936 году Bollé начал выпускать первые очки и оптические оправы. Аксессуары обладали утонченной формой и отменным качеством.

С 1946 года компания изготавливает окуляры из нейлона. Это – чуть ли не первые в мире оправы, которые являлись очень легкими.

Спустя более полувека, после Второй мировой войны  стали стремительно развиваться спортивные дисциплины. С 1950 года бренд начал выпускать специальные очки, которые защищали спортсменов от неприятных неожиданностей: яркого палящего солнца, ветра, пыли и т.д. самая знаменитая модель «кошачий глаз» появилась в 1956 году.

в 1960 году компанией была представлена первая маска для занятий горными лыжами. В это же время у компании появился отдел по обеспечению промышленной и космической безопасности. Данный сегмент по сей день занимается производством продукции для военной отрасли Франции – армии и флота. 

В настоящее время компания Bollé является одним из крупнейших производителей на международном уровне. Три дочерних бренда, основанные в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском ареале. Бренд Bollé довольно плодотворный. Только в 2013 году в регионе EMEA (Europe, Middle East, Africa) было произведено и реализовано более 10 миллионов пар очков компании.

Особенности линз и оправ бренда Bollé

Компания Bollé является одним из световых лидеров-производителей профессиональной оптики. Ведущими специалистами бренда изготавливаются солнцезащитные очки, горнолыжные маски, а также, множество моделей строительной, военной и медицинской оптики. 

В изготовлении линз Bollé используется поликарбонат высокого качества. 

Для улучшения защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и окружающей среды компания разрабатывает особые материалы, внедряет авторские инновации и создает индивидуальный дизайн оправ. Таким образом, кроме полной защиты моделям Bollé свойственный повышенный комфорт и удобство. Это способствует достижению спортсменами высоких результатов. Для улучшения качества продукции компания сотрудничает с ведущими спортсменами и специалистами аэрокосмической индустрии. 

Технологии производства

В процессе изготовления защитных аксессуаров компания Bollé использует особые технологии. В частности в масках используются следующие инновации:

Вентиляционная система FLOW-TECH VENTING, которая снабжает оправы направленным воздушным потоком по линии внутренней поверхности стекол. Это понижает вероятность запотевания линз и обеспечивает максимум чистого обзора.

Специфическая линза WIDE FIELD OF VIEW сферической формы обеспечивает широту обзора и плотного прилегания к лицу вследствие чего возможно максимальное периферическое обозрение.

Все обрамления масок компании имеют конструкцию, которая полностью совместима с формой шлемов. Технология HELMET COMPATIBILITY обеспечивает идеальное совпадение оправ и шлемов. 

Улучшенное сцепление ремешка маски со шлемом обеспечивает специальная технология SILICONISED STRAP.

Технология CHAMELEON STRAP  делает возможным логотип Bollé изменять свой цвет в соответствии с температурным режимом окружающей среды. 

Инновации TRIPLE LAYER FACE FOAM и DOUBLE LAYER FACE FOAM снабжает маски мягкими микрофлисовыми подкладками. Вследствие этого посадка изделия на лицо становится комфортной и приятной.

FORESTAY SYSTEM позволяет маске идеально совпадать со шлемом в результате регулируемого угла прилегания ремня.

Вследствие инновации OTG (OVER THE GLASSES) маски многих моделей Bollé сочетаются с оптическими очками.

Технология SPORT OPTICAL SISTEM дает возможность использовать специальный адаптер для оптических линз, который подсоединяется отдельно.

Линзы очков и масок бренда Bollé производятся по следующим технологиям:

EQUALIZER ® VENT – разработанная компанией особая мембрана в линзе, которая не допускает влажность внутрь стекла и выводит влагу наружу. В результате использования инновации линза не запотевает и владеет идеальным обзором.

Технология ULTRA VIOLET PROTECTION гарантирует защиту глаз от ультрафиолетовых лучей.

Многие конфигурации очков и масок Bollé линза обладает эффектом хамелеона, то есть, трансформирует  насыщенность затемнения, подстраиваясь к  освещению пространства. Такую особенность обеспечивает технология MODULATOR.

Модели изделий компании Bollé обладают двойными линзами. Инновация DOUBLE LENS THERMAL BARRIER обеспечивает воздушное ограждение от холодного и влажного воздуха. Это делает возможность запотевания минимальной.

Технология Р80 + добавляет на линзу еще один микрослой, который разгоняет наименьшие частицы влаги с поверхности внутренних стекол. 

CARBO GLAS – это дополнительное напыление на внешней стороне линз, которое защищает стекла от царапин и механических повреждений.

Уникальность продукции Bollé

В этом году компания Bollé празднует 130 лет с дня основания. За долгое время главной целью бренда является определение всевозможных рисков производства и нахождение оптимальных технологических решений. Торговая марка Bollé обладает рядом преимуществ:

Бренд является пионером в разработке очков для защиты от лазерных лучей.

Компания – первый в мире производитель-разработчик альтернативных прозрачных линз с более высокой степенью защиты глаз.

Торговая марка Bollé – фирма, занимающая лидирующее место на рынке защитной оптики и шлемов. 

Кроме защитных изделий, бренд выпускает и офтальмологические (медицинские) очки и безопасные оправы.

Ассортимент товаров

Сегодня компания Bollé выпускает продукцию следующего ассортимента:

Очки Bollé обладают модным и стильным дизайном. Защитные свойства линз окуляр делают их особенно привлекательными. Широкий модельный ряд удовлетворит любой вкус. Линзы очков производятся во Франции, что делает очки оригинальными и функциональными. Очки Bollé – надежная защита глаз от солнечного света и ярких отражений от разнообразных поверхностей.

Маски для горнолыжников  Bollé – идеальный предмет для спуска и подъема на заснеженные склоны. Цветовая гамма разнообразна. Стильный дизайн удовлетворит самый изысканный вкус, а множество моделей делает выбор максимально широким. Линзы в масках обладают фотохромными и поляризационными свойствами. Под некоторые модели масок Bollé можно носить очки с диоптриями. 

Защитные шлемы компании Bollé – это отличный выбор с целью безопасности и комфорта. Все изделия идеально подходят под маски и по форме, и по расцветке. В наличии модели со встроенной аудио-гарнитурой, к которой подключается плейер. 

Все товары компании Bollé выполнены с учетом анатомических особенностей из высококачественных материалов. Бренд Bollé – отличный выбор сегодня.