• Блог
  • Бег
  • Технологии ASICS в спортивной обуви

Технологии ASICS в спортивной обуви

ASICS (Anima sano in corpore sano) - «В здоровом теле здоровый дух»

Технологии ASICS в спортивной обуви

  Занятия спортом всегда были важнейшей составляющей здоровья человека. И не удивительно, что именно в послевоенной Японии, где забота о здоровье имеет глубокие корни в обществе и культуре, в 1949 году г-н Кихачиро Онитсука основал свою компанию Оnitsuka co. Ltd по производству спортивной обуви.
Первыми были выпущены баскетбольные кроссовки onitsuka tiger.
 Укрупненная и переименованная в ASICS с 1977 года компания и по сей день успешно выполняет свою миссию: «Делать лучший продукт; стремиться построить успех на своих технологических достижениях и расширять границы понимания того, что мы можем извлечь из тела и его потребностей для высоких спортивных достижений. Мы обязуемся внести гармонию в души и тела».
 С момента открытия ASICS в мае 1990 года научно-исследовательского института спортивных наук в городе Кобе многие передовые технологические достижения в спортивной обуви и одежде, разработаны именно здесь, где ученые, спортсмены и тренеры работают вместе. Институт занимает более 45000 м2 научно-исследовательских учреждений. Всепогодная беговая дорожка длиной 350 метров, зал для баскетбола и волейбола и несколько тестовых площадок являются частью комплекса. Изучение и анализ движения человеческого тела и тестирование всех видов материалов, стали основой деятельности 200 специалистов, которые работают в институте. И вся эта работа ведется только с одной целью: чтобы дать возможность профессиональным спортсменам и любителям спорта по всему миру, работать лучше, чтобы достичь более высоких результатов.
  На протяжении нескольких лет подряд беговые кроссовки ASICS получают звание «Лучшая модель для бега» от самого авторитетного в мире издания о беге «Runner’s World».
Продумывается каждая деталь, материалы многократно проверяются и тестируются.
По всему миру компания занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, которые отдают предпочтение моделям ASICS.

«Мы создаем кроссовки, которые обеспечивают стабильность, комфорт и естественность движения, снижают нагрузку на суставы.
Кроссовки ASICS – это не просто обувь, которую Вы носите, они становятся частью Вас».

ТЕХНОЛОГИИ ASICS



 Основными достижениями в работе специалистов по созданию высокотехнологичных и максимально продуктивных кроссовок на сегодняшний момент стали новейшие разработки по следующим направлениям:
 АМОРТИЗАЦИЯ – система ASICS® GEL™; средняя подошва; колодка
 СТАБИЛЬНОСТЬ – технологии Дуомакс и Спейс трасстик; динамическая платформа; экзоскелетный охват пятки
 ПОСАДКА – память пятки; технология Биоморфик, стелька Сухость и комфорт; колодка Ходьба; системы шнуровки
 УЧЕТ ГЕНДЕРНОЙ СПЕЦИФИКИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОМЕХАНИКИ- система амортизации в носке, разработанная с учетом гендерной специфики; технология Плюс 3
 ВНЕШНЯЯ ПОДОШВА – двойная подошва; резина Ахар; канавки гибкости; сектор отталкивания
 МАТЕРИАЛЫ ВЕРХА – Gore-Tex; сетчатый материал с защитой от ультрафиолетовых лучей; дышащая сетка; уникальная дышащая объемная сетка с металлическими волокнами; водостойкое покрытие Тефлон.

 Приоткроем дверь и заглянем в сердце НИИ ASICS для более подробной информации о последних технологических разработках, позволяющих компании занимать свое заслуженное место в пятерке лидеров продаж спортивной обуви.

 Система распределения удара / I.G.S.TM (Impact Guidance System)

Уникальная технология, которая позволяет задействовать весь потенциал стопы спортсмена, оказывает трехмерную поддержку процессу бегового движения в ходе каждой его фазы (приземление-опора-отталкивание) подстраиваясь под индивидуальную походку и тип ноги.

Полноразмерная направляющая линия
Учитывая все 5 фаз движения ноги спортсмена, подошва разделена таким образом, чтобы воспроизводить идеальную траекторию давления на стопу. Обеспечивает оптимальное отталкивание ступни от поверхности для более эффективного бега, снижения усталости и риска получения травмы.

  I.G.S.TM / система распределения удара. Бег
На основании анализа беговых движений в 1-й фазе (приземление на пятку) поглощается энергия удара, обеспечивается амортизация и стабильность; во 2-й фазе (опора) срабатывают опорные и амортизационные характеристики; в 3-й фазе (отталкивание) обеспечивается необходимая поддержка и широкое пространство для толчка пальцами стопы. Мускулатура голени и стопы направляется не на корректировку положения спортсмена, а на движение вперед.

  I.G.S.TM / система распределения удара. Ходьба
Аналогично с техникой бега присутствуют те же фазы движений: в 1-й фазе (приземление на пятку) поглощается энергия удара, обеспечивается амортизация и стабильность; во 2-й фазе (опора) срабатывают опорные и амортизационные характеристики; в 3-й фазе (отталкивание) обеспечивается необходимая поддержка и широкое пространство для толчка пальцами стопы. Отличительной особенностью кроссовок для ходьбы является интенсивность использования и повышенные требования к стабильности и поддержке.

  Система амортизации ASICS GEL™
Революционная технология, сочетающая в себе два важнейших требования – амортизацию и стабильность. Поглощает удар и давление, снижает нагрузку на стопу и предотвращает ее скручивание. Износостойкие силиконовые элементы располагаются в зонах максимальной вертикальной нагрузки и распределяют силу удара в горизонтальную плоскость.
ASICS GEL™ в пятке кроссовка – поглощает удар в 1-й фазе, равный 3–х или 5-тикратной массе тела.
ASICS GEL™ в носке кроссовка – поглощает удар и нагрузку в 3-й фазе, возникающей при столкновении стопы с поверхностью.

  Средняя подошва
Состоит из нескольких отдельных элементов, обеспечивающих высокую степень гибкости, обладающих способностью быстро восстанавливать форму после деформации, сочетает в себе амортизационные свойства и стабильность.
Средняя подошва из материала SpEVA – состоит из макромолекул, схожих по характеристикам с резиной и обладающих повышенной износостойкостью и способностью очень быстро восстанавливаться после сжатия, принимая свою первоначальную форму, обеспечивая эффективную амортизацию в процессе движения
Средняя подошва из материала SOLYTE – современный сополимер, значительно уменьшает вес кроссовка, обладает превосходной устойчивостью к нагрузкам, великолепными амортизационными характеристиками, способностью к восстановлению после сжатия и высокой износостойкостью.

 Колодка DUO DENSITY LASTING (двойной плотности)
Обеспечивает целостность кроссовка и чувство поверхности. Новейшая версия колодки из материалов SpEVA и SOLYTE отличается 3-мя степенями жесткости, обеспечивающими идеальную комбинацию стабильности и амортизации, и двумя независимыми элементами в носочной и пяточной области. В более чувствительной носочной части устанавливается жесткость колодки 45 единиц, для лучшей амортизации и оптимального распределения сил в фазе толчка.
Голубая колодка Lasting 45/45 - обеспечивает лучшую амортизацию, обладает большей гибкостью, дополняет систему I.G.S.TM амортизирующими и стабилизирующими характеристиками.
Желтая колодка Lasting 45/55 - несколько плотнее и идеально соответствует особенностям промежуточной подошвы. Повышенный комфорт и стабильная опора.
Красная колодка Lasting 45/65 - гарантирует дополнительную стабильность необходимую профессиональным спортсменам, предотвращает деформацию промежуточной подошвы, улучшая поддержку стопы.

  Система поддержки DUOMAX®
Обеспечивает поддержку стопы и стабильность. Расположенная в средней части стопы средняя подошва двойной плотности с одной стороны уменьшает избыточную пронацию, а с другой – улучшает естественный процесс движения. Чаще используется в кроссовках спортсменов с избыточной пронацией.

  Система поддержки SPACE TRUSSTIC
Интегрированный в промежуточную подошву стабилизирующий элемент, соединяет носочную и пяточную области и обеспечивает поддержку средней части стопы при перекате с пятки на носок. Сохраняет торсионную стабильность кроссовка, усиливает энергию движения.

  Динамическая платформа
Встроенный в промежуточную подошву элемент предотвращает избыточную пронацию в фазе опоры, обеспечивает необходимую поддержку в фазе отталкивания. Это третья степень жесткости колодки (53/60/65) обеспечивает стабильность, поддержку и дополнительную устойчивость.

  Экзоскелетный охват пятки
Обеспечивает необходимую стабильность и идеальную посадку в зоне пятки благодаря повышенной гибкости. Заменяет традиционный задник.

  P.H.F.(Personal Heel Fit) / «Память пятки»
Форма пяточной части верха кроссовка специальной конструкции с эффектом памяти. Гарантирует идеальную и индивидуальную посадку благодаря способности принимать форму пятки человека, плотно облегая ее. Позволяет избежать скольжения пятки и появления мозолей.


  BIOMORPHIC / Анатомичное облегание стопы
Эластичный материал, интегрированный в верхние части обуви, подверженные максимальной деформации. Гарантирует оптимальное прилегание обуви к стопе, снижая риск травм, натирания и раздражения кожи.

  Стелька «Сухость и комфорт»
Вспененный материал ORTHOLITE с эффектом памяти для амортизации, отвода тепла и влаги. Обеспечивает антибактериальный эффект и быстро восстанавливается после деформации.

  Колодка «ХОДЬБА»
Обеспечивает дополнительное пространство для пальцев в кроссовках для ходьбы, в связи с увеличением продолжительности фазы отталкивания.

  Асиметричная шнуровка
Анатомически правильное расположение шнуровки для максимальной стабильности в средней части стопы, снижения риска натирания.

  Учет гендерной специфики с точки зрения биомеханики
Интерактивная технология SPACE TRUSSTIC, учитывая отличительные особенности спортивных травм у мужчин и женщин, позволяет регулировать амортизацию в зоне среднего отдела стопы за счет толщины SPACE блока, для снижения риска травмирования связок, особенно у женщин.

  Система амортизации в носке
В носочной зоне над гелевыми подушечками применяется промежуточная подошва различной плотности для мужских и женских моделей.

  PLUS 3 технология
В женских моделях высота пятки увеличена на 3 мм. для того, чтобы снизить нагрузку на ахиллово сухожилие.

  DuoSole / Двойная подошва
Легкость, гибкость, отличное сцепление и износостойкость за счет комбинации зон двух различных материалов.

  Подошва AHAR+
Резиновая подошва повышенной износостойкости и сцепления, в зонах наибольшего контакта с поверхностью.

  Специальный рисунок подошвы
Зонированый рисунок подошвы в области носка и пятки для максимально эффективного отталкивания и гибкости.

  Сектор отталкивания («выталкивающий рычаг»)
Жесткий элемент, расположенный в передней части подошвы для более эффективного отталкивания и рывка вперед.

  Технология GORE-TEX
Износостойкий , водонепроницаемый и дышащий материал для экстремальных погодных условий. Отлично сохраняет тепло. Создает идеальный микроклимат внутри кроссовка.

  Дышащая сетка
Поглощает воздушный поток в фазе маха и направляет его внутрь кроссовка, для вентиляции и охлаждения.

  CUPROTHERMO / Уникальная дышащая объемная сетка с металлическими волокнами
Многослойный материал отлично защищает от солнца и жары, выводит избыточное тепло. Металлические нановолокна обеспечивают отвод избыточной температуры изнутри и сохраняют ноги в тепле при понижении температуры окружающей среды

  TEFLON / Водостойкое покрытие
Разработаная компанией DuPont невидимая сетка покрывающая волокна без изменения свойств материала. Создана для защиты от воды, грязи и пятен.

В 2014 году японская компания ASICS предлагает внушительный модельный ряд кроссовок в категориях АМОРТИЗАЦИЯ, СТАБИЛЬНОСТЬ, СОРЕВНОВАНИЕ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ БЕГ и др.

Вы можете подобрать максимально подходящую Вам модель на нашем сайте.