Peak

Passion Evolution Achievement Knowledge» («Страсть Эволюция Достижение Знания») – так именно эта аббревиатура вошла в название известной торговой марки «РЕАК sport», которая была создана в 1989 году в Китае.

Peak

Главной идеей бренда являлось производство экипировки для баскетболистов, которая была бы доступна по цене и не уступала по качеству товарам мировых гигантов спортивных аксессуаров (таким, как Nike, Puma и т.п.). Даже слоган компании звучал коротко и емко: «I can play» («Я могу играть»). Это вселяло надежду отдаться любимому спорту не только профессионалам, но и любителям-баскетболистам.

Трудолюбие и скрупулезность китайского народа позволило РЕАК sport через сравнительно короткий срок стать известной в более 72 стран и зарегестрировать свои представительства во многих из них. Таким образом, в 1992 году бренд уверенно занял свою нишу на мировом спортивном рынке.

В 2005 году РЕАК sport стал международным брендом. Потребители спортивных товаров приняли продукцию бренда на «ура». С того времени и по 2008 год торговая марка является спонсором FIBA Europe all Star Games.

2005 год для компании стал поистине значимым: кроме популярности и удачного спонсорства, бренд становится главным партнером «Stankovic Continental Champions Cup». Партнерство длилось долгих три года и сыграло весьма значимую роль в продвижении РЕАК sport.

В 2006 году подопечные бренда, австралийская женская команда по баскетболу выигрывает чемпионат мира по баскетболу.

В августе 2007 года РЕАК sport берется спонсировать команды Ирака, Кипра, Ливана по баскетболу, которые впоследствии приняли участие в Олимпийских играх 2008 года.

Ноябрь 2007 года ознаменовался официальным партнерством NBA в Китае. А уже в декабре того же года РЕАК sport спонсирует спортивный клуб NBA Milwaukee Bucks.

В 2008 году РЕАК sport решает расширить свой ассортимент и начинает производство экипировки для других видов спорта. И уже в начале 2008 году бренд становится спонсором футбольной ассоциации Ирака.

И все же основной линией производства торговой марки оставались принадлежности для баскетбола. И в августе 2008 года бренд приобретает бесценного партнера – известного игрока  NBA, который становится официальным лицом компании.

В 2009 году бренд подписывает контракт на стратегическое партнерство и официальное спонсорство всех национальных баскетбольных команд Новой Зеландии.

Годом позже, в 2010 году РЕАК sport стал спонсором международных игр по мужскому баскетболу, организованному в Турции FIBA World Champions.

Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году РЕАК sport выступил спонсором семи национальных сборных по баскетболу, в том числе команд из Новой Зеландии, Алжира, Кипра, Словении, Иордании, Ирака, Ливана. В общую копилку побед вошли триумфы Новой Зеландии (13 золотых медалей), Словении (4 первых места), Алжира и Кипра (по 1 золотой медали).

С 2015 по 2020 год бренд становится спонсором Олимпийской сборной Украины.

Бренд РЕАК sport отмечен многочисленными премиями и наградами. В частности, среди побед можно выделить полученную компанией Премию Бренд Года спортивных состязаний 2008 года. Многие известные баскетболисты почитают за честь быть партнерами РЕАК sport.

Продукция РЕАК sport отличается высоким качеством, комфортностью, выносливостью. Сегодня ассортимент компании не ограничивается одной линией. Бренд производит не только экипировку для баскетбола, но и других видов спорта. Также торговой маркой осуществляется изготовление одежды для активного отдыха, туризма, и просто повседневной носки. Все товары производятся с использованием новейших технологий и учетом пожеланий потребителей.