Лучшие кроссовки для бега 2017

 Казалось бы – в чем разница беговых кроссовок от кроссовок на каждый день? И вообще – существуют ли повседневные кроссовки? Ведь само слово уже предполагает занятия спортом...И все же разница существует. 

 
Лучшие кроссовки для бега 2017

Бег заложен в человеке от природы с самого рождения. Едва научившись ходить, ребенок начинает стремительно передвигаться, иногда снося на своем пути все видимые преграды. Со временем бег становится более осмысленным и эффективным. И в конце-концов, пробежки могут существенно поддержать здоровье и самочувствие какого-нибудь офисного служащего или делового бизнесмена. Ведь в современных условиях в работе и досуге преобладает сидячий образ жизни. И порой единственным способом оздоровить организм интенсивными нагрузками являются занятия бегом. К тому же, бег – наиболее экономичный вид спорта, которым можно заниматься практически в любое свободное время. И главным заданием для любителей пробежек является правильный выбор беговых кроссовок. Ведь от удобной обуви зависит комфорт передвижений.

Главные отличия беговых кроссовок от повседневных

Казалось бы – в чем разница беговых кроссовок от кроссовок на каждый день? И вообще – существуют ли повседневные кроссовки? Ведь само слово уже предполагает занятия спортом. 

И все же разница существует. 

Самым первым отличием является то, что главный критерий повседневных кроссовок – стиль и мода. Спортивная обувь производится, прежде всего, с учетом анатомических особенностей бегуна. В каждой паре имеет значение вес, наличие/отсутствие плоскостопия, техника бега, подъем стопы и т.д. так же существенным является особенности беговой поверхности – асфальт, грунт или беговая дорожка. Беговые кроссовки рассчитаны на большую нагрузку в то время как повседневные ботинки деформируются во время стремительных передвижений. Особенно это касается подошвы, которая у обычных кроссовок более мягкая и гибкая.

Правильный выбор беговых кроссовок

Существует несколько правил выбора кроссовок для бега, придерживаясь которых, можно приобрести качественную удобную обувь.

Кроссовки для бега, в отличии от повседневных, должны иметь амортизацию. Она обязательна в пяточной части, уместна также и в области носка. Мировые бренды должны указать на упаковке расположение и наличие амортизационных элементов в кроссовках.

Передняя часть кроссовок должна быть гибкой и мягкой за счет особенных технологий производства подошвы и верха обуви.

Специальные вставки из резины, выдерживающей истирание, способствуют долговечности обуви. Основная нагрузка во время бега приходится на пяточную и носочную области, поэтому там и располагаются износостойкие элементы.

Обувь для бега производится из качественных синтетических материалов, обладающих вентиляционными и воздухообменными свойствами. В такой обуви, в отличии от повседневных, нога спортсмена не потеет, а кожа дышит. 

Только пяточная область оснащена жесткими элементами. При этом, детали не должны соприкасаться с ногой и натирать ее во время движения.

Шнуровка беговых кроссовок асимметрична и находится ближе к внутренней области стопы.

Петли брендовых беговых кроссовок не закреплены сплошной твердой планкой. В идеале они имеют смещение с целью плотного утягивания ботинка на ноге. 

Образ беговых кроссовок дополняет съемная стелька. это дает возможность при необходимости сменить ее на ортопедическую.

Качественные кроссовки – легкая обувь. Вес пары должен быть не больше 350-400 грамм. 

Кроме того, беговые кроссовки нужно выбирать с учетом пола спортсмена. Существую модели для женщин, с учетом физиологических особенностей спортсменок. Мужские ботинки более широкие, с большей амортизацией и весом. Впрочем, кроссовки для соревнований являются моделью унисекс, и  не могут выдерживать длительные тренировки.

Также при выборе беговой обуви нужно ориентироваться на сезон пробежек. Обувь для летнего бега и соревнований более дышащие и легкие. Однако, они не выдерживают пробежек по лужам, так как промокают. Плотный и непромокаемый материал – основа для производства кроссовок для бега в осенне-зимний период. Такая обувь хорошо удерживает тепло.

Выбирая кроссовки для бега, рекомендуется примерить пару перед покупкой. 

Примерка пары должна производиться на обе ноги одновременно.

Примерять нужно не на босую ногу, а на носок, в котором планируется совершать пробежки. Покупая зимние кроссовки, не забудьте захватить толстый теплый носок. В этом случае следует приобретать обувь на один размер больше.

Покупая пару для бега, рекомендуется полностью зашнуровать ботинки и немного пройтись в  ней по торговому залу, проверяя на удобство. При тестировании следует обратить особое внимание на фиксацию стопы и пятки.

Лучшие бренды беговых кроссовок 2017

Каждый год ведущие компании производят новые модели кроссовок для бега. 2017 год – не исключение. 

Самыми популярными коллекциями беговой обуви 2017 являются:

Серии кроссовок NIKE 2017 – звезды беговых кроссовок. Модели линейки изготовлены особенным бесшовным способом, избавляющем ногу от натирания. Подошва ботинок хорошо смягчает прыжки и шаги при пробежке. В результате происходит защита позвоночников и суставов от травм.

Серия кроссовок унисекс NIKE AIR MAX LD-ZERO. Важная деталь, удовлетворяющая интересы обоих полов – особенные замшевые вставки на внешней стороне кроссовок. 

Весьма удобные беговые кроссовки – REEBOK PRINT RUN Smooth. Это супер легкие ботинки, отлично подходящие для скоростных передвижений. Также их можно использовать и для неспешного бега.

PUMA SPEED 1000 S IGNITE – беговые кроссовки с подошвой из вспененной резины EverTrack. Звезда линейки SPEED изготовлена из сетчатого материала и подходит для летних и осенних пробежек. Стелька ботинок обладает памятью и запоминает форму стопы.

Серия ULTRA BOOST UNCAGED от Adidas – лучшая беговая обувь для мужчин. Модели отличаются особой торсионной конструкцией, которая спаивает носочную и пяточную области. Также кроссовки обилием инноваций, делающих обувь максимально комфортными и удобными.

Особой популярностью 2017 года пользуются кроссовки Аsics DynaFlyte. Отличительной характеристикой ботинок является специальная инновация производства подошвы. Множество микроволокон делают танкетку легкой и пружинной. Верх модели сделан по бесшовному методу, что предотвращает натирание во время бега.  

NEW BALANCE – бренд, производящий лучшие кроссовки не только для бега, но и для повседневной носки. Одна модель имеет два предназначения – ежедневные пробежки и городские прогулки. Этому способствует плетенный сетчатый верх, бесшовное соединение подошвы и верха, нейтральная амортизация, подходящая и для бега  на асфальте. 

Производство беговых кроссовок не заканчивается на этих моделях. И кто знает – может быть, в ближайшем будущем будут выпущены универсальные и супер комфортные кроссовки?