В связи с ужесточением карантина, точка самовывоза не работает в субботу и воскресенье!

Rip Curl

Создателями всемирно известной марки, выпускающей удобные и качественные аксессуары для серфинга, сноубординга, вейкбординга, а также пляжа и повседневной носки, являются два неразлучных друга Брайан Сингер и Даг Ворбрик, по прозвищу Sing Ding и Claw (что в переводе означает Песня Колокола и Коготь).

Rip Curl

             Жители небольшого австралийского городка Торквей, располагающегося буквально в двух километрах от знаменитого пляжа Bells Beach, приятели были обречены на занятие серфингом. Тогда досок для этого увлекательного занятия катастрофически не хватало, и однажды друзьям пришло в голову заняться производством серфов для себя и друзей. Так в маленьком гараже в 1969 году появилась маленькая фирма, названная Rip Curl. Название, кстати, было написано на любимой доске Дага Ворбрика и означало «рви, крути». Впоследствии друзья признались, что, не несущие практически никакой смысловой нагрузки, эти два слова навеивали серферам особенный драйв и азарт.

Дела приятелей пошли довольно-таки неплохо, но в 1970 году популярность досок Bells Beach несколько упала. Причиной этому была растущая конкуренция со стороны появившихся компаний-производителей главного снаряжения водного спорта. Однако, данный факт только подстегнул приятелей на создание гидрокостюмов, более усовершенствованных, чем те немногие, которые были на рынке в то время. К слову сказать, что производимые комплекты были созданы специально для серфенгистов, в то время, как остальные две компании производили гидрокостюмы для дайвинга. С целью расширения производства компания поменяла и место своего существования. Теперь это был не простой маленький гараж, а целый дом в городе Торки. Швейная машинка довоенного образца, несколько парней, нанятых для работы – и производство товаров пошло как по маслу. Примитивные поначалу гидрокостюмы, постепенно совершенствовались, благодаря постоянным консультациям активных серферов.

Через три года, в 1973 году, получив признание в Австралии, Сингером и Ворбриком было принято решение провести первые соревнования по профессиональному серфингу. Победа Майкла Петерсона вывела серфинг на общепризнанный профессиональный уровень, а бренд Rip Curl сделало лидером по продажам аксессуаров.

 1974 год ознаменовался проведением большого профессионального турнира по серфингу брендом Rip Curl совмесно с Coca-Cola. Учасниками состязаний стали Шон Томсон, Джерри Лопез, Рено Абелира, Рори Рассел. Мероприятие получило название Rip Curl Pro и было признано одним из шести самых популярных международных спортивных событий, наряду с Формулой 1, Гран При Мотоцикл, Кубком Мельбурна, Австралийским теннисным турниром и Супер-финалом австралийской футбольной лиги. Rip Curl Pro проводится каждый год по сей день.

К середине 80-х годов прошлого столетия бренд Rip Curl расширяет свои границы довольно-таки оригинальным способом. Вместо производства товаров на экспорт в другие страны и континенты, Rip Curl начинает продавать собственные, идеи, технологии и проекты. В результате появилось девять лицензионных корпораций в США, Франции, Южной Африки, Японии, Индонезии, Бразилии, Аргентине, Перу и Чили, которые производят и реализуют продукцию бренда.

На протяжении всего своего существования компания руководствовалась двумя девизами: «Сделано серферами. Сделано для серферов» и «Путь бесконечен! Начинай искать!» Сотрудники компании не почивают на лаврах, а до сих пор находятся в активном поиске все новых и новых идей. Теперь фирма Rip Curl не ограничивается  производством только серфов и гидрокостюмов. Rip Curl значительно расширил свой ассортимент. Купальники, майки, футболки, шорты, платья для юных модниц – вот неполный перечень товаров бренда. Выпускает компания также и спортивную одежду для зимних видов спорта. Все товары бренда отличаются высоким качеством, ярким дизайном и неповторимым стилем. А все эти параметры так привлекательны для потребителя!