Выбираем качественные горнолыжные маски

 Горнолыжные маски играют чрезвычайно важную роль в жизни райдеров. Они являются не только стильным аксессуаром, но и верной защитой лица во время катания. Поэтому, к выбору данных атрибутов экипировки нужно подходить с особой тщательностью.

Выбираем качественные горнолыжные маски

Лучший сноубордист мира – Трэвис Райс, показывающий просто невероятные результаты в экстремальных видах спорта, как-то сказал: «Основная часть моего успеха спрятана в маске». Действительно, этот парень был прав. Ведь многие райдеры даже не догадываются, какие преимущества может принести им качественная горнолыжная маска. Перед тем как приступать к выбору маски, следует узнать, почему она так необходима.

Основные функциональные возможности горнолыжных масок

Среди основных функций масок в обязательном порядке следует выделить:

- защита от морозного ветра, что оберегает глаза от простуды и конъюнктивита;

- защита от механических повреждений, которые возможны в результате попадания снега, льда или ударов веток;

- защита от ультрафиолетовых лучей, что очень важно, ведь без нее в высокогорье есть возможность получение ожога сетчатки;

- корректировка изображения, так как снежные рельефы могут очень сильно искажать видимость;

- повышение четкости, из-за большого количества света иногда трудно различать мелкие объекты на пути.

Положительный аспект использование масок даже не требует обсуждений. Главное – подобрать качественных их представителей. В данном процессе следует обратить внимание на три обязательных момента: линзы, форма и сочетание со шлемом. 

Линзы – основной элемент горнолыжных масок

Выше уже говорилось о том, что одно из лидирующих предназначений маски – улучшение видимости. Оно возможно только при наличии высококачественной и технологичной линзы. Благодаря данным компонентам масок никакие превратности погоды (дождь, снег, ветер) не станут на пути, кроме того спортсмену удастся пройти мимо любых препятствий. 

Одним из основных аспектов выбора линз является их цвет. Да, да. Цвет это не только дизайнерский момент. Он способен сделать изображение намного контрастнее и выделить объекты, подчеркнув их глубину. Также цвет способен убрать блики и улучшить видимость рельефа. 

Желтые и оранжевые линзы обладают подобным спектром действия. Они особенно актуальны при недостатке света (пасмурная погода, осадки) и способны осветлять темные участки горизонта. Кстати, данные варианты линз являются самыми популярными.  

Розовый оттенок линз более четко передает объем предметов, а черный (классический) просто необходим в солнечную погоду, чтобы уменьшить яркость и защитить глаза от ультрафиолетового излучения.

Особенной популярностью пользуются фотохромные линзы, которые могут изменять степень своей затененности в зависимости от условий внешней среды. За данную способность их еще называют «хамелеонами».  

Разбираемся в форме масок и их сочетании со шлемом

Несмотря на то, что линзы – это первостепенный аспект выбора маски, стоит обращать внимание на их форму. От нее как раз зависит комфорт посадки. В первую очередь нужно, чтобы маска сидела максимально плотно и не образовывала зазоров. Это необходимо, чтобы она не спадала, и сквозь нее не проходил ветер или снег. Но в данном случае важно не перестараться, ведь этот аксессуар не должен сильно давить на кожу. 

Также, маска должна сочетаться с горнолыжным шлемом. Идеальным вариантом будет, когда они плотно прилегают друг к другу, не оставляя лоб открытым. Лучшим выбором считаются маски, на поверхности которых нанесены силиконовые точки или полоски, улучшающие прикрепление к шлему.

В наше время существует просто невероятное количество моделей горнолыжных масок от известных мировых брендов. Лучшими производителями в данной области считаются такие компании как Alpina, Briko, Cebe, Oakley, Quiksilver, Rossignol и Trespass

Наслаждайтесь зимними видами спорта, обеспечивая себе повышенную защиту с помощью качественных горнолыжных масок!