Солнечных выходных! 17.04 в интернет-магазине выходной, точка самовывоза работает с 11 до 17

Iguana

 Игуана – одно из самых грациозных рептилий на Земле. В животном сочетаются и вальяжная медлительность, и молниеносная быстрота. Может быть, поэтому игуана стала логотипом и названием одной из известнейших компаний-производителей спортивных изделий – IGUANA.

Iguana

Когда и где все начиналось

История бренда IGUANA уходит своими корнями в далекий 1978 год. Именно тогда в Германии появилась компания Higson International Ltd, которая впоследствии стала основой для новой торговой марки. Бренд производил высокотехнологичную и многофункциональную одежду для профессионального спорта. Основной прерогативой Higson International Ltd была разработка инновационных технологий. 

Бренд IGUANA родился в 1991 году. На первых порах молодая компания представила широкой публике всего три авторских коллекции:

Одежда для занятий сноубордингом.

Комплекты для активного отдыха.

Экипировку для горнолыжного спорта.

Вскоре большой спрос на продукцию повлек за собой расширение ассортимента. С тех пор товарами IGUANA с удовольствием стали пользоваться не только профессиональные спортсмены, но и простые обыватели.

Через несколько лет IGUANA презентовала новую серию одежды, которая называлась Iguana Lifestyle. Линейка состояла из повседневной женской, мужской и детской одежды и обуви. В этот период и появился слоган «IGUANA – одежда для жизни», которым компания пользуется по нынешний день.

Сегодня бренд входит в крупнейшую корпорацию Higson International Ltd, которая владеет пятью швейными фабриками в разных уголках мира – от Европы до Азии. Все фабрики оснащены последним словом производственной техники. Товары изготавливаются из высококачественных материалов, которые бренд закупает у фирм-компаньонов. На предприятиях существует жесткий  контроль принятия готовой продукции, продиктованный критериями немецкого качества.

Сегодня бренд IGUANA известен в более чем сорока странах мира. Неизменной традицией компании является выпуск двух коллекций одежды и аксессуаров ежегодно. В настоящее время IGUANA слывет торговой маркой для людей, влюбленных в спорт.

Технологии бренда

Производя свою продукцию, компания IGUANA пользуюется только самыми современными инновациями, многие из которых – результат собственных разработок бренда. Среди технологий можно выделить:

Iguana Aquatrail Performance.

Taped Seams и Critical Taped Seams.

Antibacteria, Strech.

Micro Fleece Soft Touch.

Waterproof Zipper.

Down 80/20.

Система Insulation System — Iguana Absolite Professional.

И многие другие.

Описание авторских технологий компании

Все авторские инновации IGUANA направлены на повышение качества продукции, удобства и комфорта ее использования.

Iguana Aquatrail Performance отличается включением особенной мембраны, делающей экипировку для сноуборда и горнолыжного спорта более удобной и комфортной. Материал отлично пропускает воздух, не подвластен промоканию и хорошо удерживает тепло. 

Технологии Taped Seams и Critical Taped Seams делают возможным создавать герметичные швы за счет специальной термопластиковой ленты. Швы усугубляют защиту одежды от влаги.

Система Antibacteria предотвращает появление тлетворных микробов и дарит незабываемое ощущение свежести. 

Часто в производстве товаров IGUANA используют сверх эластичный материал Strech. Особенной характеристикой ткани является ее свойство растягиваться по всем осям. Вследствие этого вещи выходят максимально «дышащими», согревающими и влаговыводящими. Движения в такой одежде остаются максимально свободными и комфортными.

Тонким и теплым материалом является Micro Fleece Soft Touch. Он идеально подходит для производства экипировки для зимних видов спорта и активного отдыха. Ткань тонкая, теплая, неприхотливая в уходе. 

Молния на каучуковой основе Waterproof Zipper – фишка компании IGUANA. Зиппер обладает высокой надежностью и непромокаемостью. 

Отличным утеплителем для курток и пуховиков бренда является наполнитель Down 80/20, состоящий из 80% пуха и 20% пера. Одежда при таком соотношении не только теплая, но и чрезвычайно легкая. 

Iguana стала технология Insulation System — Iguana Absolite Professional – оригинальная разработка бренда. Ткань состоит из трех слоев теплых волокон. Материал характеризуется невероятной легкостью, теплотой и большим комфортом.

Ассортимент торговой марки IGUANA

Изделия бренда соответствует требованиям зимних видов спорта и активного отдыха. Вся продукция компании делится на функциональные и удобные вещи и аксессуары. 

Среди товаров перове место занимают комплекты, приспосбленые для горнолыжного спорта и сноубординга.

Комфортные утепленные куртки для активноо отдыха.

Функциональные и надежные пуховики для повседневной носки.

Стильные, удобные брюки, в которых не стидно посетить практически все мероприятия. 

Кроме перечисленных моделей IGUANA выпускает и многое другое: головные уборы, рюкзаки, комфортную обувь и т.д.