• Блог
  • Баскетбол
  • Новые модели баскетбольных кроссовок, выпущенные компанией Nike в 2013 году.

Новые модели баскетбольных кроссовок, выпущенные компанией Nike в 2013 году.

Основанная в 1964 году, компания Nike сейчас - известный всему миру производитель спортивной одежды и обуви с оценочной стоимостью бренда около 11 млрд. долларов. Как показали исследования аналитиков, Nike производит порядка 95 % общемирового количества баскетбольных кроссовок, являясь самой дорогой спортивной маркой в мире, которая спонсирует как команды, так и отдельных спортсменов.

Новые модели баскетбольных кроссовок, выпущенные компанией Nike в 2013 году.

Какие новые модели баскетбольных кроссовок выпущены компанией Nike в 2013 году?

 Одной из новинок баскетбольных кроссовок Nike в 2013 году является модель Nike Kobe 8 Mambacurial, которая стала доступной на международном уровне, начиная с июня 2013 года. Дизайн этих эксклюзивных кроссовок для баскетбола вдохновлен моделью футбольных бутс Nike Mercurial Vapor IX, запущенных в производство 15 лет тому назад и отличающихся легкостью, смелым дизайном, яркой колористической гаммой.

 Трансформируемые баскетбольные кроссовки Nike Hyperdunk, дебют которых состоялся в Пекине на Олимпийских Играх 2008 года, обладают минимально возможным весом, смелым футуристическим дизайном. Разработанная дизайнером Эриком Аваром для компании Nike, модель Hyperdunk установила настолько высокий конструкционный стандарт для баскетбольных кроссовок, что другие фирмы производители могут всего лишь тщетно стремиться к нему. В 2013 году баскетбольные кроссовки Nike Hyperdunk были выпущены в новом облике, созданном дизайнером Питером Фоггом, который разработал также дизайн моделей Nike Zoom, Nike Terra Sertig, Nike Structure Triax, Nike Air Zoom Tallac, Nike Ashiko, Nike Air Terra Humara.

 Модель Nike Hyperdunk 2013 обладает легкостью, воздухопроницаемостью и прочностью, что позволяет использовать эти самые знаковые баскетбольные кроссовки столетия и для игры в спортзале, и для стрит-бола. «Когда я впервые надел обновленные Nike Hyperdunk 2013, мне не хотелось их снимать. Я уверен, что такие универсальные баскетбольные кроссовки способны улучшить качество игры», - говорит Кайри Ирвинг, игрок баскетбольной юношеской сборной США.

Новая линейка баскетбольных кроссовок Nike для женщин запланирована к производству на конец 2013 года. Спортсменки женской юношеской сборной США по баскетболу Британи Гринер, Елена Дель Донни, Скайлар Диггинс будут способствовать продвижению новых моделей баскетбольных кроссовок для девушек. Планируется, что Гринер и Дель Донни будут представлять Nike Hyperdisruptor, а Диггинс - Nike Kobe 8. Стремительная карьера девушек-юниоров, отмеченная многими рекордами, позволяет компании Nike быть уверенной в том, что будущее женского баскетбола в надежных руках «Большой тройки».