Polar

Listens to your body
Polar

В 1977 профессор Seppo Säynäjäkangas основал Polar - компанию-пионер по разработке, производству и сбыту беспроводных пульсометров для профессиональных спортсменов. За свое почти 40-летнее существование бренд стал выбором лучших атлетов мира и имеет непосредственную заслугу в достижении самых впечатляющих спортивных результатов нашего времени.

Основой успеха Polar является сочетание опыта в области электроники, компьютерных наук и физиологии с глубоким пониманием потребностей клиентов. Беспрецедентный уровень знаний и опыта, накопленный за десятилетия исследований и разработок, в сочетании с решимостью постоянно поставлять самые передовые продукты делает компанию поистине уникальной.

Оригинальная идея пришла к основателю Polar в 1975 году непосредственно во время катания на беговых лыжах недалеко от своего дома в Финляндии. Случайная встреча со старым другом, который работал в качестве тренера, привела к обсуждению задумки, как можно точно измерить частоту сердечных сокращений во время тренировок. Незначительная беседа привела к тому, что свой первый патент Seppo Säynäjäkangas на беспроводное измерения пульса подал уже через три года, в 1979 году, а первый в мире беспроводной пульсометр выпустил в 1982 - The Sport Tester PE2000.

С самого первого дня и в компании Polar остались верны своему обещанию: помочь людям понять их тела для того, чтобы они могли достичь желаемого уровня физической подготовки, повысить спортивную производительность и наслаждаться более здоровым образом жизни. Сегодня Polar обеспечивает наиболее полный ассортимент продукции в своем сегменте - от самых простых моделей, дающих вдохновение, информацию и мотивацию для начинающих любителей спорта, до сверхинновационных решений для чемпионов мира во всех дисциплинах. 

Часы-пульсометры Polar, представленные в нашем магазине, являются образцом высочайшего качества: корпус выполнен из полиамида, "начинка" - высокоточная электроника. Устройство выполняет сразу несколько функций, которые позволяют корректировать тренировку согласно состоянию вашего организма. Итак, рассмотрим эти функции более подробно.

  • Беспроводные мониторы Polar работают как спортивные часы. Это удобно, так как позволяет бегуну (или велосипедисту, лыжнику) всегда видеть текущее время.
  • Они работают как навигаторы (функция GPS) и прокладывают маршрут во время движения спортсмена.
  • Они, собственно, меряют частоту сердечного ритма, пульс, причем не только текущий, но также минимальный и средний.
  • Отдельные модели пульсометров Polar способны даже подсчитать, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки. Правда, для этого им нужно знать некоторые подробности: ваш рост, вес, рост, пол.
  • Для удобства в пульсометр встроен таймер и секундомер - можно засекать время каждого круга, если вы занимаетесь бегом или, к примеру, велоспортом.

 

А еще часы-пульсометр Polar могут быть вашим тренером. Как? Им достаточно проанализировать ваши данные, чтобы, сопоставив их, выдать рекомендации по длительности, интенсивности тренировки, или же прямым текстом посоветовать закругляться. Для этого нужно пройти маленький тест, который позволит определить ваше физическое состояние. Также гаджет для вынесения "вердикта" использует данные о работе легких, вычисляя, какое количество кислорода ежеминутно переносится кровью и усваивается организмом. Пульсометр - это не просто удобная, это необходимая вещь. Ведь она следит за вашим здоровьем так, как порой не способен проследить человек.