Солнечного окончания лета! 26.08 в интернет-магазине выходной

Бренд SIGG – глоток свежей воды в мире спортивного инвентаря

 Фляга относится к одним из основных атрибутов активного отдыха на природе. Лучших представителей этих товаров способна предложить уникальная марка SIGG.

Бренд SIGG – глоток свежей воды в мире спортивного инвентаря

Ничто так не скрасит активный отдых и не прибавит энергии для путешествий, как глоток воды. Независимо от вида провождения времени на природе или городе, людям нужно иметь под рукой любимый напиток, который будет поддерживать внутренний баланс организма и станет отличным стимулятором для продолжения деятельности. Наилучшим способом хранения воды считаются различные фляги и термосы. Немногие спортивные компании имеют в списке своих линеек данные товары. Но все же в наше время можно встретить настоящего «мастодонта» в сфере производства разнообразных фляг. Этим знаменитым представителем является бренд SIGG. Изделия данной марки могут быть не просто современными дополнениями спортивных магазинов, но и настоящими раритетами в музеях, ведь история их производства уходит на сотню лет назад. 

Экскурс в начало жизни SIGG

Если компания продолжает свою деятельность более ста лет, то это говорит о том, что она всегда двигалась и продолжает двигаться в правильном направлении. SIGG Switzerland Bottles AG родилась в далеком 1908 году в Швейцарии, став детищем настоящих профессионалов своего дела. Ее основал Фердинант Сигг, который был квалифицированным специалистом по металлообработке. После длительного путешествия по множеству стран, он с помощью своего лучшего друга Ксавера Кюнга решает запустить завод по производству алюминиевых изделий под названием Küng, Sigg&Cie в городе Биле. Как заявляли сами основатели бренда, их объединила любовь к металлу, а также безукоризненная вера в то, что алюминий – материал будущего.

Успех завода, в котором за год число сотрудников увеличивается масштабными темпами, только подтверждает правоту его соучредителей. Но все же совместная работа друзей была недолгой. Кюнг в 1917 покидает свое «создание». Именно поэтому Сигг берется за переименование фирмы, присваивая ей свое имя. В этот же год компания SIGG переезжает во Фрауэнфельд. В 1936 году она уже становится основным мировым поставщиком алюминиевых изделий.

С самого начала бренд продает широкий ассортимент сковородок, кастрюль, чайных чашек, столовых приборов и предметов домашнего обихода, включая постельное белье и бутылки с водой. Со временем, компании неоднократно удавалось завоевывать новые рынки своими необычными идеями. В 1958 году ассортимент насчитывает более 10 тысяч наименований! Интересно, что первая фляга SIGG была добавлена в разнообразие товаров для дома по совпадению. При изготовлении кастрюль и сковородок, большое количество алюминия оставалось в качестве отходов. В годы войны, когда ресурсов было очень мало, инженеры швейцарской марки решают производить из него фляги. 

В самом расцвете сил

Дизайн становится важным аспектом всех продуктов SIGG. В 1965 году ассортимент продукции бренда значительно сокращается. В последующие годы дизайнеры, начинают создавать изделия, ставшие настоящей классикой (например, крышка Traveler, культовые линии посуды и др.). 

В 1980 году появляется одно из самых известных творений марки – бутылка SIGG Traveler. Она стала усовершенствованным прототипом бутылки 1961 года, очень быстро влюбив в себя многих путешественников. Она была многоразовой и уже через год заполучила одноцветное яркое покрытие. В начале 1990-х годов были разработаны новые продукты компании, такие как алюминиевая спортивная бутылка, емкостью 0,75 литра. В то же время SIGG выпускает разноцветные детские бутылочки и дорожные бутылки. 

«Оригинальная швейцарская бутылка» (Original Swiss Bottle), созданная компанией в 1992 году стала примером всемирно известного дизайна и производственных характеристик. В 1993 она заполучила величайшее признание, став экспонатом в престижном Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке. В том же году SIGG выпускает свою первую дизайнерскую коллекцию и превращает уже функциональный продукт в желанный модный аксессуар и предмет коллекционирования.

Эра успеха 

В 1999 году SIGG решает приобрести ряд дочерних компаний. Она также становится лидером на мировом рынке алюминиевых питьевых бутылок, желая еще больше расширять свою деятельность. В 2004 году марка перебирается в новое помещение. Это офисное здание отражает новаторский дух и динамику бренда: фасад здания выполнен из алюминия, а окружающая среда – из боксита (минерального камня) – сырья для чистого алюминия.

 В 2008 году SIGG отмечает свое 100-летие и присутствие на рынке более чем в 40 странах, а также лидерство в сегменте алюминиевых бутылок для питья. В этом же году фирма расширяет свои производственные мощности и представляет новую бутылочку для детей. В 2016 году бренд ждет крутой поворот, его приобретает производитель вакуумных бутылок из нержавеющей стали HAERS (Китай). Имея доступ к быстрорастущему китайскому рынку и свои ноу-хау в области продукции из нержавеющей стали, полипропилена и тритана, новая материнская компания является идеальным партнером. Алюминиевые бутылки продолжают производиться в штаб-квартире SIGG во Фрауэнфельде, Швейцария. Совсем недавно швейцарская компания отметила свое 110-летие. Несмотря на это, она молода душой и готова к покорению новых вершин.

Об ассортименте легендарного SIGG

На сегодняшний день продукция SIGG направлена на удовлетворение потребностей людей разных возрастных категорий и предназначена для огромного количества целей. Ее можно использоваться как каждодневно, так и для длительных путешествий, походов, экспедиций, занятий спортом и многого другого. Среди главного ассортимента следует выделить такие товары как:

1. Бутылки для воды (фляги)

2. Термосы

3. Детские бутылки для воды

4. Ланч-боксы

5. Широкое разнообразие аксессуаров (щетки для чистки бутылок, кольца для удержания бутылок на рюкзаках и т.д.).

Получайте от активной жизни только удовольствие, имея возможность в любой момент утолить жажду с непревзойденными по качеству и дизайну бутылками SIGG!