Wrangler

 Бренд «Wrangler» вместе с «Levi’s» и «Lee» входит в тройку самых желанных изделий из денима. Удобные, практичные и невероятно стильные, джинсы «Wrangler» актуальны во все времена. А с недавних пор к денимовым брюкам присоединились и качественные ботинки, гармонично дополняя образ современного ковбоя.

Wrangler

Начало истории 

Джинсовая история бренда «Wrangler» начинается в далеком 1897 году. Их создатель – двадцатилетний американец Си-Си Хадсон, переехавший в Северную Каролину в поисках счастья. Несколько лет он усердно пришивал пуговицы на текстильном предприятии и… приобретал неоценимый опыт в пошиве одежды. Спустя несколько лет парня сократили, но он не стал отчаиваться. Многолетняя работа с мануфактурой дала свои плоды: Хадсон начал неплохо разбираться в производстве одежды. Вскоре с несколькими своими единомышленниками молодой человек открывает собственную компанию по пошиву верхней одежды. Называлось детище «Hudson Overall». Через некоторое время в 1919 году компания открыла первую фабрику и переехала в крупный офис. Первое название бренда показалось основателям несолидным. Отныне бренд стал носить имя «Blue Bell» («Синий Колокол»). Наименование появилось неслучайно: именно железнодорожный колокол принесли рабочие владельцам компании в благодарность за надежную одежду. Со временем атрибут, помещенный непосредственно на фабрике, покрылся синей пылью от джинсовой ткани, вследствие чего стал лазурного цвета. Бренд «Blue Bell» просуществовал до 1926 года, пока его за 585 тысяч долларов не приобрел «Big Ben Manufacturing of Kentucky». С этого момента начинается новая эпоха истории «Wrangler». 

Собственно «Wrangler»

Торговая марка «Wrangler» на рынке появилась в 1943 году под началом все той же компании «Blue Bell». Послужило приобретение брендом дополнительного швейного предприятия Casey Jones, бонусом к которому прилагался бренд «Wrangler». Первая продукция «Wrangler» произведена из инновационного материала – саржевой ткани с ломаной диагональю. Разработка принадлежала дизайнерам торговой марки и наделяла изделие большей прочностью и износостойкостью.

Обувь «Wrangler» - дополнение ковбойского образа

Сначала бренд «Wrangler» производил исключительно прочную одежду для американских рабочих. Но с 1962 года джинсы начали завоевывать Европу. В то время, как конкурирующие «Levi’s» и «Lee» старались удовлетворить запросы американцев, европейские жители с удовольствием знакомились с джинсами «Wrangler». 

Бешеная популярность брюк торговой марки натолкнула дизайнеров на идею создания обуви, которая в сочетании с джинсами формировала бы неповторимый стиль рейнджеров и ковбоев.

Первая пара ботинок «Wrangler» появилась в 1980 году. Лаконичные пастушьи желтые полусапоги «Авиатор», пионеры обувной коллекции бренда, сохранили свой первоначальный вид и сегодня.

Постепенно благодаря высокому качеству и стилю обувь «Wrangler» становилась самостоятельным изделием. Ее начали носить и с одеждой других компаний. 

 Сначала обувь предназначалась только для мужчин. Однако, модные прогрессивные дамы быстро раскрыли всю прелесть качества и стиля ботинок торговой марки. Заботясь о привлечении большего круга покупателей, дизайнеры компании разработали специальную женскую модель из мягкого нубука. Новинку решили назвать «тимберленды». 

Модель настолько пришлась по вкусу модницам, что они потребовали расширения цветовых решений ботинок. Особенным спросом пользуются «тимберленды» розоватых оттенков.

Самые смелые дамы стали носить ботинки «Wrangler» с юбками, шортами, длинными платьями. Хороши «тимберленды» и как дополнение к спортивной одежде. 

Сегодня обувь «Wrangler» - универсальная во многих случаях. Она способна выдержать длительные походы, прогулки в дождевую погоду, спортивные тренировки. Особенной износостойкостью отличаются мужские кроссовки «Wrangler». 

Нельзя обойти вниманием и теплую обувь торговой марки. Зимние ботинки способны не только бережно согреть ноги в холодное время. Лаконичный стиль и модные тенденции способны растопить самое холодное сердце.

Плюсы обуви «Wrangler»

Обувь бренда владеет рядом достоинств:

Верх ботинок изготовлен из надежного непромокаемого материала.

Обувь отличается высококачественным кроем.

Швы ботинок отлично простеганы.

Мех зимней обувки теплый, мягкий и натуральный.

Вся обувь выполнена в уникальном необычном фирменном дизайне. 

Ботинки бренда «Wrangler» универсальны: они подходят под одежду практически всех стилей. Юбка, классические брюки, деловой костюм, спортивная одежда выглядят гармонично с «тимберлендами» и кедами. Но лучше всего они смотрятся с джинсовыми вещами.

С утепленной обувью «Wrangler» удачно сочетаются пуховик, меховое пальто или теплый френч.