Lumberjack

 Задумывая новую модель ботинок, дизайнеры итальянской компании Lumberjack руководствовались одной простой идеей: универсальная обувь должна быть функциональной при любых погодных условиях. Согревающие в холод и не парящие в жару, ботинки становятся незаменимым спутником в длительных походах и коротких прогулках. Годы упорной работы специалистов бренда дали свои плоды. Мир увидела первая пара многофункциональной обуви.

Lumberjack

Начало 

История компании Lumberjack уходит своими корнями в недалекие 80-е годы ХХ столетия. Именно тогда появились первые ботинки, способные выдержать всевозможные условия. К слову сказать, что обувь с канадской выдержкой родилась отнюдь не в холодной части света. Родиной Lumberjack стала теплый итальянский городок Тревизо, что в предместье Венеции. Предположительно создателями ботинок стали два друга-экстримала, мечтающими достойно пройти новинку в спортивном мире – Марафоне де Соблес. И уж точно, отчаянная парочка была первыми испытателями ботинок Lumberjack на прочность. Стоит ли говорить, что детище Италии с честью выдержало испытание?

Марафон де Соблес – самый суровый забег среди всех спортивных дисциплин. Соревнования бегунов-любителей проходят ежегодно на протяжении вот уже более 30 лет. За шесть дней нужно преодолеть около 250 км в пустыне Сахара. Кроме изнуряющего бега, участники нагружены еще и личными вещами – рюкзаком, спальником, компасом, свистком, ракетницей, сигнальным зеркалом, едой и солевыми таблетками. Водой бегунов обеспечивают сами организаторы – ассоциация Solidarité Marathon des Sables.  Для прохождения такой непростой дистанции требуется обувь, выдерживающая Марроканскую жару и зыбкий песок. Ботинки компании Lumberjack идеально подходят для этого случая.

Технологии Lumberjack

В производстве универсальных ботинок компания использует следующие технологии:

Специальная водонепроницаемая ламинированная подкладка является основой инноваций Lumberjack, которая гарантирует максимальную воздухопроницаемость и гидроизоляцию, а также облегчает выделение пота.

Система амортизатора с микропорами ТПУ, которые смягчают вибрацию, чтобы обеспечить длительный комфорт во время ходьбы.

Техническая подошва с системой полного скольжения Full Traction. Для большей фиксации и безопасности на любых поверхностях.

Специальная конструкция, которая дает ноге максимальную свободу движения и делает этот ботинок невероятно мягким, идеально подходит для нон-стопного износа.

Кроме многофункциональных ботинок, бренд выпускает и качественную верхнюю одежду. Занятая жизнь и частые поездки означают, что нам приходится сталкиваться с внезапными изменениями погоды и непрерывными колебаниями температуры. Поэтому нам нужно одеваться слоями, функциональной, удобной одеждой, которая защищает нас и заставляет нас чувствовать, что мы всегда готовы справиться со всем, что мы делаем каждый день, путешествуя по делам или на радость. MODULAR JACKET SYSTEM - это унисекс-дизайн, разработанный Lumberjack для удовлетворения этих потребностей. Он состоит из трех модульных курток, которые можно носить в слоях: сверхлегкая мягкая куртка, как базовый слой, который может быть объединен с защитой от дождя курткой из технической ткани или более классической зимней курткой.

Линейки продукции Lumberjack

Торговая марка Lumberjack представляет своим поклонникам несколько линеек ботинок и одежды.

Брендовая коллекция начинается с изделий класса Premium . Модели, которые оставили свой след в истории Lumberjack, теперь представлены в Premium-версии, чтобы предложить все качество обуви.

Lumberjack UN.CODE представляет собой истинную сущность бренда: повседневную и легкую, одновременно модную и стильную, выбирая баланс между «естественным» духом, вдохновленным прекрасным видом на природу, и решительно более современным и «городским» чувством.

Классики 60-х годов заново изобрели ботинки, подходящие на все случаи жизни – от рок-концертов до повседневной жизни.

Линейка городской эволюции классической спортивной обуви.

Серия вневременной классики для работы или для выходных.

Что касается одежды, то компания Lumberjack позаботилась об особом комфорте своих владельцев. Яркими примерами верхней одежды служат легкая куртка - Piumino Ultralight, зимние жакеты, дождевики.

Детские линейки разделены по гендерным различиям. Однако, и для девочек, и для мальчиков обувь производится с одинаковой тщательностью и стилем. Коллекции содержат короткие зимние ботинки, сапоги, кроссовки для дождливой погоды, мокасины и т.д. 

Также торговая марка Lumberjack выпускает и интересные аксессуары. Среди популярных считаются мужские бумажники, ремни и т.д. все изделия выполнены из высококачественной кожи и других природных материалов.