Dakine

Кто из нас не мечтает, чтобы любимые вещи всегда сопровождали нас в любых ситуациях? И не важно, что это – маленький мобильник или довольно громоздкий лаптоп. Все должно быть под рукой и служить верой и правдой своему хозяину при первой же необходимости. Но как уберечь своих любимцев в случае вынужденных путешествий? Как обеспечить безопасность вещей в длительных поездках, во время которых возможны любые казусы? Ответ прост: нужно всего-навсего обзавестись удобным и надежным рюкзаком фирмы Dakine. Именно это изделие сбережет вещи в целости и сохранности.

Dakine

             Начиналось все в 1979 году на небольшом гавайском острове Мауи. Уроженец острова Роб Каплан с детства увлекался серфингом. Северная часть Гавай отличалась экстремальными природными условиями, поэтому зачастую экипировка для серфинга не выдерживала нагрузки, что приводило к травмоопасной ситуации. Этот факт решительно не нравился Каплану, и ему не оставалось ничего другого, как изобрести новое, сверхпрочное крепление для серфборда. Новый лиш отлично выдерживал ненастье, бурю и даже шторм. Роб Каплан был настолько доволен результатом своих трудов, что, подобно Архимеду, воскликнул по-гавайски «Здорово!». А потом решил запатентовать изобретение и создать небольшую компанию по производству безопасных аксессуаров для виндсерфинга. Так появился бренд Dakine (da kine в переводе с гавайского означает «хорошо, здорово»).

Успешный старт компании приводит к тому, что в 1986 году Dakine открывает свой Североамериканский офис в штате Орегон ,и значительно расширяет производство. Отныне под маркой Dakine выпускаются не только аксессуары для серфинга, но и экипировка для сноубординга и горнолыжного спорта.

С 1989 года Dakine начинает производство удобных и выносливых рюкзаков, чехлов для сноубординга и аксессуаров для других экстремальных видов спорта. Последующие 15 лет Dakine является лидером по выпуску данных товаров.

Серия зимних рюкзаков Dakine Heli Pack для лыжников, сноубордистов и любителей активного отдыха была выпущена в 1996 году и сразу завоевала популярность среди потребителей. Но появившаяся через несколько лет линия наплечников  Heli Pro побила все рекорды по продажам. Причиной этого было, несомненно, высокое качество и удобство выпускаемых товаров. Легкие, и одновременно прочные, рюкзаки Dakine гарантировали безопасную переноску вместимого на длительные расстояния в любых условиях.

С 1999 года Dakine начинает обслуживать скейтеров и выпускает первые в мире специализированныве рюкзаки для любителей этого вида спорта. А в 2001 года на рынок уверенной походкой входит серия аксессуаров для кайтсерфинга. И опять выпускаемая продукция от Dakine становится бестселлером в мире спорта.

В 2008 году бренд Dakine выкупила австралийская компания Billabong. Это, впрочем, не помешало Робу Каплану оставаться основной фигурой в Dakine.

Сегодня бренд Dakine известен производством не только сумок и рюкзаков, но и других аксессуаров и одежды для активного отдыха и экстремальных видов спорта. Продукция марки представлена несколькими линиями, среди которых можно выделить серию Street – городские рюкзаки для многофункционального использования, Dakine Travel bags – сумки для путешествий, серию Surf, отличающаяся специальным отделением для мокрых вещей и креплением для серфа и скейта, серию Snow для любителей зимних видов спорта, серию Dakine Velo для велосипедистов. В последнее время большую популярность имеет и серия Dakine Photo, где наряду с необходимыми отделениями имеются специальные карманы для ноутбука и фото/видео камеры.

Аксессуары бренда Dakine полностью соответствуют своему названию. Веди великолепный дизайн, превосходное качество и современный стиль – это поистине здорово.