Teva

Бренд Teva уже более тридцати лет покоряет сердца любителей сплава, рафтинга, и просто активного отдыха и туризма. Спортивные сандалии, сланцы, кроссовки, спортивные ботинки – вот неполный перечень товаров, производимых компанией.

Teva

             А начиналось все в 1982 году, и причиной появления марки Teva стала, как во многих других случаях, безысходность. Ну не было в те времена спортивной обуви для сплава и водных видов спорта, которая бы являлась одновременно легкой и непромокаемой. Это и заставило тренера по рафтингу, а по совместительству – геофизика Марка Тэтчера прикрепить к обыкновенным резиновым шлепанцам самый обыкновенный нейлоновый шнур, который плотно обхватывал лодыжку и не давал обуви спадать с ноги. Изделие получилось довольно-таки странным, но… надежным. Вдохновленный результатом Тэтчер запатентовал свое изобретение, и дал ему благородное имя «Teva» (от древнееврейского – природа).

В 1984 году компания заключает свой первый контракт с американским производителем спортивной обуви California Pacific. Начинается массовое производство спортивных сандалий. Постепенно удобная обувь приобрела популярность, как среди студентов колледжей, так и среди взрослых.

Успех продаж Teva вдохновил California Pacific на нечестные действия относительно своего партнера и решила присвоить себе права на использование патента и бренда. Но судебное разбирательство позволило Тэтчеру отстоять свои права и расторгнуть контракт с недобросовестным компаньоном. Вскоре Он рискнул и открыл магазин Teva во Флегстаффе, штат Аризона. К слову сказать, что именно там по сей день находится главный офис бренда.

В 1985 году Teva заключает контракт с   Deckers Outdoor Corporation, которой передает права на производство и продажу обуви бренда. С тех пор у Тэтчера не болит голова о защите от конкурентов, дешевых подделок, и налаживания торговых связей. Он может полностью отдаться любимому делу – воплощать свои гениальные идеи в жизнь.

В том же 1985 году свет увидел первый результат сотрудничества Teva и Deckers Outdoor Corporation – новая конструкция и модель сандалий Teva Hurricane. Дальше последовало расширение производства, и Teva начала выпускать различную обувь – начиная от ботинок для легких походов, и заканчивая добротной непромокаемой зимней обувкой. Также компания запустила женскую, мужскую и детскую обувь.

С 1996 года Teva создает свой собственный сайт и начинает продажу своих товаров через интернет-магазин. Вместе с тем, компания активно спонсирует спортивные соревнования и спортсменов с мировым именем.

На сегодняшний день Teva является всемирно известным американским брендом, выпускающим добротную, надежную, устойчивую обувь, которой не страшны ни мороз, ни влага. Все товары изготавливаются, в основном, в Китае и Вьетнаме. Производство товаров Teva предполагает как натуральные материалы – нубук, кожа, так и искусственные ткани. Также при производстве обуви Teva использует инновационные компоненты и технологии, среди которых, в частности, и такие, как технология теплоизоляции 3M Thinsulate Insulation, Hypergrip Ice Lock — подошва со стекловолоконными шипами, технология SpyderRubber + Jstep, предотвращающая безопастное движение даже на мокрых скалах, подошва WhiteSpyder, сохраняющая гибкость и сцепляемость на морозе и другие разработки.

Основной упор Teva делает на использовании так званых «зеленых» технологий, стремясь максимально приблизиться к природе, пропагандируя ее защиту.

Помимо спортивной, бренд изготавливает и комфортную обувь на каждый день.  Также не обделены вниманием и самые маленькие потребители. Основным девизом компании Teva является достижение максимального движения и защиты, а главную особенность выпускаемых изделий может охарактеризовать слоган: «им присущ дух сандалий с душой ботинок».