• Блог
  • What's on
  • Главные правила и хитрости выбора надежного пуховика

Главные правила и хитрости выбора надежного пуховика

 Как уберечь себя во время холодной зимы? Конечно, спрятаться в удобный пуховик. А как выбрать пуховик...?

Главные правила и хитрости выбора надежного пуховика

В наш век мужчины и женщины постоянно находятся в движении даже зимой. В это красивое, но холодное время года ничто не должно мешать двигаться только вперед. Именно поэтому громоздкие шубы уже остались в прошлом столетии, а на смену им пришли легкие и комфортные пуховики. Этот вид верхней одежды пользуется чрезвычайной популярностью, как у взрослых, так и у детей. Такой впечатляющий успех обусловлен небольшим весом пуховиков, а также отсутствием проблем в уходе за ними. 

На сегодняшний день можно встретить просто огромный выбор пуховиков, которые отличаются рядом дизайнерских и анатомических возможностей. Как же из такого невероятного ассортимента выбрать пуховик наиболее качественного и стойкого представителя своего рода? В этом деле следует учитывать несколько аспектов.

Наполнитель – душа любого пуховика

Качественный пуховик должен обладать следующими чертами:

- превосходно защищать от холода (теплоизоляция);

- быть легким и удобным;

- обеспечивать оптимальный газообмен и выводить лишнюю влагу;

- предотвращать негативное воздействие ветра и осадков.

Все эти обязанности напрямую зависят от наполнителя пуховика. Сейчас существует множество вариантов внутренней комплектации верхней одежды. Среди них:

1. пух

2. синтапон

3. шерстяной ватин 

4. вата

Безусловно, пуховик получил свое название не просто так. В настоящем представителе данного вида одежды должен находиться именно пух. Этот наполнитель способен удерживать тепло внутри на протяжении длительного периода времени и не пропускать внешний холод. Кроме этого, он прост в обращении и стойкий к повреждениям. Как же понять, что пуховик состоит из пуха? Об этом должна говорить надпись на бирке down. Но стоит помнить о том, что чистый пух очень редко встречается как наполнитель. Обычно он используется вместе с пером, что характеризуется такими же возможностями и обозначается как feather.

Правильная эффективная начинка

Знание о том, что пуховик состоит из пуха – не единственное, что пригодится во время выбора. Следует также учитывать то, как и с какой плотностью распределен наполнитель. Лучше всего, если он разбит на небольшие отдельные элементы (квадраты, ромбы, прямоугольники и др.). Такой наполнитель не будет сбиваться в комки во время стирки и на длительное время сохранит свой первозданный вид, отлично защищая владельца от холода. 

Еще один аспект выбора пуховика – коэффициент упругости его наполнителя. Он обозначается как fill power (F.P.) и написан на бирке. Наилучшими считаются показатели превышающие 550.

Подкладка – дополнительная защита

Подбирая пуховик, не лишним будет присмотреться к его подкладке. Она бывает двух разных видов: синтетической и натуральной, которые имеют свои плюсы и минусы. Подкладка из синтетики превосходно сохраняет свой внешний вид даже после длительного ношения, но она способна электризоваться и плохо пропускает воздух. Натуральный же образец наоборот быстро выцветает, но гарантирует оптимальный газообмен. Поэтому подкладку стоит выбирать согласно собственным предпочтениям.

Другие аспекты выбора пуховика

При выборе идеального пуховика необходимо учитывать ряд других моментов. Среди них:

1. Швы – они должны быть максимально прочными как на изгибах, так и в районе подкладки. Это убережет ткань от разрывов во время нагрузок.

2. Фурнитура. Присмотритесь, чтобы пуговицы и молнии были надежно пришиты, без торчащих ниток.

3. Дизайн. Данный момент является сугубо личным для каждого. Выбирая внешний вид пуховика, следует рассчитывать только на свои индивидуальные предпочтения.

4. Капюшон. С учетом того, что у нас обычно снежные ветряные зимы, капюшон считается просто незаменимым элементом верхней одежды.

5. Ярлычок. Без этого компонента не получится разобраться в составе пуховика. Более того, надежные производители прикрепляют возле ярлыка даже образец пуха. 

Зима – не время сидеть дома. Ныряйте в мир спорта, веселых прогулок и развлечений только в качественных пуховиках!