Head

Создатель бренда Head Говард Хед был поистине революционером в мире зимних видов спорта. Благодаря своему опыту, приобретенному при службе в компании Мартин Эйркрафт, Говард не побоялся стать первым инноватором, отыскивающим новые технологии производства горнолыжного и теннисного снаряжения. Именно эти новшества были призваны изменить к лучшему как профессиональный, так и любительский спорт.

Head

Но прежде всего, успех предприятия Хеда зависел от… его собственных неудач в двух самых любимых видах спорта – горнолыжном и теннисном, а также, стремлении во всем быть первым. Перфекционизм и склонность к осуществлению рискованных идей и привели бренд Head к мировой популярности.

А все начиналось в 1950 году в США после изобретения первых лыж из металла. Говард Хед был настолько приятно удивлен быстро растущей популярностью новинки, что решил поставить производство на поток. Так родилась компания горнолыжной экипировки, которую Говард, не мудрствуя лукаво, назвал своим именем – Head Ski Company. Через четыре года был получен патент на облегченные дерево-металлические лыжи с пластиковой поверхностью. Впоследствии лыжи усовершенствовались, и в 1956 году конструкция была вставлена система виброгашения из синтетического каучука неопрена. Это обеспечило лыжнику большую стойкость перед вибрациями, что способствовало скоростному движению.

В 1966 году Говард Хед расширяет компанию и основывает бренд Head Ski and Sportwear. Компания стала заниматься производством не только горнолыжного снаряжения, но и коснулась других спортивных сфер.

Следующая инновация коснулась теннисных ракеток. Утонченную до сих пор конструкцию заменила огромная ракетка «Принц», позволяющая значительно увеличить площадь захвата мяча. С таким снаряжениям теннисистам был гарантирован однозначный успех на соревнованиях. 

1970-е годы. К компании Head Ski and Sportwear присоединились производитель горнолыжных креплений Tyrolia и снаряжения для дайвинга Mares. Таким образом, Head Ski and Sportwear стал не только порхать по горах, но и спустился на дно океана. 

Тогда же, в 1970 году Хед продет компанию крупному производителю спортивных товаров, который перевел главный офис в штат Колорадо. С тех пор компания обрела имя Head Sports Inc.

С 1990 года бренд успешно сотрудничает с фирмой Penn, выпускающей теннисные мячи, и Dacor, производящей снаряжение для подводного плавания. 

2007 год стал для компании годом смены стиля и имиджа. Отныне корпоративным цветом бренда является оранжевый. Поменялся и логотип Head Ski and Sportwear.

Бренд Head Sports Inc – бренд чемпионов. На зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере спортсмены на лыжах Head заняли 11 призовых мест, а в 2011-12 годах Head завоевывает пальму первенства в горнолыжном Кубке мира Audi FIS. 

Сегодня Head Sports Inc – ведущая компания, производящая и поставляющая спортивное снаряжения самого высшего класса. И это неудивительно: ведь девиз компании - «Высокие технологии – высокое исполнение».