Hi-Tec

Удобная обувь играет немаловажную роль в жизни человека. Особенно, если этот человек – спортсмен. Часто успешному достижению в состязании может помешать маленький мозоль, натертый жестким ботинком.

Hi-Tec

Именно над этой проблемой и задумался в 1974 году создатель бренда Hi-Tec Фрэнк Ван Визель. Голландец по происхождению, Фрэнк рано закончил бизнес университет и довольно прочно освоил азы предпринимательского дела. Судьба сложилась так, что юному Ван Визелю пришлось попутешествовать по земному шару. Служба в военно-воздушных силах, продолжение учебы в Лондоне и Париже, работа в восточной Африке – все это поспособствовало в итоге тому, что, осев наконец-то в английском городке Шубаринес, Фрэнк ощутил потребность спокойной жизни. Любитель таких вальяжных игр, как гольф и крикет, Ван Визель пожелал усовершенствовать обувь для данных видов спорта. В результате и появилась задумка организовать фирму, которая бы изготавливала ботинки, учитывая все потребности игроков. Так появился бренд, названный Hi-Tec Sports. Примечательно, что первым директором по продажам был чемпион мира по крикету Том Гравени. Сначала компания занималась только импортом и продажей обуви для сорта и активного отдыха. Но впоследствии Гравени создает первый кроссовок для игры в сквош. Этому поспособствовал огромный опыт Тома в сфере спортивной обуви и потребностей спортсменов.   

Через два года Фрэнк Ван Визель принимает решение расширить свою компанию. Открывается офис в США. Разработанная модель супер-облегченного ботинка для туризма и активного отдыха SIERRA LIHT Hiking boot быстро завоевывает популярность среди любителей путешествий. Так компания впервые в мире запатентовала линию обуви для активного отдыха, которая обладала максимально низким весом.
 
В 1981 году среди прочих товаров бренда рождается легендарная модель беговых кроссовок Silver Shadow. Она была настолько комфортной, что при проведении в 1983 Лондонском марафоне 18% участников бежали именно в Silver Shadow. Популярной данная модель является и по нынешний день. 
 
Со временем бренд Hi-Tec расширяет свой ассортимент. Кроме обуви для туризма, гольфа, тенниса, бега , бадминтона, альпинизма, сквоша, компания выпускает и ботинки для спецслужб и армии. 
 
В настоящее время Hi-Tec занимает третье место среди лидеров продаж обуви для активного отдыха. Товары компании известны и весьма популярны в более чем ста странах.