Salewa

Бренд Salewa изначально был создан в качестве вспомогательной компании, производящей седла, упряжи и прочие кожаные изделия. Его создатель Жозеф Либхарт работал директором Мюнхенского кооперативного общества производителей седел и тканых материалов. В 1935 году он зарегистрировал мануфактуру «Saddler and Leather Wares», которой в будущем предстояло стать известным немецким брендом, производящим товары для активного отдыха.

Salewa

             На основе созданной мануфактуры и образовалась фирма Salewa. Названием ей послужила аббревиатура из начальных слогов «Saddler and Leather Wares» - SA (saddler/седло), LE (ledder/кожа), WA (waren/товары).

В годы Второй мировой войны кроме изделий из кожи, Salewa производит  лыжные палки и рюкзаки с металлическим каркасом. Далее фирмой был представлен чехол для фотоаппарата AGFA.

Но все эти изделия были лишь предтечей возникновения основной продукции компании. Уже в 50-е годы ХХ столетия компания запускает товары для активного отдыха. Солнцезащитные очки, футбольные мячи, мотоциклетные сумки, рюкзаки, лыжные палки – вот неполный перечень товаров Salewa того времени. В то же время бренд начал розничную торговлю товарами других компаний: крепления Silvretta, норвежские лыжи Hickory, лыжное снаряжение и оборудование для мастерских.

В 1955 году Герман Хубер отправился в экспедицию в Анды и Кордильеры под эгидой бренда Salewa. Индивидуально для данного мероприятия компания разработала огромный рюкзак ANDES с гибким каркасом. Чуть позже в компании открывается отдел горных видов спорта, который начал заниматься производством ледового снаряжения, ледорубов и детских лыж под торговой маркой Sperber («ястреб»). Выпуск сверх легких кошек и трубчатого ледоруба возвело бренд в ранг ведущих разработчиков обновленного снаряжения для горного спорта. Товары марки вышли на экспортный рынок.

1975 год ознаменовался для Salewa превращением ее из фирмы, выпускающей только горное снаряжение, в компанию, производимую множественный ассортимент товаров для, туризма и треккинга, а также, отдыха на природе.

С 1978 года бренд выпускает одежду. Кроме того, в том же году Salewa представляет миру купольную палатку Sierra Dome Tent, преемник которой, модель Sierra Leone обновляется и производится по сей день. К тому же, бренд становится первым поставщиком товаров с мембраной Gore-tex и качественных пуховиков из КНР, возымевших большую популярность у потребителей.

Через почти 45 лет после своего существования, бренд обзавелся собственным логотипом. Орел на клейме Salewa означал качество товаров высокого полета.

В 1980 году фирма начинает производить одежду из флиса.

В апреле 1990 года руководство и права на товарный знак бренда перешли в руки Хайнера Оберрау, который возглавлял корпорацию Oberalp. 

С 1994 года бренд выпускает товары под лозунгом: «половинный вес – удвоенная прочность». Среди изделий облегченной коллекции можно назвать сверх легкий шлем Helium весом всего 250г, карабин Sub 33 весом 33г и куртка Ultra весом всего 350г. Сотрудничество с ведущими исследовательскими институтами позволило достигнуть уменьшения веса изделий при возрастании их прочности и выносливости.

В 1997 году разработан карабин АТС для перильных маршрутов, благодаря которому значительно возросла безопасность передвижения а горах.

Начало ХХІ столетия стало завершающим этапом развития бренда как компании, специализирующейся на выпуске товаров для людей, симпатизирующих активному способу жизни. В 2006 году на международной выставке спортивных товаров OutDoor в городе Фридрихсхафен Salewa представляет первую коллекцию сверх комфортной обуви для активных людей. Коллекция состояла из трех линий: alpine eXperience для действительный экспертов по туризму и треккингу, 5continents для любителей путешествий, и La Mano – модная и стильная мужская и женская обувь для отдыха. Успех представленных товаров был подтвержден продажей более 50000 пар обуви от Salewa.

В 2007 году бренд Salewa открывает филиал в США и окончательно покоряет мир.

В 2014 году в Австрии состоялась официальная встреча дилеров, на которой был представлен новый, стилизированный логотип Salewa.

В наши дни Salewa – производитель товаров для активного способа времяпрепровождения, которые изготовлены с учетом стиля и скрупулезности немецкого качества.